车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冲红灯成立的条件?

楼主
周六在大夫山北门十字路口,车过了停止线看到红灯马上停车,接着闪一下,过了2秒又闪一下。想问冲红灯都是照两张?但两张我的车都没动,还亮着刹车灯,这样冲红灯成不成立?
收藏收藏
沙发
你中招啊,个路口好像无冲灯的摄像头啊
板凳
十字路口四个方向都有
地板
你不是在钟村的门口进咩
地下室
寓山西路
有点晕----山西路是在市桥吧?大夫山北门在钟村祈福新村旁。

番禺疗养院旁边大夫山门口
压线停车都可以入罪
唯有等收牛肉干。
只要是前轮过了停车线,就可以受罚的了
记得一次在南沙因冲红灯被拍照,要求交警提供“证据”时,交警姐姐给我看了3张图片并给以解释,第1张图片显示前轮压线、第2张图片显示后轮压线、第三张图片显示整车已过线3米左右,我看后无言以对只好心服口服签字,据此推断只有整车过线才会收到牛肉干。
日前从珠隧芳村出,又系大意跟大巴,急刹后轮刚过线停,唔知后果点。仍有面包是照冲的。
刚发完贴就收到短信中招了。 有电子眼历史以来第一次城市内中招。
教训千万唔好跟车,唔见灯唔好行,话知后面车佢睇到灯系佢事。

唔系话后车轮胎过左先算的咩?
原帖由 大山仔 于 2012-2-6 14:55 发表
记得一次在南沙因冲红灯被拍照,要求交警提供“证据”时,交警姐姐给我看了3张图片并给以解释,第1张图片显示前轮压线、第2张图片显示后轮压线、第三张图片显示整车已过线3米左右,我看后无言以对只好心服口服签字, ...

前后轮都过线200,前轮过后轮没过100,因为一个是冲红灯一个是压线
原帖由 大山仔 于 2012-2-6 14:55 发表
记得一次在南沙因冲红灯被拍照,要求交警提供“证据”时,交警姐姐给我看了3张图片并给以解释,第1张图片显示前轮压线、第2张图片显示后轮压线、第三张图片显示整车已过线3米左右,我看后无言以对只好心服口服签字, ...

仲有张系清晰的车牌(现场红绿灯),基本上有3张以上就有罚款的依据。。。
我暂时未收过冲红灯的罚款,但是试过几次过线了。
后来问人,据说是要拍三张PP的,证明你冲过线继续向前走,才会罚你的。

关于冲红灯,我自己是这样判断的:
1、至于整车过线停在斑马线上,只要不继续前行,都不会收到罚单,至少适用于广州;
2、走错线,比如想左转但是进了直行线。只要你所在的线是绿灯时你开出去,出去后再切线的,都不会被拍。有警察看见的除外。
3、只要是满屏大饼红灯,没有补充说明文字的,无论有几盏红灯,都可以右转弯。