车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我出发了,行程〉桂林阳朔〉贺州黄桃古镇〉湛江。。。

楼主
我出发了,行程〉桂林阳朔〉贺州黄桃古镇〉湛江。。。
29日30日住阳朔望江楼,
1日住贺州黄桃,
节目空白待定,
。。。
欢迎加入。。。
收藏收藏
沙发
9:30出发,行程180多KM,12:00到怀集吃午饭;
路线是南环〉广佛〉广三〉二广,全程高速;
南环想在寻峰州转泌冲,下来发现广佛泌冲入口维修封闭,只能又绕回沙贝。
广三高速也在修路,限速60,不知道有没有中招。
二广高速十分新,穿越无数隧道,怀集吃饭按TX攻略进行。
就是一路小雨比较郁闷,。。。。

板凳
原帖由 鲨鱼 于 2011-9-29 12:43 发表
南环想在寻峰州转泌冲,下来发现广佛泌冲入口维修封闭,只能又绕回沙贝。
广三高速也在修路,限速60,不知道有没有中招 ...

好同学
地板
怀集吃饭有乜好介绍?我准备1号出发~
地下室
阳朔今年太火爆了
原帖由 鲨鱼 于 2011-9-29 12:43 发表
广三高速也在修路,限速60,不知道有没有中招。
二广高速十分新,穿越无数隧道,怀集吃饭按TX攻略进行。
就是一路小雨比较郁闷,。。。。

午饭在怀集去的是幸福楼,是按TX的介绍去的,点了例汤(莲藕汤)+白切鸡+篜塘虱+炒芥菜,买单165,汤偏咸,荠菜很老,白切鸡(¥85)+篜塘虱不错!白切鸡是现做的时间比较长,吃饭用去了一个多小时。
一点钟多吃完就继续行程了,沿着省道开了2/30公里又上二广高速,原来二广高速就就差这2/30公里没修好,在两广交接的最后一个中石化广东加油站加满油,听闻广西用的乙醇汽油,看了看里程表走了225km,加油19L,估计还准吧!
进入广西境内后,很快就有二广高速的指示牌,然后一路飞奔,二广高速限速100,包茂高速限速120,中间隧道很多,路况十分好,高速公路上还偶尔有人穿越,要集中精神呀!四点半左右到达阳朔,走了450多公里吧,全程GPS导航,出发前升级的地图。
酒店在西街上漓江边,路两旁种着桂花,一开车门桂花香迎面袭来,满街都漂着淡淡的桂花香。国庆停车费也贵了两天60元(20+40),国庆期间都是40/天。在酒店房间可以看到漓江,水不多,依稀见底。

金秋十月,桂花飘香,由于天气变化,10月1号阳朔有中雨,2--3号有小雨,希望同学们出发前,了解一下目的地的天气情况,以做好行程计划的准备。计划去龙脊的朋友,因为山路弯多路陡,请注意小心驾驶,特别是有雾的天气。
   阳朔小何在此祝同学们节日快乐!旅途愉快!

原帖由 鲨鱼 于 2011-9-29 18:07 发表

午饭在怀集去的是幸福楼,是按TX的介绍去的,点了例汤(莲藕汤)+白切鸡+篜塘虱+炒芥菜,买单165,汤偏咸,荠菜很老,白切鸡(¥85)+篜塘虱不错!白切鸡是现做的时间比较长,吃饭用去了一个多小时。
一点钟多吃完就 ...

有参考价值!
傍晚,下去转了转,满街都是金牌啤酒鱼
经典语录:我是香港来的,吃不了那么多的。。。吃饭时听到邻台说的
PS: 晚饭,谢三姐132元, 椒盐小鱼+酿苦瓜+炒田螺+炒菜花(菜心)+清汤挂面。啤酒鱼剑鱼要88元一斤,最轻的也1.7斤,吃不下。柴火烤披萨 48元。

希望LZ把在阳朔食住玩觉得好和不好的都分享下,我过两天去就可以参考参考~谢谢!
原帖由 漂移 于 2011-9-29 21:09 发表
希望LZ把在阳朔食住玩觉得好和不好的都分享下,我过两天去就可以参考参考~谢谢!

国庆假期阳朔估计十分火红,住的望江楼29日298元,30日398元,1日晚就是8XX了。
刚刚上街听到的都是要国庆了,要逃的声音。
明天希望不下雨,我计划去游漓江去,时间过的很快,现在为止可以说哪也没去。
其实已经是第三次到桂林了,不过第一次住阳朔,以前都是从桂林座船来当日就走了。
阳朔我喜欢住四海饭店,下楼就西街。。。。
早上7:30起床,桂林米粉早餐,。。。
还好,没有下雨。
八点半出发去兴坪游漓江,要开车40多分钟到兴坪码头,80元一船,约一小时。
沿途观赏两岸山水,风有点大,还好导游有提醒带多了一件外套。
游船回来发现轮胎一条扎穿了漏气,换上备胎走人,在县城扔下补胎,然后去吃饭。估计要报销一条轮胎。各位TX出发前记得检查备胎,还有换轮胎的工具哟!顺便提醒阳朔的路限速40或60,小心驾驶,几次电子狗都在叫。
午饭在凤凰河的凤栖水寨的农家饭店吃的,竹筏上的小亭格调不错。不过菜色就马虎了,有很多游客来吃,估计是旅游定点吧!那蒸农家鸡根本就是冰冻的鸡,拿来蒸就是。。。买单2XX,不值。
饭后,继续去遇龙河竹筏漂流,150元一船两人。水少了,多处要人下来推筏。为了应付TX在遇龙河被筏工丢在拦水坝的事件发生,上船后即付小费给伐工声明不照相不烤鱼,其后一路热情招呼,。。。
晚上匆忙赶去看印象刘三姐,还是张艺谋的人海战术,自己感觉不值。
今日口水:早上早一点去吃早餐,在那里遇到的MM比晚上泡吧遇到的靠谱。。。理由自己想想吧!
今天比较匆忙,也累了。明天要离开阳朔去黄姚古镇。

早上7:30起床,空气十分清晰,于是租了单车转转阳朔看看漓江,。。。在县旅游局附近的街口发现有一家瘦子米粉很多人,于是停车吃早餐,有游客也有本地人,5元三两猪肉米粉,7元皮蛋瘦肉粥,估计一个人一份就够,味道一级棒值得一试。吃完早餐继续沿着漓江骑车,扁担上担的是柿子,柿子上市了。西街对岸的漓江岸上,昨夜已有人在岸边安营扎寨了,还有几部车在岸边玩涉水,。。。天下起小雨。。。。
中午12:00退房启程,大榕树景点那一段封路,绕路而行,上包茂高速目标黄桃120多公里,。。。2点多到出口,在出口的兴华饭店午饭,再行十余公里,买票,入住酒壶山酒店,入住后怕不急待进入黄姚古镇景区,。。。。满街都是卖黄姚豆鼓,里面类似小洲村。。。快速游览结束。。。休整明天回广东了。