车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教个技术问题(关于电影字幕的)

楼主
请教大家个技术性问题:我在网上下载了音乐之声的高清版,字幕跟电影是分开的,在电脑上用射手影音播放打开的时候会自动匹配字幕。但是大家都知道啦,孩子看电脑会影响视力。我把电影拷贝到移动硬盘里拿到电视里播放,但是字幕就没有了。请问下如何操作才可以在电视里播放也有字幕呢?谢谢!
收藏收藏
沙发
既然提到了“射手影音播放器”,何不到“射手网”去找找字幕呢?多数都是srt格式的文本文件。
把这个字幕文件copy到电影文件的同一个目录,文件名相同即可(扩展名不同)。

一般的播放器都支持自动匹配字幕的。兼容性最好的是SRT格式。有些AAS,SSA格式的有可能不太兼容。
板凳

回复 沙发 的帖子

字幕我是下载了的。电脑播放的时候可以自动匹配。但是我是拷贝到移动硬盘里在电视上播放的,字幕和电影是放在同一个文件夹里的,但是电视播放就没有字幕。
地板
还是电脑接电视吧,有线麻烦可以用无线.
地下室
原帖由 黄老师 于 2011/11/23 22:02 发表
字幕我是下载了的。电脑播放的时候可以自动匹配。但是我是拷贝到移动硬盘里在电视上播放的,字幕和电影是放在同一个文件夹里的,但是电视播放就没有字幕。

你的是什么牌子的电视机?看看厂家的说明书,看看支持哪种格式文件的字幕。有些支持rmvb的时候不自动匹配字幕的,有些支持mkv的时候就会自动匹配。

然后再去网上搜一下,看厂家电视机有无新版的固件可以升级。

如果还是搞不定,那就算啦,考虑其他办法。
最简单的方法就是你应该把电脑接到电视
原帖由 zyg 于 2011-11-25 13:08 发表
最简单的方法就是你应该把电脑接到电视

同意。