车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东站插队事件:人最有价值的不是你口袋里面的钱,而是你自己的尊严。

楼主
我一个香港的叔父,六十多岁了,最近从广州返回香港,家父陪同在东站买动车的火车票。

排队的时候,看到一个长得高大的、操国语的壮汉(下简称:高大衰)(注:并无地域歧视,仅指该人)直接就插队到售票窗口买票,当时排队的人有十几个了。我这位亲戚看不过眼,叫高大衰不要插队,后面几个排队的人也附和着指责这个人。谁知高大衰不但丝毫没有觉得自己丢人,反而破口大骂我叔父,脏话连篇,古今中外恶语之精华尽在其嘴巴里朗朗骂出,其流利程度犹如滔滔江水,绵绵不绝。我这位叔父实在忍受不住,正想上去论理,结果被我爸拦住,怕他吃亏,这时回头一看,后面当时指责高大衰的几个附和者,早已吓得已排到别的队伍上了。。。

后来还是售票窗口的售票员有意思,她看到这个情况,也没有说什么,然后故意慢慢地去看高大衰的身份证,又故意拖慢速度验钞,折腾了很久才把票给他,他本来想赶火车的,结果赶不上了,只能坐下一班,气得暴跳如雷。。。

我回想起前段时间港铁事件,不禁感叹,如果你想别人尊重你,首先你要做一个值得别人尊重的人。在香港的商店里对你笑口相迎的售货员,也许不是真的当你是上帝,而仅仅是为自己能在你身上获得更多的利益而暗自高兴而已。

人最有价值的不是你口袋里面的钱,而是你自己的尊严。

收藏收藏
沙发
都忍让,,,歪风四起啊
板凳
实在赶班次要急进站,插队者向后面好言说明情况,不赶的人应该会理解
地板
售票员也不对,应该叫他回去排队买票,而不是什么故意拖延他时间,拖延他时间也会拖延后面排队的人的时间,更害人!
地下室
讲褒冬瓜人士嘅品行看路面上的粤SB车的表现就知啦
原帖由 jun-618 于 2012-1-28 22:36 发表
售票员也不对,应该叫他回去排队买票,而不是什么故意拖延他时间,拖延他时间也会拖延后面排队的人的时间,更害人!

高大衰借故投诉她~就有排折腾了~
如果真的赶时间,只要向后面的人说明了,大家都会体谅的。像LZ遇到的这种情况,建议报警,投诉该男子不守秩序插队、辱骂他人,甚至告他恐吓。我在省站遇到过类似情形,报警后警察很快赶到,不过那位仁兄马上变缩头龟,不敢出来对质。现在是春运期间,警察很重视的。
原帖由 波尔多红 于 2012-1-29 00:59 发表

赶时间不是借口,是他本人时间观念、素质有问题。如果向后面的人说明就会得到体谅,那么售票厅只会变成个个人都插队,因为理由个个人都有一大堆。

对,谁去坐车系不赶时间的?
正常,现在的人,没信仰,就信人民币,要不要拍几张地铁的吃野照片给你看看?日日见住的。。。。。。。。
不是直通车的话,到深圳的动车10分钟左右就一班,何苦引众怒?

另外,直通车车票,有人民币窗口排队人多,港币窗口相对少很多人,想省时间,可以先换好港币去买票
内地人好多无廉耻之心,明明自己做错事还大声夹恶,抵被人哋睇唔起。。。同时亦导致好多人怕事怕麻烦唔敢出声,呢一点HK人做得好好多,深层次去谂呢D係体制问题,不是个人问题
我·~一定冲上去打7据
原帖由 波尔多红 于 2012-1-29 00:59 发表

赶时间不是借口,是他本人时间观念、素质有问题。如果向后面的人说明就会得到体谅,那么售票厅只会变成个个人都插队,因为理由个个人都有一大堆。

我的意思是,得到了后面的人体谅和同意后,他才可以兼队,只要是守礼循规,实在赶的,我想大多数人都会谅解。但只要有一人不乐意,他都得乖乖回队尾。这个髙大衰的所作所为,的确令人不齿。
中国早已没救,大家何必再去讨论这些事,过个好年,嘻嘻哈哈的就算了,呵呵!!!
如果你想别人尊重你,首先你要做一个值得别人尊重的人
唔止你一个赶时间嘅
除佐个人问题,仲有成个社会问题,现在国人都养成鸟走关系,唔守规矩为荣,甘先系醒目仔的思想。排队守法守规矩的就系SB!!呢D风气唔系一年两年养成的,都唔系一个或两个地方ZF就可以改变的。
原帖由 card_liang 于 2012-1-29 11:09 发表
我·~一定冲上去打7据

现在很少你这样的英雄大侠,现在中国人群中分分钟是,你出手,个个西狗站着看热闹,或者纷纷走开,由你地打过,打跌落来的手机啊,包啊,钱啊,戒指啊,D人拾埋走。。。。。。
整个社会一变态得无晒正义和公平。
仲有就系各位部门对违法,唔守规矩的处罚力度太低啦。经常都系当无事发生,或者所谓口头教育算数。
甘违规的人边会觉得违规要付出代价?只会助长违规人增多,守规人做傻仔!!
原帖由 jun-618 于 2012-1-28 22:36 发表
这种时候车站工作人员要干活,指望老百姓维持秩序是不实际的
以中国人的素质根本不需要法律来维持社会秩序

同意,但对售票员来说,无义务、无责任维持排队秩序;只是有正义心,使用方式不妥