车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车车要停放十多日,有冇必要拆电池头!!!

楼主
undefined undefined
收藏收藏
沙发
完全无
板凳
多谢你的意见
地板
对于旧车旧电池来说,拆肯定好过唔拆。况且拆也就1分钟的事,好过十几日都心挂挂。
地下室
完全无必要
这天气如果电池差D,十几天后可能着不了车啦~
你如果加装了电子设备就拆了,安心
完全无必要
拆了就没撬门报警了吧
我放咗2个月都冇事喔
没加装防盗等设备的话不需要~~如果电池老化得厉害的话当然是拆了保险点~~还有就是要把其他几个门手动锁好~~拆了电池中控电机都不工作的了
回以上童鞋的指导。。旧烂铁没加装防盗等设备,电池也没到老化的地步,亦不担心防盗,有24小时石蕉(保安)。但就试过放7天后就乃挞,,打不着,,,平时使用都OK,没比过麻烦我!!!综以上童鞋的指导,,决定不拆了。。。。等我放完长假再探望旧烂铁!!!

完全无必要
原帖由 大懒堂 于 2012-1-20 16:20 发表
回以上童鞋的指导。。旧烂铁没加装防盗等设备,电池也没到老化的地步,亦不担心防盗,有24小时石蕉(保安)。但就试过放7天后就乃挞,,打不着,,,平时使用都OK,没比过麻烦我!!!综以上童鞋的指导, ...

曾经试过放7天难挞着?加上宜家系冬季,电池活性低,咁就一定要拆电池头(用扳手1分钟功夫),否则之后10几日你都会心挂挂嘅,回来之后一定会后悔为什么不拆电池头

回复 12楼 的帖子

24小时有石蕉就无使惊啦,挞吾着就叫石蕉帮手推着,如果系手波车既话
假如旧车旧电池,可以选择拔发动机仓保险合里面的总保险,ecu 中控等大部分电器都直接断电了,车的静态耗几乎不会有,以前台车经常放一个月以上出差,我就用这种方法,30秒搞定,干净方便。
如果咁都要拆电池的车,平时随时打火都难讲。
是我就拆下,不远的话把电池带回家或放到车尾,很放心(你想谁会带个电池去偷车?)

回复 15楼 的帖子

没错、没错,乃野的话就叫石蕉帮手。。。。此乃手波优点也。。。呵呵 !!!
回复楼上几位乃挞噶意思系乃野噶意思,看来楼主是系我工作的地方啊。
把电池带回家或放到车尾,最保险的防盗方法!!!!!!!!!
原帖由 owenowen 于 2012-1-20 10:25 发表
对于旧车旧电池来说,拆肯定好过唔拆。况且拆也就1分钟的事,好过十几日都心挂挂。

完全同意,加多句---尤其在露天情况下。
由此点子,厂家推出带高密锁的电池推出市场,大多五花八门的防盗器材都是浮云。不过高档车不能断电

我去年就放车库8天就打不着了。这个东西真的要执生了,博电池好。车上电子设备少

拆蓄电池头

原帖由 操盘手 于 2012-1-21 20:03 发表

完全同意,加多句---尤其在露天情况下。

完全同意以上观点。冬季长期停用车辆,应将蓄电池拆下放在室内保存,并定期进行复充电,避免蓄电池亏电,使电解液密度降低,冻裂蓄电池壳体。拆装蓄电池时,应注意先将搭铁线拆除。在拆夹头时,要用合适的扳手拧松夹头螺栓,轻轻取下或用专用工具取下,以免撞击损坏。拆下夹头后,需将夹头刮干净。复装时,要区别正、负电极头的位置,注意装合紧密。将蓄电池安装到蓄电池盒内时,用压板将蓄电池压紧,以免行车时,使蓄电池受到震动而损坏。 做好冬季蓄电池的保养与维护工作,能延长其使用寿命,并能保证蓄电池发挥正常的功用。

除此之外,蓄电池的保养还有些容易忽略的地方:1、车辆起动时, 将不用的用电设备关闭, 如大灯等。 2、一到两次起动不着时, 稍等片刻再次起动, 冬季时, 最好等待15s以上。 3、车辆行驶时, 在保证安全的前提下, 尽量减少辅助用电设备的使用。 4、车辆上锁后,  确保车上用电设备已关闭。

相信做到以上内容,您的爱车在冬天也会电力十足!