车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

途安7座和奥德赛纠结中

楼主
准备买第二辆车了,原来的小车空间太小,希望第二两车能改善。

实际坐车人数(含司机):8成以上时间是1至5人,2成是7人。

看过多台7人车,现在就剩途安7座和奥德赛了。途安燃油经济性价,前5空间好,比较适合我的实际用途。奥德赛车型成熟,空间大,但油耗也比较高。

现在途安主要担心的以下几点,希望各位大师给点意见:
1 DSG波箱的问题,是否真是很容易坏?(这是最大的问题)
2 听有些用家说大众车子问题多多,要经常去4S维修?是真的吗?
3 途安与丰田逸致相比如何?

奥德赛主要是油耗问题,不知用过此车的大师是否知道它在广州市区行驶百公里油耗如何?
收藏收藏
沙发
我只知道一个贵,一个便,两个后座都是小儿码。

油耗途安真得低? 奥德赛油耗很高吗?  我所知2.0嘅途安就唔系了
板凳
逸致见过实车,最后一排不是给人坐的,根本没得比。
地板
途安的是1.4T的7人版?
建议拉齐人多试下停车起步之类的问题。。
之前我试 1.4T的昊锐都觉得很不爽。。。车上才3个人。。
觉得7人车还是至少要1.8T才够力。。自然吸气的最好都要上2.3了。。
地下室
我觉得奥德赛最后一排同样不是给人坐的。
1、现在的途安都是1.4T,油耗是比较低的。
2、空间上,途安没法和奥德赛比的。
3、如果作为家庭用车,途安足够了。
马8不考虑么
马8不错!连牌30W左右,起码最后两个位坐的舒服。
上周刚好开了朋友的1.8T途安,动力、空间、噪音、操控性和自己家的ODS完全不是一个档次;

朋友的途安用了1年半,我们家的4年,油耗没问,ODS广州纯市区13个油,长途9个。
目前看来最爽的还是GL8
Toyota Sienna
Honda Odyssey
Chrysler Town & Country/Dodge Grand Caravan
Mazda8
都还行
稍小一点的:
Nissan Quest
Mazda5后排没法坐人。。
有预算。。。夏朗 可以订货了。。
本来也打算换7人车,不过后来考虑,每年满座率不高,还是到时去租部GL8算了。。
平时5座车就一个人开而已。。
福特s一MAX应该不错
S-MAX如果换2.0T发动机,再加上个备胎就买得过了!

回复 8楼 的帖子

到底是谁好谁差?
个人比较喜欢ODS,不过,途安确实很适合家用,毕竟坐7人的机会不多。逸致一来个样难看,二来空间小,三来中控在中间很难接受。途安现在最大的问题已经怕DSG波箱容易坏,另外大众车吾知是不是很难打理。

我现在开2.0的小车,市区开空调也是要12个左右了,ODS如果13那跟我台车差不多哦。途安听讲9个以内。

回复 7楼 的帖子

M8是当8人车来收费的,不合算,而且2.3L和那令人蛋痛的4档波箱,真是买不下手呀。
1.8T途安,没错
3年途安2.0 纠结存钱准备换alpha/夏朗ing
原帖由 ALANZJL 于 2012-2-15 13:24 发表
准备买第二辆车了,原来的小车空间太小,希望第二两车能改善。

实际坐车人数(含司机):8成以上时间是1至5人,2成是7人。

看过多台7人车,现在就剩途安7座和奥德赛了。途安燃油经济性价,前5空间好,比较适合 ...

7座长途旅行SUV,推荐新出的三菱Pajero Sports,新速跑, V6 3.0L,跑西藏xinjiang足够胜任,市区舒适性也应该不错

汗难达,最好就是LX570
呵可,汉最低的一款下地也要30万呀。而且配置很低,不划算。

回复 17楼 的帖子

现在只有1.4T+DSG了。不知1.4T够不够力。

回复 19楼 的帖子

能说说你的使用经验吗?
七座的途安坐得比较辛苦。

五座的不错,出游车内不影响后排乘坐的前提下,还能带上三辆自行车完全没问题。

现在途安只有1.4T的,动力满足日常使用。