车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜晚市区行车,前车近距离变道。。。却不打转向灯。。。

楼主
如题:夜晚市区行车,如果前车近距离突然变道,却不打转向灯,作为后车你会开远光灯吗?或者有什么其他处理方式?

如果这种情况下(前车近距离不打转向灯突然变道)开远光灯照前车,前车见你开远光灯一下子由生猛的驾驶作风变成用20km/H低速行车,甚至在路中间刹停车,你如何处理?
收藏收藏
沙发
你好意提醒,人家不一定理解.
由他去吧,早晚要出事的.
板凳
原帖由 漂泊营地 于 2012-5-12 11:03 发表
你好意提醒,人家不一定理解.
由他去吧,早晚要出事的.

地板
而家好多人开车转弯或变线都不打转向灯的。
安全置上,做好自我吧。
地下室
原帖由 AMT 于 2012-5-12 11:25 发表
而家好多人开车转弯或变线都不打转向灯的。
安全置上,做好自我吧。

经常有这种人,开车时把马路当成他自家的,并线时直接横穿马路,从路的一边到另一边,,,由他去吧,总会有报应的
说实话,我开车也不喜欢打灯,但是有前提的.
1.与后车距离较短,而且车速较快,我会打灯.
2.塞车或者缓慢路段,并线插位我会打灯.
3.打灯就是为了其他人知道你的驾驶动向,等别人有足够的时间和空间准备.假设后方根本无车或者具体较远,打完灯已经变好线了.呵呵!
原帖由 zengzzg 于 2012-5-12 12:04 发表
3.打灯就是为了其他人知道你的驾驶动向,等别人有足够的时间和空间准备.假设后方根本无车或者具体较远,打完灯已经变好线了.呵呵!

不同意此说法,这是一种驾驶习惯。
有车无车一样打灯
通常刮蹭就是你原来以为安全,甚至以为没有车的情况下发生的
汽车上每一样安全设施都是经过无数次血的教训诞生出来的。
人在做,天在看!
原帖由 八旗小胖 于 2012-5-12 20:17 发表
人在做,天在看!

同意
原帖由 肥仔mx 于 2012-5-12 17:38 发表
通常刮蹭就是你原来以为安全,甚至以为没有车的情况下发生的

多谢提醒
原帖由 Rio 于 2012-5-12 18:44 发表
汽车上每一样安全设施都是经过无数次血的教训诞生出来的。

原帖由 八旗小胖 于 2012-5-12 20:17 发表
人在做,天在看!

原帖由 绿豆红豆 于 2012-5-12 20:28 发表

同意

图片汇报一下:

事件过程:前车近距离变道(行车记录的视觉效果比驾驶位实际视觉要远很多)~~~~~~变道后我变灯~~~~~~前车刹车~~~~~~前车20km/H行车~~~~~~前车马路中间刹停~~~~~~我刹停,后车喇叭~~~~~~我再往前一点~~~~~~我拍照~~~~~~前车不打灯又往右变三道~~~~~~我无语,走人

事件总结:有些人要是能打转向灯也算奇迹~~~~~~

malugushi 01.jpg (360.33 KB, 下载次数: 5)

malugushi 01.jpg
又回看了一下录像,原来有那个仁兄是和一位骐达兄弟一起从科韵路-员村四横路拐右出来的,因为他在里道往外压超公交车,导致那位骐达兄弟也被逼多往外变了一道。。。那会就已经制造了一次危险!
闪一下远光灯表示一下就算了,纯善意提醒
原帖由 单反冇力 于 2012-5-13 00:19 发表
闪一下远光灯表示一下就算了,纯善意提醒

原帖由 海韵晨风 于 2012-5-12 12:57 发表

不同意此说法,这是一种驾驶习惯。
有车无车一样打灯

同意。所谓意外就系意料之外,往往有些死角位看不到后车而出事,迷信嘅说法就系鬼遮眼。
原帖由 天字 于 2012-5-13 03:41 发表

同意。所谓意外就系意料之外,往往有些死角位看不到后车而出事,迷信嘅说法就系鬼遮眼。

安全第一
很多事故都是疏忽下造成的
马路上管好自己也要留意别人
原帖由 zengzzg 于 2012-5-12 12:04 发表
3.打灯就是为了其他人知道你的驾驶动向,等别人有足够的时间和空间准备.假设后方根本无 ...

遵守交通法规从我做起!
3.打灯就是为了其他人知道你的驾驶动向,等别人有足够的时间和空间准备.假设后方根本无 ...

第3点:好过有部分车主转向灯亮左半天,车都未变好线。。。有此习惯的驾驶者通常会有留意后方的行车动态。。。
原帖由 游鹰 于 2012-5-12 11:44 发表
经常有这种人,开车时把马路当成他自家的,并线时直接横穿马路,从路的一边到另一边,,,由他去吧,总会有报应的