车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

的士佬恼羞成怒主动斗車!

楼主
话说昨天下午15:30从珠江桥下来往中山八路方向行驶,由于当时正在堵车本人在最右边车道上,跟着一公交车,由于是堵车龟速停停走走,所以和前方公交车的距离很近大概15-20cm左右。

正跟公交车着走,一辆利士风出租车(粤A393HU)从左右挤过来。我用左后视镜占着位置把出租车顶着,谁知那家伙硬是挤上来,很自然它右后镜撞到了我的左镜(我左镜向前折了,但没什么事,我降窗用手将镜位置扳正,我看到那个的士司机原来是一手拿着手机讲电话、一手打方向,真是潇洒)。但我仍然占着位置没有让它占位抢先。那个出租车司机估计因超不上来是心有不甘,在两车完全停定时不停大脚呼油。我不理他的挑衅,来个气定神闲。这时前方的公交车开始动了,一穿马路的行人刚好挡在那出租车的车头,我当然是加油走了,由于两车(我车与出租车)横向距离很近,我用目光的余光看着一直左镜,当我车差不多整辆车超过出租车时(那挡在出租车的车头的行人已经在视线中消失),那出租车司机终于恼羞成怒猛得向右打方向故意轻碰了我车左后保险杠一下。

打双闪,下车。那出租车司机一手挥武着一支长一字镙丝批,操着讲一口国语+土话,左一句“他~妈妈好”、右一句“我F你”骂骂咧咧地冲上来。我继续气定神闲,冷冷地回了他一句“这有路面监控的,况且若真的要动手你也未必能占便宜”,那家伙顿时泄了一半气没敢冲上来只是继续嘴上吐脏话,我不理他,看了一下贰奶(TB车就是皮肉够厚,只留下了对方的车漆,估计打蜡就能搞掉),拿出手机拍照并打开尾箱拿了白色手喷漆划了两车车轮的位置。然后我冷冷地问他“你打算怎么样?是私了?还是叫保险?我先移一边了,你移不移随你。”那家伙怒气冲冲地说“我才不X你,完全是你的责任,我才不赔你钱,看我怎么F死你”我不理他,把车停到了荔湾湖公园那已经封闭了的停车场入口处下车,冷冷地看来那个犹如疯狗一般的家伙。这时那家伙也已经把出租车移到了路边也下了车,并叫骂到“已经报了警,看警察来了你怎么S”。我心中好笑“其实如果他一下车就道个歉讲声对不起,我也就算了。但现在既然他要玩,那就玩吧,看车势顶多对半责任,我就要争取扣车,倒贴几百快也要和他玩玩,我顶多打的帮衬他的士同行。”

过了4、5分钟有交警骑着摩托车到场了,那家伙一冲到交警面前就来个扮无辜且恶人先告状。我站在一边冷冷地看着那出租车司机表演,交警估计也听得心烦讲了句“行了,先别说,拿证来”。我把两证递给交警并说“不好意思,这么冷的天给你添麻烦了,两车的位置在地面喷划好,我手机有现场的相片”。

交警看完地面的喷画线和手机相片后,再查看了一下两车接触的位置和伤势,说“这么小的事,你们私了行不行?”。那疯狗边指着我边吠到“是他的责任,你让他赔钱给我就算了”。我对交警说“两车都在车道内,责任比较难判定吧,还是先扣车由事故组来判定事故的责任吧”。交警听完说“扣车是要开单罚款和交停车费的,你不用和他斗气吧?若是你的责任那你还需要负责出租车的扣车费用”。我说“没问题,麻烦你call拖车吧,反正我星期一就要出差一个星期,不需要开车,有什么事等我出差回来以后再到事故组接受处理。”

这时估计交警已经完全明白了(其实无它,只是为争啖气而已),以训斥的语气对那个出租车司机说“他(指我)要求先扣车由事故组来判定事故责任,你接不接受,接受我就叫拖车过来另开两张罚单给你们”。那条疯狗听完顿时完全泄了气,说“小事、小事,用不着扣车吧”。交警继续斥责那家伙“下回别这样斗气撞人,万一搞不好弄出大事故的,快开车走吧”。那家伙一听如释重责,脚底抹油就上车开车跑了。我看到那家伙要跑,就对交警说“他还没给我赔钱,你就让他走?你想你赔钱给我啊?”交警说“算了,我们广州人素质高,你这车打打蜡也就能搞定了,别和那癫佬一般见识”。我听完说“好,就为了你这句我们广州人素质高,我也算了吧,也不为难你了”,接着也上车走了。

后话:遇到事故要冷静,发脾气耍野蛮都是没用的。在对半责或对方全责的前提下,对付出租车(营运车辆)最好的办法就是扣车。反正私家车不开也就亏了扣车钱、年票车船税保险等费用分摊钱,对方则要赔上班产和收入,所以咱们不怕扣车。

收藏收藏
沙发

广州有些的士,哎...
板凳
地板
地下室
楼主有理有据有节有方法有手段,着实佩服
呵呵,距拿工具,距就死一半了.
好!楼主机智又勇敢。

最7憎某D的士佬,简直垃圾+人渣。
干的好,太漂亮了!
另外照片拍的很清晰啊,是什么手机拍的?
的士佬要治下才得。
楼主在这个事情上的处理手段很高超 学习了
我觉得至少要赔100文打蜡费,给他一个教训。
学习楼主噶处理方法
慰问,不过我以前是把对方骂跑了,现在不会了,伤身气了自己,这种人就是粪土
换是我听到D陷家产屌妈擦蟹早就回敬巨只扑街啦,楼主真系好好脾气
可怜之人必有可恨之处

大事不团结,对强(公司 zf部门)唔出声
小事扮火爆,对弱(私家车 非机动车)老hihi
抵d的士佬比的士公司 交委 客管 交警 保险 年年 季季 月月 周周 日日强力压榨到pu街的
曾经的的士佬飘过
多谢LS各位同学嘅慰问,其实无他,只不过为啖气而已,而且同的士佬开片好容易蚀底(的士佬一下就一大班人搞唔好仲搞成聚众群体事件)。所以,我先觉得贴几百蚊去玩佢係最有效嘅手段。
原帖由 卜卜脆 于 2011-12-12 17:12 发表
另外照片拍的很清晰啊,是什么手机拍的?

HTC G11
在自己无责的前提下,对付这些的士野人,扣车是很好的招数。他们耗不起啊
问个问题!此案例是责任未明才可以提出扣车。假如在责任明确,特别是对方全责的情况下,还能不能提出让交警扣车?
原帖由 贴神 于 2011-12-12 19:35 发表
问个问题!此案例是责任未明才可以提出扣车。假如在责任明确,特别是对方全责的情况下,还能不能提出让交警扣车?

能!对方全责更好办,一昧话自己头晕身庆,唔能够再开车,仲可以要求call救护车去医院检查身体。
原帖由 jetpower 于 2011-12-12 18:51 发表

HTC G11

挖,甘死清
LS 个人认为~所有交通事故都可以是责任未明,在技术手段和权威部门(现场交警不算)介入前,理论上现场肉眼都不能说了算。