车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

燃油灯亮灯前后一段时间,车子显得特别有力,何因?

楼主
06年底买的颐达,行驶差不多5万公里,一段时间以来,发现邮箱中油少时(即燃油灯亮灯前后一段时间),车子显得特别有力(相对于邮箱中油多的时候),不知道什么原因?
收藏收藏
沙发
因为你部车怕熬不到去加油站
板凳
因为油量少,你的车子比满油量时减少了100多斤,对于你这样的轻型车,加速显得更轻盈了,呵呵。
地板
回光返照?
地下室
骐达加唔加得到一百多斤油啊
可能系因为你预期部车随时无油跪低。。而距又鬼死咁生猛咁。所以。。。。
我觉得,排除你个人感觉因素之外,最有可能是油路有小问题,油箱最少油的时候,空气压力趋正常,所以供油顺畅。车子有力。仅供参考!

等8楼专家
原帖由 客村 于 2012-5-8 09:46 发表
我觉得,排除你个人感觉因素之外,最有可能是油路有小问题,油箱最少油的时候,空气压力趋正常,所以供油顺畅。车子有力。仅供参考!

谢谢帮忙分析,我也从压力方面来考虑过,但是油越少,邮箱内空气压力越小,且邮箱内油因重量形成的下压力越小,油泵需要更大的压力来供油,供油不是更困难了吗?
会不是是油箱密封太好,油少时,油箱空气多了,负压小呢.
绝对系心理作用!
建议另买 一个大油箱放在车上,你的汽车平时就加一些油进去,跑一段时间又加一些入汽车。敢迷时时都好好力了。
一般车的油箱都有50升的,加满水就是100斤哦,油比水清也有90斤。
我的车快没油时就感觉特无力,不是心理感觉,是很明显的。
1.6AT 轩逸 现在7000公里
个人感觉因素
同意,记得报纸话过人半饥饿时在床上特别有力,估计原理一样。
心里暗示作用下导致血压上升刺激肾上素释放,四肢供血充足反应机敏,脚下给油比平常要大自己却不觉得,也有人会有相反的感觉....
原帖由 一路平安 于 2012-5-8 11:48 发表
会不是是油箱密封太好,油少时,油箱空气多了,负压小呢.

油少时,邮箱内空气压力小是对的,但油泵要泵油出去不是更费力吗?
有感回事   无感觉
回光返照
油箱底下的水被共同燃烧,高温水蒸汽在燃烧室热解成氢和氧,一个燃烧,一个助燃,所以更加有动力。以后你的车应该加一半油一半水,一路都能有强力动力,唔使快到油站先加T,有空大家研究下亚临界小型反应堆用在车上应该很有前途,传统的链式反应用在车上的确有点危险....er今日系星期几呢?好似前日吃过饭喔....
我的车没油时就感觉完全无力,不是心理感觉,是很明显的。。。。
睇F1就知啦,油越少,跑得越快,特别你部车甘轻
证明你可以去开F1了
原帖由 381234 于 2012-5-8 12:49 发表
建议另买 一个大油箱放在车上,你的汽车平时就加一些油进去,跑一段时间又加一些入汽车。敢迷时时都好好力了。

车网强人多,绝对支持这个方法