车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月19日下午暴雨机场高速行车视频

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwOTcyNTA4.html
5月19日下午,以70多的时速行驶在机场高速上。天正下着暴雨,在右后视镜里见到这鸟人不低于100的时速在我右侧车道行驶且没减速的迹象。我的车道后方有车,他车道的前方和右侧车道也有车,我脚下只有有意识地松小小油门。妈的,如不是真的不堪设想啊。 不然开着这米几厚钢板的爱国车也要投胎啊。

收藏收藏
沙发
这个雨不算大,我试过在机场高速落雨看吾到路的情形 通常我会开双闪,吾超车,吾变道........
板凳
讨厌不打灯变线的。。。更讨厌打双闪还变线的。。。
地板
是的,行车中真的不用双闪吧,这种情况开行车灯和雾灯就行了吧。
地下室
雨大的情况下 一过水坑啥也看不见 非常危险 减速才是王道
开车不仅不能撞别人,也要不被别人撞才行.
打双闪是正确的,起码大雨中对于距离的判断有加深的作用。
行车中打双闪是不正确的,双闪是死火灯,会让其他车辆无法判断你的车想如何变道或转弯。
视频中穿插的车属于“危险驾驶”,这样的司机到处都有,正常啦。
见过有些极品在大雨滂沱之下只开双闪,其他什么灯都不开。
双闪靠边停就是对的。。
不过暴雨到没把握开,应该打双闪停路边,等雨小再走。。
技术不粗哦啊!
该死的鸟人连变大雨再变3车道,老天早晚会收他的。
原帖由 飞侠多多 于 2012-5-23 16:47 发表
打双闪是正确的,起码大雨中对于距离的判断有加深的作用。

在高速公路最憎啲人落大雨打着危险灯在条快车道或超车道慢速行驶,仲要变线果啲仲衰!其实你怕!未打危险灯靠最右边行又吾超车,无人话你啦!
楼主的车一个雨刷,明显神龙富康。
打双闪系错的,其实开行车灯和雾灯足够啦,如果觉得视真的连雾灯都睇唔清就马上落高速靠边停车,等雨细佐再上路。学车时,笔试都有讲过啦,都唔明打双闪果D人点考笔试的。
楼主部车雨刮开得快..雨刮都是弯噶!
雨中行车打双闪绝对系错误嘅做法!
1、误导其他司机、行人嘅正确判断——有些喜欢这样做嘅司机认为系安全,事实恰恰相反:别人搞不清你究竟想怎么样?雨中(夜晚更甚)视线已经模糊,再打双闪,干扰咗其他司机嘅正常视线和判断,再多几部车(尤其系新车或者转弯灯系LED灯嘅)开双闪灯,咁样四方八面橙色灯此起彼伏,加上灯光透过雨水附着汽车玻璃产生嘅折射反射眩光等,司机唔被搞到头晕眼花才怪!
2、所谓双闪灯正确嘅用法系在道路上汽车因为各种原因不得不紧急停止时作为道路障碍应急警告标识之用,通常又叫做“死火灯”。
3、可以想象一下,如果部部车都打双闪灯,咁又有咩意义呢!其他司机要搞清楚你系开紧双闪灯嘅真实意思是咩:只系打双闪灯提醒注意?转弯?变道?无刹车?车内有紧急情况?被人打劫?赶住去做一件十万火急嘅事?
4、落雨视线比平时差,开行车(示宽)灯或者大灯(低灯),视实际情况系必要情况下甚至开雾灯即可,实在睇唔清,真正为咗安全,咁就干脆唔好开车!
原帖由 aandliu 于 2012-5-23 22:56 发表
楼主的车一个雨刷,明显神龙富康。

是富康的细佬“爱你射”啊
原帖由 天字 于 2012-5-24 01:05 发表
雨中行车打双闪绝对系错误嘅做法!
1、误导其他司机、行人嘅正确判断——有些喜欢这样做嘅司机认为系安全,事实恰恰相反:别人搞不清你究竟想怎么样?雨中(夜晚更甚)视线已经模糊,再打双闪,干扰咗其他司机嘅正常 ...

呵呵!
所以在这样的天气下行车,见到前后左右大部分的车都双闪,头皮发麻啊!
双闪,
横风横雨,视线又低是,是要打双闪的。
我试过一次,95%的车都是双闪着开的。
打双闪错!但落雨时周街的车都打双闪,我想谁也不敢开快了吧
同是一条雨刮的,你的雨刮应该是那种便宜的无骨雨刮,不能开到最大档,小心烧雨刮马达,我试过类似状况,很危险
原帖由 柏坦汀 于 2012-5-25 22:42 发表
同是一条雨刮的,你的雨刮应该是那种便宜的无骨雨刮,不能开到最大档,小心烧雨刮马达,我试过类似状况,很危险

多谢提醒
其实也很小开到最大档的,只是偶尔开开就降低一档的了。
原帖由 光头二少 于 2012-5-25 22:32 发表
打双闪错!但落雨时周街的车都打双闪,我想谁也不敢开快了吧

双闪,习惯成自然了。这不是快不快的问题,当你要变道或转弯时就会景响后车和另一车道的车辆正常行驶。
好车·····