车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问单位车过户解除定编证在哪里办理,谢谢!

楼主
当初办的定编证是盖的:广东省人民ZF办公厅小汽车定编办公室的公章,那个证写的是:广东省未列编小汽车使用证,什么意思,到底定编了还是未定编?车辆准备过户给私人,是否要去解除定编?是在广州市人民ZF还是在省人民ZF办理?带哪些资料去办理?多谢!!

收藏收藏
沙发
看看车当初的定编证是省还是市的,市定编办在吉祥路市府的围墙边有个办事厅的门,直接去取个清单
按清单准备资料.
如果是省定编办就啰嗦了.它是在省府大院里办公.所以先开个证明说到定编办办事,
拿了放行单进取,再办理定编卡联系人手续,最后再办解编.没三趟是办不完的.前后
半个月到1个月
板凳
原帖由 金猪高速 于 2012-4-18 12:00 发表
,是在广州市人民ZF还是在省人民ZF?当初办的定编证是盖的:广东省人民ZF办公厅小汽车定编办公室的公章,带哪些资料去办理?多谢!!

省ZF5号楼8楼(走路进省ZF正对那栋),先拿“过户更新表”,回来填好盖章,再回去审批。带定编管理卡、定编函、对应车的行驶证复印件同登记证复印件。
地板
原帖由 木习 于 2012-4-18 12:09 发表
看看车当初的定编证是省还是市的,市定编办在吉祥路市府的围墙边有个办事厅的门,直接去取个清单
按清单准备资料.
如果是省定编办就啰嗦了.它是在省府大院里办公.所以先开个证明说到定编办办事,
拿了放行单进取,再办 ...

多谢!
地下室
原帖由 artylee 于 2012-4-18 12:10 发表

省ZF5号楼8楼(走路进省ZF正对那栋),先拿“过户更新表”,回来填好盖章,再回去审批。带定编管理卡、定编函、对应车的行驶证复印件同登记证复印件。

谢谢!
原帖由 artylee 于 2012-4-18 12:10 发表

鉴定完毕 楼上是305大院的恶霸。。。

我单位都有两部,有定编证车的想过户比私人或迁出广州市行政区(想迁入本省内)。请问解编大约要几耐。容易办理吗。要说明解编的原因吗?
未列定编就即系不在要定编嘅范围内啦,直接卖出就系啦,我单位前年都系敢样处理左一台大霸王,都吴使解编个喔。
LZ果个证肯定好旧咯,都唔属于定编范围,唔洗办解除(更新)手续。