车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于换机油的做法

楼主
我的车因为还在保修期内所以一直都在4S店按时定期保养换机油,5000KM或半年 换美孚1000,10W-40的机油一次,有次看到朋友的车保养得很好他就说他从来不用低于400块的机油,他一直都是用400多500的全合成的机油,就10000KM或一年才换一次,折算起来花费是差不多,他说全合成机油对于车的润滑、养护好一点,感觉好像有点道理,不知那种做法好一点呢
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

现在换机油最主要是考虑自己的钱包,不用考虑过多车的因素的,因为现在的机油都是差不多,当然有钱换贵D,没钱就换便D,贵的肯定比便的好。。。所以睇送吃饭就得了。。。
板凳
我部车用全合成后觉得顺左,机头无甘吵,这个事实,但我系在盈辉买的,全合成不需要400几甘贵
地板
你情愿用普通冲凉液日日冲凉爽定系用高级冲凉液冲凉但系隔一个星期先冲一次舒服啊?
地下室
原帖由 曼联 于 2012-3-26 11:11 发表
你情愿用普通冲凉液日日冲凉爽定系用高级冲凉液冲凉但系隔一个星期先冲一次舒服啊?

净用 冲凉液波。。。 自己做好选择题了。。。

用面部保养形容比较可能恰当点吧,用便宜的日日搽。。还是用每周护理一次?
我都基本是6000KM换一次,用半合成,其实,我觉得机头没那么娇贵,路况不太差的话,不会有什么问题。

这个比喻不太恰当。应该加入防晒比喻,持久的防晒比一般的确实可用更长的时间,而且好品质的产品使用感受就是不一样?机油衰减矿物质一般5000,我用过一般4000感受就比较差,全合成一般可以去到7000-9000,10000基本没试过。但全合成在启停频繁及高转速时比矿物质更佳是一定的。具体机器用哪个好就只有它知道,我只在乎我的驾驶感受。
本田4S提供的SM级全合成,7000-8000换一次。车子是本田奥德赛
60蚊/升,5000一换的飘过
关键是看您开的是什么车

够胆死地话2万公里先换都无事,只要部车唔漏机油或烧机油的话,包你10万公里内无事,以后就唔知了
不管跑了多少里程 半年一换的飘过
原帖由 no_one 于 2012-3-26 13:12 发表
本田4S提供的SM级全合成,7000-8000换一次。车子是本田奥德赛

我劝你都系唔好用4S提供噶机油嘞~我有朋友系4S店里面做噶~佢叫我返去做保养换机油时一定唔好用4S提供所谓噶指定机油~所以通常返去做保养我都系自带机油去换~宜家部09款奥德赛用紧灰壳~下次准备换金装美孚1号试试~
水美的9000~10000公里一换的路过。。。
普通国产矿物油,5000公里一换的飘过
除非你将车当飞机开,下下都4~5千转先换档。否则没咩必要用太贵的机油。
主要是考虑自己的钱包。。。。。
经常暴力驾车,因此至少用半合成
我觉得5000公里一换绝对是4S店的阴谋,别克君威的说明书上写的很清楚,正常情况下机油8000公里更换,或者行车电脑提示你需要更换了才去换,事实上我上次大概7000公里的时候换的机油,此时电脑显示机油还剩下有40%多,估计跑8000绝对没问题
原帖由 laden9119 于 2012-3-27 14:28 发表
我觉得5000公里一换绝对是4S店的阴谋,别克君威的说明书上写的很清楚,正常情况下机油8000公里更换,或者行车电脑提示你需要更换了才去换,事实上我上次大概7000公里的时候换的机油,此时电脑显示机油还剩下有40%多, ...

60%的机油没了?? 君威没听说烧机油啊?

回复 21楼 的帖子

但是我的说明书是写着5000KM换就机油的而且保养灯每到5000的倍数时就会出现

不能这样做形容的。
原帖由 绝世型男 于 2012-3-26 22:28 发表
除非你将车当飞机开,下下都4~5千转先换档。否则没咩必要用太贵的机油。

但是突发,爆一下还是有的。象急刹什么的。
我听老司机话5000一换,换勤D对部车好D,尤其系新车。
司机话10000一换.