车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的派力奥尾气测试不过,怎么办?

楼主
10年的派力奥1.5, 开起来感觉和新的没什么区别,今年年检的时候,居然尾气不过: CO 6.7(限值8.8) OK! 但是栽在了HC+NOx上, 我车测出4.6(限值3.1)超标!!

那个人好像是叫我换3元? 没太听清。

各位大侠帮帮忙, 这个指标是不是要换3元, palio的要怎么换? 大概多少钱? 先谢谢了。
收藏收藏
沙发
换了新三元就OK了,你的三元有问题。打吊瓶清洗是木有用的。我之前只是3。3以为清洗一下,换一下油就OK,点知道搞了8次先成功。最好换三元就过晒了,其他都TMD是浮云
板凳
不做广告,问就PM我
地板
换三元好像费用不少吧
地下室
原帖由 kenzeng 于 2012-6-18 17:35 发表
10年的派力奥1.5, 开起来感觉和新的没什么区别,今年年检的时候,居然尾气不过: CO 6.7(限值8.8) OK! 但是栽在了HC+NOx上, 我车测出4.6(限值3.1)超标!!

那个人好像是叫我换3元? 没太听清。

各位大侠帮 ...

在黄埔大道马场汽车城有间长安马自达的4S店,果间店之前系卖菲亚特噶,自从菲亚特停产后就转卖长安马自达了。。。我同事之前系果度买了台西耶那,9年车了,也是尾气不过,后来去果度搞了300几蚊就通过了。。。。
原帖由 晒骆驼 于 2012-6-18 17:52 发表
换了新三元就OK了,你的三元有问题。打吊瓶清洗是木有用的。我之前只是3。3以为清洗一下,换一下油就OK,点知道搞了8次先成功。最好换三元就过晒了,其他都TMD是浮云

早就叫你该加啦!
你死活不愿意
我仲有两个BMW三元系度啊!
等待出售!
原帖由 生少爷 于 2012-6-18 23:59 发表

早就叫你该加啦!
你死活不愿意
我仲有两个BMW三元系度啊!
等待出售!

有无旧款POLO适用的三元催化器?卖几钱?
  生少爷
上高速跑完从化回来,马上过。
如果车龄2年的新车3元都过不了,现行的检测纯粹就系搵笨7!
朋友介绍一乜都唔洗换且超低成本土办法,包括我台派力奥,我亲身试验两台车成功的方案,不过要看你自己敢唔敢试~

年审前两三日加一箱97,然后年审前一日下午,找一个有水喉的地方,熄火,排气喉灌水3~5分钟,断水,打火,保持3000转速至排气喉无水喷出;再熄火,灌水……如此类推3~5次,完成。当天晚上再跑一下,第二日去大早去验车,尾气数值奇低!

这个系我成功的方法,唔代表其他车可行,如有乜闪失,如我无关,特此声明~
上个月过左线!上高速转个圈,然后过线前拆空气格,扪副驾驶的左脚边的空调开关!
原帖由 HOYIN 于 2012-6-19 16:56 发表
朋友介绍一乜都唔洗换且超低成本土办法,包括我台派力奥,我亲身试验两台车成功的方案,不过要看你自己敢唔敢试~

年审前两三日加一箱97,然后年审前一日下午,找一个有水喉的地方,熄火,排气喉灌水3~5分钟,断水 ...

如果按照哩个方法得我就五使复检8次拉
汽油靓燃烧好数值反而高,哩个我体会倒,支持老汽配的观点
想一了百了就换三元。
原帖由 晒骆驼 于 2012-6-19 19:51 发表

如果按照哩个方法得我就五使复检8次拉

唔系好清楚啊~我同事台普力马,第一次唔得,咩都无换,用此方法后,一次复检搞掂~
其实,点讲,买小众车,如已退出兲朝的菲亚特正揾笨7。
十一年的普莱特一次过关
终于第三次过了。不得不赞一下晒骆驼,确实最后换了三元催化一了百了,数值靓得惊人。 0.1 co 0.2HC+NOx 。

搞这个尾气过程中,又引发了很多其它问题,离合、波箱, 烦人的事一件接一件。现在总算清净了。
原帖由 晒骆驼 于 2012-6-19 19:53 发表
想一了百了就换三元。

真知灼见。发张测试结果:

派力奥车稳大龙嘛,距会林到条好方法。。
清洗一下三元就好了!
原帖由 新车迷 于 2012-7-14 20:39 发表
清洗一下三元就好了!

呵呵,如果3元真已经挂掉了的话,你想想一条死马你能救活? 我的车也打过点滴,我车无效。但确实不能说对其它车无效,要看三元是否是真的死了。Oh, My Lord! 我居然发现自己成了半个3元专家。