车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求救,汽车内出风口异味

楼主
近期发现车内空调出风有异味(车才开1万多KM),酸臭味,是在吹自然风的情况下才有。开AC制冷或制热时没有异味,担心会不会有老鼠已经死在里面了,以前部车也有类似情况,后来拆开发现老鼠已经是老鼠干了,好恶心。热心TX请帮帮忙。ps,前几日做保养,ssss回答:空调机是铝材的,随着使用时间变长,车会有这个味道。我反问,如果车开到10万km,岂不是臭气熏天了??
收藏收藏
沙发
板凳
原帖由 盟主 于 2012-6-4 12:37 发表
近期发现车内空调出风有异味(车才开1万多KM),酸臭味,是在吹自然风的情况下才有。开AC制冷或制热时没有异味,担心会不会有老鼠已经死在里面了,以前部车也有类似情况,后来拆开发现老鼠已经是老鼠干了,好恶心。热心 ...

唉,看来我不救你都没人救你了

记住以后关压缩机先,风扇开到最大吹几秒钟再关
地板
哈哈,谢谢!您提到的这方法我一直用,每天都自救几次,而且是停车后吹热风几分钟再熄火。

地下室
楼主果断换车啦,你部旧车1旧水帮你收咗佢!
哇!呢个问题好严重噶,我唔怕话你知你架车到左干燥噶天气,比如冬天同秋天。

空调开下又唔开下噶时候呢阵味会越来越严重!

到时你帖钱都无人要,所以衬住重未太严重。我系甘意象征性一文同你啃左距啦!
老鼠干?   膜拜一下
先检查一下进风口吧,通常在发动机舱
去做下臭氧消毒啦
我觉得酸馊味系成个冷气管道以及蒸发器吸收左人体的汗味日积月累而沉积落来的,唔关提前熄AC掣事,发霉的气味先关AC掣事,因为我部车从新车开始就坚持离目的地一两公里提前熄AC兼夹加大一档风。有时热卵到老婆都有意见。 冬天我亦一样开冷气除雾,唔存在冷气长期停用的情况,但系一年未够依然系同楼主一样,唔制冷有酸馊味,制冷就无味。

至于解决方法,我就未试过洗冷气或者车内消毒又或者气触媒等等,唔敢讲呢几样有无效,不过我买左支古龙味的香水挂响车到,因为我见D非洲佬体味重都系用古龙水来掩盖,所以想试下捞唔捞。时间长左之后D古龙水味又好似汗味甘沉积左落来,慢慢就闻唔到酸馊味了,可能盖过左。

我仔叫成吉小汗,我叫成吉大汗,部车都未试过有一点味,应该是硬件的问题。
空调格脏了,或需要清洗空调管道了……
等多一个月,暴晒一天。。。咩事都无。。。
以前试过,后来用空调清洗的东西洗了一次,慢慢就好了。
感谢各位!
我的车,换了蒸发器后,味道没有了。不过工程量浩大。