车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想不到这么多TX心态浮躁

楼主
昨晚发帖讲述自己在机场高速的经历,本来只是指责那辆维修车违规停车易引发事故,想不到就因一个迈字引发众多TX的不满。一件平时生活中的平常事,并不是什么学术性的研究,何苦需要描述得那么准确、严谨呢?这些TX的心态未免太浮躁了吧?
君以为,100公里/小时和100迈/小时,对本次事件会有决定性的影响吗?

收藏收藏
沙发
时速100迈
好厉害哦!
板凳
原帖由 又一日 于 2012-5-9 17:19 发表
昨晚发帖讲述自己在机场高速的经历,本来只是指责那辆维修车违规停车易引发事故,想不到就因一个迈字引发众多TX的不满。一件平时生活中的平常事,并不是什么学术性的研究,何苦需要描述得那么准确、严谨呢?这些TX的 ...

哈哈。。。。不知古人所言“细节决定成败”是否已过时无用!!无论做人做事,要求认真嘀严谨标准嘀就叫“浮躁”??马虎求其乱噏变成了“踏实” 不算浮躁了? 唉,依家是什么世道了?
地板
今天中午在广园快速路也遇到楼主这样的事情!还是有点转弯位置 一部的士头在左道坏车双闪  不过那时我速度只有60 平稳变右道过去
地下室
君以为,100公里/小时和100迈/小时,对本次事件会有决定性的影响吗?........

如果当时真是开到100迈(英里),估计就撞车了。
时速100迈   
好洋气哦!
让我想起当年的“欺实马”事件
原帖由 又一日 于 2012-5-9 17:19 发表
.....君以为,100公里/小时和100迈/小时,对本次事件会有决定性的影响吗?
...

1英里约等于1.61公里,时速100英里就是161公里了,君以为,在紧急情况下突然变道,100迈时速和100公里时速,不会有决定性的影响吗?
时速100迈   
好洋气哦!  
真没文化
习惯问题, 的确很烦看到迈呀、码呀这些词。 其实并非内地的叫法,到处都有不同意不喜欢的声音。  不过,各人的环境、接受信息都不同, 求其啦, 没必要攻击, 又不是什么危害性的东西

其实讲老实话,如果两车道,这样的情况还真难与什么驾驶习惯挂钩, 很多人的评论是站着说话不腰疼。
起码大家应该谢谢楼主的分享吧?
你可能行机场高速少,果度经常见的车突然急刹车,或者分路口倒车的,所以我一般都走中间车道,为自己着想。。。。。。。
其实在这平台上说话就要有给别人评论的空间。。。自己应该有心理准备。。大家应该都会谢谢你和大家一起分享的东西。从中学习而得益。。但这并不能成为不能被别人评论或者批评的本钱。。不要认为都是攻击。。但是起码在广东。。100公里就是100公里。。说迈啊。码啊这些的不是这里的一贯做法。会被认为不够严谨。。可以看到回那张帖的TX对这样的表达有很大的不解就知道啦。。其实大家是想你好的。不是想攻击你的。。试相信一下如果你这段文字用英文写--假如你又真系写100迈的。。又有几个鬼佬认为你的真实意思是100公里啊?。。。
lz为了自己之前帖子的一个“迈”,不厌其烦专门开一个帖来说,这恰恰是一个心态浮躁的表现:你自己随意乱用车速通常和标准的计量单位,tx指出其不当之处,有什么问题呢?这也叫心态浮躁?!“七十码”(其实嘛),有则改之无则加勉,错了就错了,人谁无错?只是能改就是个好同志嘛!或者你也可以坚持认为自己的说法才是对的,那也没有什么了不起啊?你可以大大声同你周围相识或者不相识的人宣扬你的“迈”或者“码”的理论,但总不能也“逼”着别人一定要认同你自己认为是对的观点,否则就帮人家扣上“心态浮躁”这顶大帽子啊!?
顶15楼
我在美国开车最高才开过88迈
我觉得楼主一定没用错单位。。
100公里避开那麽容易的时候楼主不会专门发帖的,一定是100迈。。160公里++,避开然后是惊险万分了。
一定要发贴说明下。。。
我也“心态浮躁”了……
一的都唔快,点球都12码啦,一个钟先行一个猪球场的距离,有嚒惊险唧。。。
特别是上海人喜欢说迈,很多人都以为迈=公里。本土文化容不下这个非等量词。
我从来不说。

那天我我和老婆聊天说某某一年赚到50个,被狂批,从始只说万元
仲有几个油,点解将升讲成个,唔明
迈 码都五岩吧 速度计量和长度计量 我信楼主是开100迈  五是边来甘惊险
对于20万以下的轿车车,时速100公里和100迈是人间和地狱的差距。