车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别再说"小悦悦事件"中18位路人冷漠

楼主
收藏收藏
沙发
...
板凳
......
地板
说真的,我从心里从来没有鄙视那18人,换成我,我也会这样,嘴上说谴责18路人的,其实都是道貌岸然的伪君子,那是没有发生在你身上!
地下室
老实讲,当时我要是在场就很可能成为第19个冷漠路人,各位鄙视我吧!
我始终坚信:尽量给社会哪怕一丝力所能及的爱,终会得到社会的大爱!
是社会的错...
怎么几个例子都是江浙一带的?是不是有南京的成功个案,搞到个个都先富起来?
没有地域歧视的意思,不要拍砖。。。
转行去卖监控和行车记录仪
dff 路见不平!不可能拨刀相助!大家起码都帮忙打电话报警的行动嘛!
到时候其家属就会说:你身没有屎,那会这么好心去报警呢?
唉…救人转眼变成被告人。遇到这种事能做的就是打个电话,如果连电话都无只能做第19个了dff
可报警,但不现身!
我们的ZF就是最冷漠的路人,那些弱势群体就是千千万万的“小悦悦”。
不要找借口了.
是社会的错...
小悦悦的悲剧,是她父母和两个无良司机造成的,跟18个路人毛关系没有。

如果你系家属,都会咁。。。。
如果你系19个,都会咁。。。。
唔希望有呢个如果,因为系中国都唔知点。。。
大家还是不要助力这些负能量,不理这个社会如何,不理这个ZF如何,都需要继续发挥仗义出手助人的精神!
其实这些细节我表示怀疑,这些时段无其他人一起睇到?上次我地救助一个江燕路路中间跌倒的老太婆,当是老婆婆满头是血,我将车停下,跑去帮手,只要帮手之前有人大声叫,就会有好多人一齐,大家都可以相互证明,一齐报警,帮手治疗。老实讲,我帮过无数次人,都系唔识的,其中有老到几乎不能行走的,而且系我独自一人送这老太婆找到家的。
今日微博唔觉意睇到篇贴,有D阴谋论啰,据说系18人其中一个讲嘅。
1、父母故意(因为系女)
2、事后对捐款过分热心
3、当时就有人话比父母知,不过父母冇理(即系传说中嘅第19、20人)
4、已经多次放个女系车水马龙中玩

其它唔讲咁多了。有兴趣自己微博搜索啦。
原帖由 荔湖太子 于 2011-11-7 08:29 发表
dff 路见不平!不可能拨刀相助!大家起码都帮忙打电话报警的行动嘛!

赞成,如果每个人都求自保,那样每个人都会是牺牲品。换个角度,当时倒下去的是我们自己或家人,你希望路人如何动作,一下子就明白了。一个群体只所以会存在发展,就是因为有互惠互利、互助友爱。利他就是自利,个人是社会系统里的一分子,你为社会贡献多,社会也会在无形中回馈您的。
原帖由 万能弟弟 于 2011-11-7 17:07 发表
今日微博唔觉意睇到篇贴,有D阴谋论啰,据说系18人其中一个讲嘅。
1、父母故意(因为系女)
2、事后对捐款过分热心
3、当时就有人话比父母知,不过父母冇理(即系传说中嘅第19、20人)
4、已经多次放个女系车水马 ...

我都见到,在天涯早已讨论了。
应该问一问:比18位路人更冷漠的又是谁呢?
我看视频也觉得很奇怪,小悦悦的父亲没有想象中的悲痛