车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 请问出入境的问题

楼主
朋友预定了广州到曼谷的机票,但返程是从清迈到澳门,她想从澳门再回广州,那是否要办理澳门通行证和签注呢?还是只凭护照就可以回国?
有这方面的经验的同学,请帮忙解答一下。千万别推测哦,以免误了朋友的事情。
谢谢。
收藏收藏
沙发
直接用护照泰国签证和亚洲航空的电子机票就可以过关了,,千万不要拿通行证哦,,我用过去,,放心吧,,这次我也订了6月5号-10号的清迈哦,,你朋友是否这个时间啊,,呵呵!
板凳
凭护照上的大陆出境章和澳门入境章可无忧从拱北入境大陆
地板
不需要,确定的告你,护照+签证就可以
地下室
很简单的问题:无论香港或澳门都是过境,根本无需签注或通行证
原帖由 tommy 于 2012-4-10 17:59 发表
朋友预定了广州到曼谷的机票,但返程是从清迈到澳门,她想从澳门再回广州,那是否要办理澳门通行证和签注呢?还是只凭护照就可以回国?
有这方面的经验的同学,请帮忙解答一下。千万别推测哦,以免误了朋友的事情。 ...

吾使,出关都吾使,米话入关。。。。。。
楼上各位同学回答正确,出国回国用护照+签证就行了。

回复 楼主 的帖子

不需要的。
tommy,很久不见了,还记得我吗?

回复 8楼 的帖子

记得记得
多谢各位同学的热心解答。代朋友再次感谢!
谨记,一定要先办泰国签证,虽然泰国可以落地签,但中国边检只允许旅行团办理落地签,如果凭有效第三国签证及7天内出发机票,是可以凭护照机票过境香港或澳门并停留7天的,回程也是一样。
直接护照就OKA