车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 看了老邓呼伦贝尔的呼唤,我也看看有没有同学7月中旬自驾去呼盟的?

楼主
准备7月中(7月13日晚出发)自驾去内蒙呼伦贝尔,初步行程如下。
假期短,时间赶,加上我在一个地方也呆不下来,所以一直狂奔在路上。
看看有没有同学一起同行,具体行程可以商量。
D1:广州—河南许昌(1440公里),前1天晚上出发,330公里到坪石,住坪石。
D2:河南许昌—八达岭(830公里),早点出发,争取下午4点到达八达岭游玩(主要是考虑小孩)。
D3:八达岭(130km)—张家口市(丹拉高速-39km,张石高速-47km)—张北(G207-380km)—锡林浩特市(S101-230km)—东乌珠穆沁旗(共840km)
D4:东乌珠穆沁旗(S101-60km)—宝格拉苏木(S303-350km,S203-2km)—阿尔山市(共410km),不一定去阿尔山森林公园。
D5:阿尔山市(S203-21km,无名路-51km)-阿尔山森林公园(无名路-51km,S203-172km)— 新巴尔虎左旗(S203-129km)—新巴尔虎右旗(呼伦湖) (S203-123km) —满洲里市(共547km)。
D6:满洲里市(G301-42km,无名路(X904)-143km,S301-14km)—黑山头镇(S301-14km,沿江无名路-190km)—室韦镇,走边防路,经过五卡、七卡、八卡等(共400km)。
D7:室韦镇(S201-13km,拉莫线-90km)—莫尔道嘎镇70km—金河镇120km—满归镇134km—漠河县81km—北极村(共508km)。
D8:漠河乡—黑河市,710公里
D9:黑河市—吉林市,925公里
D10:吉林市—长白山国家级自然保护区管理局,350公里。下午游览长白山北坡。
D11:长白山—大连,935公里—烟台。当晚直接坐船到烟台。
D12:烟台—连云港市,450公里。上午游览蓬莱,下午前往连云港。
D13:连云港市—安徽九华山风景区,570公里,下午游览九华山。
D14:九华山—温州苍南县,650公里。参加欧蓝德年会。
D15:欧蓝德年会
D16:温州苍南县—广州,1185公里。
收藏收藏
沙发
沿途主要路况描述
1、最差路段排名
第一名:七卡—九卡—水磨—二道班岔—室韦—临江—毕拉尔河
上榜理由:过七卡后至少有五处在修桥,其中一便道窄3米、深40-50米、长100多米,尽头坡陡,估计在30-40度上下,冲不上去会翻车,危险性最大。七卡17:30到,20KM八卡18:20到,20KM水磨19:10到,有几处深辙泥路十分难走,在山坡斜坡便道上行车,刮底,20KM走了50分钟,用艰辛二字不过分,50KM室韦20:30到,山区、森林、破路,黑夜,边境线...
第二名:室韦—恩河—三河
上榜理由:松软柏油路,弯道多,起伏大,表面平静,下面松软,90km/h,车顿时像失重一样突然下沉,再加上斑驳陆离,是光影还是破损路面,难已分辨,却是暗藏的潜在的无提防的马路杀手。
第三名:东乌S303小油路
上榜理由:砂石弹坑搓板沟槽路,眼鼻坑,大坑连小坑,坑中坑,坑坑相连,加上排水沟槽。远看平整,近看起伏,速度一快车直跳,连续跳,不是颠,沙尘飞扬,极易破胎,12km/h,但危险性相对小。
第四名:伊尔施—罕达盖。
上榜理由:修路,或上或下,水坑与泥浆交织,路段较长,有几处破损严重,行车不流畅,缓慢。
2、最美路段排名:
第一名:黑山头—五卡—七卡-—九卡—室韦—毕拉尔河
上榜理由:色彩斑斓,图案经典,变幻多端,爽心悦目
第二名:室韦—上护林—额尔古纳—陈巴尔虎旗
上榜理由:森林草原,低矮平缓,调色板式,立体感强
第三名:宝格达林场—阿尔山
上榜理由:草原森林过渡带,调色板式
第四名:牙克石—博克图—扎兰屯
上榜理由:森林茂密,景色多样
板凳
时间短了点,太赶了
地板
我应该是7月28出发,不过是从重庆
地下室

一晚搬一个窦

看你是赶那个年会的
可否提前一周啊 在内蒙和东北多走走
我明天飞沈阳,再开车一路北上到漠河看北极光,,,,
7月回来后向领导汇报路况。
点解同我两年前去的路况差不多嘎
原帖由 宇宙永恒 于 2012-6-21 20:09 发表
点解同我两年前去的路况差不多嘎

听说,有些路段比以前更差。
呵呵,领导,又准备出发了,写好游记,给我参考参考
原帖由 颠马 于 2012-6-22 11:46 发表
呵呵,领导,又准备出发了,写好游记,给我参考参考

你不是要告诉我,你没有去过吧?
我现在都不写游记了,去年国庆去大北线回来都没有写。
呵呵,你走的这条路线,我真的没有走过,不过,时间要是安排得过来的话,还是要去的,等你回来,听你的故事。
跟我的行程基本一致。
广州--北京昌平--张家口--张北--二连浩特--锡林浩特--呼伦贝尔--漠河--黑河--大连--烟台等--北京--广州。