车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在新车不买年票行不行啊,会不会查的??

楼主
如题,成日只在公司和家两点跑的,新车上牌后不想买年票了!会不会查的??和现在年审时候呢??
收藏收藏
沙发
有年票到现在,我没有被人查过,也没见过查年票的
板凳
只怕秋后算帐啫,平时冇什么好怕的………………
地板
楼主强,沙发悍。
地下室
虽然我买了年票,但是从来没给查过,年审2次也没人查。我都是年审完才去买年票的。
原帖由 microlim 于 2011-12-10 10:28 发表
千万不要自投罗网

我觉得正苦没那么大的漏洞给你钻,有一大帮幕僚整天想方法治你们,只不过还没摆上议事日程上,到时,不收你滞纳金就偷笑啦。。。
只怕秋后算帐啫,平时冇什么好怕的………………
年票是什么?我的车要是长期不在广州也要买年票吗?
我不买年票,经过收费站付钱不是一样吗?为何强制买年票?
不是说年票非法吗?再说了滞纳金只不过是一倍。年票非法那根本不存在滞纳金一说!
ZF两个口,无道理一样可以强奸你、鸡奸你、轮奸你
是我的话,新车上牌就唔买,第一次唔买它就无资料入档案(因为是同车管分开的),加上年审又不用审年票的,卖车过户都无问题,以后就根本无“追讨”而言,系广州里面开根本无人查,平时经过那些年票点就照过,一个唔好彩比人截停米最多比10蚊它咯!!!
唔知我以上理解有无错呢??
原帖由 肥浩 于 2011-12-10 17:30 发表
是我的话,新车上牌就唔买,第一次唔买它就无资料入档案(因为是同车管分开的),加上年审又不用审年票的,卖车过户都无问题,以后就根本无“追讨”而言,系广州里面开根本无人查,平时经过那些年票点就照过,一个唔 ...

言之有理

回复 12楼 的帖子

就是啊,感觉就是白交。。。但不交又怕会有不良后果。。。还有半个月就过年啦。。。
原帖由 cocu2000 于 2011-12-10 16:17 发表
ZF两个口,无道理一样可以强奸你、鸡奸你、轮奸你

是我的话,新车上牌就唔买,第一次唔买它就无资料入档案(因为是同车管分开的),加上年审又不用审年票的,卖车过户都无问题,以后就根本无“追讨”而言,系广州里面开根本无人查,平时经过那些年票点就照过,一个唔 ...

我的一个朋友就是这么做的,到目前为止没事,
另外,上周帮公司车买年票的时候,在年票的征集点看到有人给罚滞纳金了,都几肉痛的啊,600多的滞纳金
如果你税、费都未买过,也就是相关部门没有你的建档资料,你就别去理会他,放心开你的车。一旦有了你的资料,你又逾期未买,则会出现滞纳金,而你再去买时,就会叫你连滞纳金与税费一块缴。税还好说些,你不买,税务局不会强制,年票会电话催缴,你不予理睬就是了。当年,养路费拖欠的很多,但没听说谁被补交了。

回复 楼主 的帖子

年审,过户都不联网。。
至于是否会发现,就不知道了。

个人意见:鸡都出了,豉油钱就。。。。
有年票到现在,我没有被人查过,也没见过查年票的
如果想抢钱,立马资源共享,什么新车旧车全部资料有晒,然后滞纳金本金,讲唔定搞个恶意罚金,有排叹咯。同车管分开的都叫做问题啊?
多谢大家的意见啦
我想你最终都要买的。俺也刚你一样,俺滴新车昨天刚刚上好牌。正在苦苦思考这个问题。
借问有台车今年10份过左户比人,但我今年的年票未买的,请问土匪会追我买番吗?

是的,短期内广东只能自己自娱自乐地搞全省统一年票,近期国家法律很难认定年票合法.
前天央广新闻采购广东的什么个年票的女处长,她也没敢说年票合法.
原帖由 一路平安 于 2011-12-14 13:17 发表

是的,短期内广东只能自己自娱自乐地搞全省统一年票,近期国家法律很难认定年票合法.
前天央广新闻采购广东的什么个年票的女处长,她也没敢说年票合法.

女处长说违法了?年票不合法能有FP?收了税的就是合法的啦,国家地方都是一条裤的,都是ZF。你要以个人力量去挑战集体,是不可为的。区伯应该去管管,呵~~~

但你如果觉得不会担惊受怕,不买是对的,那就不要买,个人自由嘛。
年票-----就是变相的-----养路费!