车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想买台单反相机,要的少少要求,请推荐啊。谢谢!

楼主
想买台单反相机,主要是服装拍摄效果用,同埋时装T台SHOW的人体动态能准确拍摄,足得清晰。还有旅游时拍摄自然风景同人体相。因为本人不懂,没用过专业的相机。依家想有返台方便工作与旅游。主要系工作上的需要吧。拍摄服装为主。请各位专业同学介绍一下啊。牌子与型号的。价钱适中就行。6000下的可以考虑。谢谢啊/顺便帮我点评下发上下呢张的相啊。

照片 1297.jpg (1.64 MB, 下载次数: 9)

顺便帮我点评下呢张相啊。

照片 951.jpg (1.96 MB, 下载次数: 8)

照片 1346.jpg (539.09 KB, 下载次数: 15)

照片 924.jpg (1.49 MB, 下载次数: 7)

收藏收藏
沙发
你现在用的5D+135F/2L都是好东西啊 还买?
板凳
原帖由 傲虎 于 2012-5-30 11:25 发表
你现在用的5D+135F/2L都是好东西啊 还买?

五系我的啊,系北京一个朋友既朋友来广州拍摄的。我都五知咩系5D+135F/2L。系好东西,睇来要百度一下睇个够先得。
地板
6000蚊预算可能你剩系可以买台尼康的D3100机身加支AF18-105的套镜,跟住你话影服装最好配埋套影室灯,甘样我霖你D相就应该交到晒货拉,就算你以后升级卖翻晒全套出去原装野都好保值,记得留翻晒D包装, 你朋友部5D加大光圈镜头出黎的相片肯定唔错,虚化都可以,但系沙面人太多出黎的相变左好乱的感觉,希望你早日可以上到单反同朋友出去多取经,哈哈!!
地下室
有空就向“花教授”取经
用开5D,点用3100吖?
上到d3200   基本上不是恒定的变焦都喂不饱那个2400w 怨妇一样的cmos

还是建议楼主实际点 600D之流的 搭配够不狗的变焦
或者d3200 直接上35 1.8 50 1.4  85 1.4之类的定焦大光圈啦
原帖由 立花里子 于 2012-5-30 20:43 发表
上到d3200   基本上不是恒定的变焦都喂不饱那个2400w 怨妇一样的cmos

或者d3200 直接上35 1.8 50 1.4  85 1.4之类的定焦大光圈啦

花教授果然厉害啊~

钦敬

我见咏咏同学讲预算6000蚊,如果3100机身加支好少少的镜应该4900,如果600套机头就系最差果支镜,我霖可能差左少少,如果做野基本都预1000蚊买套灯,

甘6000蚊差唔多咯,无霖到原来咏咏同学甘劲玩开专业机投资甘大。
弱弱的补句 其实 玩专业机 机身不贵 镜头咬咬牙也就过去了 关键是各样适合不同场景地方要用的辅助配件贵到pu街啊!
机身加镜头 个个都玩得起
但系要打好专业用的光线 这家野 无论是学费还是器材 都贵到你喊啊

搂主六千元  实际点 aps的600D + 35  50 85 的定焦大光圈头啦 买起反光板 买几个永诺拿来飞灯 柔光伞 脚架之类的野啦

d3200 那块cmos 真系有如关左几年的怨妇一样  唔系超过五千的牛定 都喂不饱啊
原帖由 御轩2012 于 2012-5-30 18:45 发表
6000蚊预算可能你剩系可以买台尼康的D3100机身加支AF18-105的套镜,跟住你话影服装最好配埋套影室灯,甘样我霖你D相就应该交到晒货拉,就算你以后升级卖翻晒全套出去原装野都好保值,记得留翻晒D包装, 你朋友部5D加 ...

谢度您啊,讲得好细心同好专业。我会认真考虑下。
谢谢楼上甘多位啊,睇到我脑里有点小小概念了,有时间跟和位出去拍摄见识下甘啊,有拍摄专场叫上我啊,我会同个朋一起过来请教学习下啊。
影T台要高感好的,建议考虑下宾得K5,轻巧实用。
你的要求内,要求最高的是T台。T台要求高ISO出高质量片,而且人物是动态的,所以对机器要求很高。除非你不要求背景还原,比如前面人物曝光正常,后面是黑的一片。另外,T台来讲,有自动曝光的外闪灯也是关键,当然不准用闪光灯除外。

因此,我觉得预算¥6000比较难实现。特别是动态的抓拍。摆拍还有机会。
很多意见了……