车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暑假准备自驾去西藏的同学小心天雨路滑

楼主
在今年5月15日川藏线上一辆丰田巡洋舰翻入怒江。十多位单车骑友跳入怒江救人,后来武警战士也加入救人队伍。这是救人的场景,令人感动。
暑假西藏多雨季节,自驾车入藏千其唔好开甘快啊

http://www.qixingquan.com/thread-7093-1-1.html
收藏收藏
沙发
好危险下哦。。呢个场景,好像之前见到有部国产车都掉过落去,部车基本面目全非,后来支柱帐篷跑了了全程。。。服了
板凳
车技差的人士  建议唔好上川藏
地板
慰问!
地下室
好胜心太强的人不宜去西藏
有个朋友 买左部1.6手波高尔夫 天天都吵着要开着去进藏。。。
我劝他买部2手80 90 或者三吉或者jimmy去 他说日本车质量差 坏路上 而且皮薄 绝对信不过
那套韩泰道路胎 差不多光头了 我叫他起码都换at胎啦 他说不怕 他上亲高速都190的 这次去就小心点 140算了 套轮胎 回来再换新的了
我说叫他带多套避震 带多几条胎去 他说那是浪费钱 他的车质量好 不就几千公里而已 加97就没事了
我说叫他找多一两部车 组车队去 有咩事有个照应 他说用不着 人多烦  找个夹一半费用的 2个人去足矣,藏区再怎么样 都是D的天下 谁敢违法乱纪? 他打电话报警就行。。。。

对着如此爱国的他。。我无话可说。。。

不过一年多了 他还是进不了藏 因为没傻x肯哏他一起发傻去送死
不简单阿,车技都得好点。
真系要小心
想自驾去西藏线;
之前去川藏见过川藏线的有QQ ,铃木仔跑得欢快 ;不过进藏的路线路况好的都可以的;
暑期的天气不清楚,上次十月份去川藏,天气变化好大;高海拔话变就变,一时雨夹雪
前几天在通麦天险已经有一辆依维柯掉到江里,车上10人没了
其实大伙也是神话西藏了,想去就去,开上车就走了,去东莞的心态就行
开山路同开市区道路是两回事,很多TX在市区车技好,自认为天下无敌,出到山区都系一样开,不出事就是好命了。另外,野外有任何小问题都会无限放大,进藏的路这几年修得很好,也有武警养护,是比以前好了很多,但不代表你可以乱来。
原帖由 立花里子 于 2012-6-18 23:01 发表
有个朋友 买左部1.6手波高尔夫 天天都吵着要开着去进藏。。。
我劝他买部2手80 90 或者三吉或者jimmy去 他说日本车质量差 坏路上 而且皮薄 绝对信不过
那套韩泰道路胎 差不多光头了 我叫他起码都换at胎啦 他说不怕 ...

这个人应该不算你朋友吧
顶多叫认识的一个人
最近一直在看进藏的帖子,准备9月进藏,发现无论什么车都有成功进去的,但出事的反而是越野车多,原因无非是越野车仗着车好所以速度快,还有就是重心高,容易翻车。这两天刚有两位广州的车友开骏捷从西藏回到广州,一路顺利,最远去到珠峰和冈仁波齐、玛旁雍错。走西藏,慢才是硬道理。
走西藏,慢才是硬道理。
大家没有看到有一位车迷网的男士,独自一人驾驶一部QQ行西藏!ID我不记得了!请这位仁兄浦头。
原帖由 包智杰 于 2012-6-19 21:57 发表
大家没有看到有一位车迷网的男士,独自一人驾驶一部QQ行西藏!ID我不记得了!请这位仁兄浦头。

本人开新奥拓去过西藏,新彊。不过系2个人去。
原帖由 周国 于 2012-6-20 01:12 发表

本人开新奥拓去过西藏,新彊。不过系2个人去。

对,基本什么车都能进藏,越野车的优点在于碰到突发路况时可以马上通过,比如泥石流还是会有的,不用堵在路上等救援,但很多人没有认清这点,有越野车就觉得天下无敌乱开了。另外,入藏后,现在包括阿里线,都已经是柏油路了,除了定日入珠峰的那条还是泥石路。基本是通途啦。
西藏的路被神化了。6驱越野车也非神车。车技经验和对危险的判断,不张扬的低调心态才是最重要的。像去年番禺个三LIN吉开到河中沙滩上被水冲走的事故,有一半是人为太大意了。不欺山不欺水,小心方使万年船。
很想进藏!
原帖由 大城小爱 于 2012-6-21 15:39 发表
西藏的路被神化了。6驱越野车也非神车。车技经验和对危险的判断,不张扬的低调心态才是最重要的。像去年番禺个三LIN吉开到河中沙滩上被水冲走的事故,有一半是人为太大意了。不欺山不欺水,小心方使万年船。

好似是霸道吧

回复 6楼 的帖子

系老友 你更应该一起去 看住距唔好乱来。。。。