车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个新手遇到的棘手问题,求助各位经验人士

楼主
因为工作变更,要离开广州工作两三年。车就只能够摆在公司度。甘样有几个问题:
1.车系留住定系卖左好呢?已经系旧车,10w公里多d了。。。卖都唔值钱挂?
2.如果留住车,有咩要注意?电瓶接头是否要松开?轮胎气压打多少呢?
3.点样办理停驶手续,以免白白贡献d保险费用,车船税费用,年票费用?
4.还有其他要注意的问题么?
5.自己概驾照年底过期,系咪可以稳亲戚去代办换驾照呢?如果唔得,甘两三年之后返来广州系咪要重新考驾照?
收藏收藏
沙发
如果呢两三年都五回广州,建议卖车,驾驶执照可以叫人代办换证,影好相和留下身份证复印件。。。
板凳
卖左距啦,保养加保管贵过主人婆!!!
地板
直接开去工作地使用
地下室
原帖由 双立人 于 2012-2-18 22:53 发表

1.如果部车放两三年不开,沤都沤烂啦。回来只会是废铁一堆。建议还是卖了的好,卖了就没有2.3.4的问题了
5.驾照是可以异地年审的,具体手续可以上金盾网查一下
驾照没有异地年审一说,但转到当地很容易,凭当地的暂住证和现在的驾驶证到当地车管所就可以转入。
车还是卖掉好,车不怕开,最怕放。
车不能在工作地开就卖左去啦。翻来都唔知道咩环境了,车都烂啦,仲要交各种费。
大众POLO GP AT吗?
如果是AT,有意买. 可以车迷通联系.
如果你对部车存有感情唔舍得,而又不差钱的(反正卖掉也值不了多少钱),就不如交比屋企人或亲戚或最要好的老友代管代用啦。事先声明使用期间费用自理并包维修、年审及交罚款、保管费等,每年要买足保险(保单要比一份副本你抓住)及年票。至于三年后回来收番部车,无损无烂无手尾就算啦,其他别计较咁多(车旧左本身也有自然损耗在内的)。这些都视乎你的性格和为人啦。。。。

本人就曾经代开人地名下的车多时,期间都相安无事。举例只是说明这世上理应还有你可信任的人(当然不是指我,我与你都素未谋面,请别误会)。如果实在搵唔出你身边可信任的人,或存有担心唔放心的,就将车卖掉是最彻底的解决办法,一了百了!
咩车?
就算是新车,3个月不开,都有问题,更加别说摆2、3年啦
可以考虑长租给公司用车,或者租给汽车租赁公司~反正卖了不值多少钱~

以租代管了~又有钱收~
看来还是卖了好?是卖给路边收车的?网内同学?还是4s店的那些?

回复 13楼 的帖子

想买一台2手车,POLO AT正和心意。
10wkm的polo,还能值多少钱
3.5-4w可以吗?
原帖由 双立人 于 2012-2-18 22:53 发表
攞过来我帮你代管代用啦。
车不会开坏, 但会放坏 .

如果放3年, 机油已经泥质化, 要拆机头大修,通番所有的管道 .

我之前的3.0就是甘,拆开机头,已经是一块一块状的机油泥.
借给朋友 开 或者 卖掉