车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 今年玩的有点疯(全年旅游总结)

楼主
马上就年底了,今年玩的有点疯,总结一下:
1月元旦:泰国曼谷和清迈
2月春节:马尔代夫的甘岛
3月:开会的机会去了黄山,从武汉开车一路玩了浮梁、婺源、宏村、黄山
4月:算是消停了一个月
5月:开会的机会去了北京,从武汉开车一路玩了少林寺,剃了个光头,然后从北京直接去了张家界
6月:去三亚海棠湾新开的酒店住了2晚
7~8月:从武汉出发开车去了趟xinjiang,经西安-兰州-张掖-嘉峪关-敦煌-玉门-哈密-乌市-布尔津-喀纳斯-禾木-赛里木湖-赛尔果斯-伊宁-那拉提-巴音布鲁克-乌市-新玉门-兰州
9月:带朋友去了趟港澳游玩
10月:环绕新西兰南岛
11月:皇家加勒比邮轮从香港-三亚-岘港-下龙湾(河内)-香港
12月:到吉林北大湖滑雪
要好好总结一下,然后每个地方上传几张照片以作留念

收藏收藏
沙发
玩傻了
板凳
有米、有时间!
地板
这位领导的工作就是玩啊,真厉害!
地下室
可支配的时间真多啊 自由人
佩服佩服

.........

难怪他叫想换车!!!!!
呵呵 迷一样的职业 能人所不能
这个比较晒命
是传说中车网最有钱的人吗
请再说说,那几个地方最值得的?那些地方是不值得的,
呵呵…
抱歉,本人绝对不是一个有钱人,只是广州一个普通的工薪阶层,只不过自己的时间比较自由,又很贪玩,我的理想不是要赚多少多少钱,要多少多少套房子,我认为人生短暂,我要尽量利用有限的时间去看看这个世界值得去看看的地方。
出去玩自然是要花钱的,但是也是有省钱的途径,本人不喜欢穷游,但也绝不奢侈,今年的结果是,每个月都要从有些紧巴巴的口袋里掏钱去还卡数,不过即使如此,我也认为值得。
至于那些地方值得玩,每个人的喜好不同,我一一上照片慢慢来说明。
从我个人的喜好来说:
我喜欢泰国清迈寺庙的那份宁静(完全没有国内寺庙的那种世俗);喜欢马尔代夫甘岛的深潜,海底的景色让人觉得自己如此的渺小;印象深刻的还有去黄山路上经过的浮梁,白居易的《琵琶行》中说到的“商人重利轻别离、前月浮梁买茶去”,那里有至今还保存完整的古代县衙;然后就是北疆的自然风光,我认为那里有绝不亚于新西兰的美景,只是还没有开发,但是一旦中国式的开发恐怕还不如不开发;新西兰南岛基督城的街景让人如置童话世界;前几天的北大湖滑雪很喜欢,十年前开始学习滑雪,至今只滑过3次,但是感觉很爽。今后争取每年都去。

评分

橡木树 + 3 原创内容

每天工作八小时,上下班都要打卡的人,投来羡慕的目光……
羡慕ing
原帖由 想换车 于 2011-12-19 20:11 发表
抱歉,本人绝对不是一个有钱人,只是广州一个普通的工薪阶层,只不过自己的时间比较自由,又很贪玩,我的理想不是要赚多少多少钱,要多少多少套房子,我认为人生短暂,我要尽量利用有限的时间去看看这个世界值得去看 ...

多谢总结,
人生态度,值得借鉴学习!
一年都在玩中度过.. 羡慕
‘随心所欲’前提系‘生活安定’ 。TX们,齐齐奋斗喇!
楼主不会是高级公务员?国开行的行长经常去外国听交响乐,泡的妞是中央电视台主持人。 ,我等凡人只有流口水的份。
曼谷是一个蛮紧凑的城市,湄南河穿城而过,几乎所有的景点都在湄南河的两岸,游玩起来很是方便。
湄南河上有水上巴士-跟巴士一般定时开、沿途停靠的渡船,有二种票出售,一种是单程的,便宜,但只能坐一程,另外一种是通票,稍微贵点,但是凭票在一天内可以多次乘船。这种票是专门为游客们提供的,因为游客们沿途可能都要下去看看景点,多次买票不方便且贵。
让我们看看湄南河沿途有那些景点