车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

早上机场高速惊魂记

楼主
早上走机场高速,来到黄石路下坡位时时速100迈,我在最左道,右边车道并行一大型平板车,前面30米出有一面包车,前后左右被品字形包围,视况较差,各车道后面都有车紧跟。这时,突然看见前面面包车刹车灯亮起,之后猛然向右变道,它变道后我才看到一辆维修车停在左道,无摆路障等做任何提示!此时我车离那辆维修车只有十来米了,刹车已来不及了,旁边是大型平板车,我迅速瞄了下右边和大型平板车的空位,幸运的是可以容下我的车!说时迟那时快,我迅速向右打肽转向,刚好在两者间穿过!
收藏收藏
沙发
咁7得人惊?
板凳
100迈=?公里?
地板
还以为你跺中平板车底
地下室
原帖由 天字 于 2012-5-8 07:01 发表
100迈=?公里?

迈=mile 100mile=160.9公里,楼主应该是说当时的速度是100公里吧。
果个长坡位落来就是80公里限速,所以一上完坡,我都会收油。。。。。。
100英里,严重超速,乜你都识惊嘅咩?

此时我车离那辆维修车只有十来米了

系0.01秒内,你完成变换车道的动作 ?
时速100迈
时速100迈  
高速上为什么会有维修车停在左道而不设路障? 有点儿戏了吧?
迈?国内好多外省的都随口喊这个字,狂晕!
呵呵,按100公里的时速,每秒行走27.7米哦
是时速大概80~100公里左右,当时情形无太注意速度和准确距离。
最大问题是那故障维修车,在超车道而且完全不设警示标志!我过了那个位后,有一辆黑色的车(可能是凯美瑞)过的时候可能刮碰到了,好像要打灯停车。
善意提下LZ,系味都要,检讨吓自己,视线甘差,重要开甘快,贴得甘埋,出现特殊情况时,好危险啊!!!

好多TX,喜欢批评高速,限速设置过低,但这可能是设置者考虑多种因素(包括现“国情”)下,得出的高速限速数据,我看有一定道理,不管如何,依速安全开车,这是对自己和别人的基本责任。
动不动就迈迈迈
这样跟车很危险……
当你喜欢走超车道的时候(最左侧),你的回旋余地就减少了一半.切记.
原帖由 漂泊营地 于 2012-5-9 10:40 发表
当你喜欢走超车道的时候(最左侧),你的回旋余地就减少了一半.切记.

是的,不超车,平常还是少占超车道开
动不动就迈迈迈
把公里说成码或迈就那么让人觉得不齿?!
中国还是很大的,出了广东,大把的人把公里说成"码"或"迈",
广东仅仅是中国几十个省中的一个,
说不定在某些地方,你说时速多少公里而不是说成码或迈,别人还会多看你一眼呢.
英里,英语,大部分人会知道一点点的.
不要大惊小怪的。
每个地方的特殊表述方式。
包容一点啦。
英里,公里都分唔清,有乜好講啊~ 嗮gas..

廣州,珠三角,廣東,南方,都不知幾想... 咁就冇咁多人想移民啦..
原帖由 一路平安 于 2012-5-9 13:14 发表
把公里说成码或迈就那么让人觉得不齿?!
中国还是很大的,出了广东,大把的人把公里说成"码"或"迈",
广东仅仅是中国几十个省中的一个,
说不定在某些地方,你说时速多少公里而不是说成码或迈,别人还会多看你一眼呢 ...

这跟包容不包容乜嘢事??——又唔见口中常挂“迈”的人去市场买嘢时问菜价几钱一“磅”?????
估计卖菜果个当此人是“有病”的!!

度量标准是法定的!100公里就是100公里,100迈就是100迈,两者距离绝对不同的,岂能什么约定成俗110迈就等同100公里!
原帖由 老游条 于 2012-5-9 15:01 发表

这跟包容不包容乜嘢事??——又唔见口中常挂“迈”的人去市场买嘢时问菜价几钱一“磅”?????

度量标准是法定的!100公里就是100公里,100迈就是100迈,两者距离绝 ...
原帖由 老游条 于 2012-5-9 15:01 发表

度量标准是法定的!100公里就是100公里,100迈就是100迈,两者距离绝 ...

出左广东好多人讲都唔代表啲人讲得正确,只不过啲人觉得用外域讲法显得洋气但佢又唔知道公制与英制嘅区别。
咁中意与众不同,点解唔讲辰时上班,酉时落班?干脆讲嘢都之乎者也啦!唔讲啊?嫌老土?