车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行车录像、行车摄像记录设备与行车录像仪

楼主
自从许云鹤羽与天津老太,还有后来南通大巴司机与石老太等轰动一时的事件之后,还有卫生部公布《老年人跌到干预技术指南》,全社会大讨论“扶不起的老太”,一刹间“行车记录仪”就“洛阳纸贵”了,很多论坛都在讨论行车摄像这个热门的话题。

我也热衷与其中,给人介绍自己的设备,也参考过他人的设备。与车网几位同学一般,我加装行车摄录设备有好几年了,与目前的“行车记录仪”所不同的是,以前“行车摄像记录系统”是用监控用的摄像头+录像等一系列设备组成的;现在,我也鸟枪换炮了,年初买了台高清的“行车记录仪”。

这段时间整理旧硬盘,发现里面塞满了三百多G的旧行车摄像记录,虽然绝大部分是旅行的风景记录,但还有不少是平常的行车记录,花点时间编辑后,在此与各位分享几段视频。

最早的行车记录之一:分辨率320*240,记录模式车内CMOS摄像头+DV卡内拉
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA3NzkzMTIw.html

收藏收藏
沙发
以前加装“行车摄像记录系统”,主要是针对自驾游的风景记录,还有是对付张狂一时的“撞车党”,所以前后武装到牙齿,前后三个摄像头,起初是用DV记录(我的CANON ZR90有内录功能),一般行车记录要求不高,就用DV的SD卡记录,分辨率是320*240,1个小时大约是三百多M。记录自驾旅途风景是用外置带磁吸的CCD吸在车头盖上,用DV的磁带记录,1394换吗后可得到720*480的分辨率,比SD卡记录清晰多了。

(网速太慢了)
行车录像之二:分辨率640*480,记录模式车内CMOS或车外CCD摄像头+MP4内录
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2OTk2NDU2.html

板凳
行车录像之三:分辨率720*480,记录模式车外CCD摄像头+DV磁带内录,针对行车风景记录
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2OTAyNDUy.html

[localimg=401,300]1[/localimg]
[localimg=401,300]2[/localimg]
[localimg=401,300]3[/localimg]

(网速慢如蜗牛)
地板
你这是在销售行车记录仪吗?
地下室
射精,湖南江华那个收费站比较搞

我也很关注,好像车网之前有这个团购之类的,
那个DX再组织多次啊。。。我要参加啊。
希望再组织次团购。
等团购
380线带拾音头的CMOS摄像头

420线带红外的CCD摄像头

双CCD摄像头

行车记录仪现在比较热门,但产品比较难挑选,白天和夜晚效果都好的,价格又适中,很难找。
哇,好夸张啊,这么多摄像头
关注
我刚在爱卡上团购了papago P0,720P,感觉清晰度比较好,追求全高清的还有P1,1080P,P0的价格是850,P1的价格是1150,具体可以上网搜搜视频

我买了这种,感觉做工还可以,没有山寨的感觉。

我年初买的那个高清行车记录仪是720P的,当时较贵,现在便宜多了,不过有漏秒,5分钟视频大约漏1秒,另外两段视频之间漏5-15秒,CLASS10的高速卡漏5秒。当时我花了很多时间对比过所有热门的、价格适中的机子,对比过很多测试视频,也参考过dreamfly同学去年购的韩国GPS行车记录仪,但其价格太贵,而且GPS信息我觉得多余,少少漏秒影响不大。

早前在车域那里贴膜,与东东对比过,我的外观还好点点,视频质量没有对比。

早前不是有醉猫大佬的记录仪海选贴吗?团购还是找车位大佬和华航小陈这样的商家搞吧,最好购个不漏秒的,我也想买多个,还有,我觉得时间水印最好选择在上方的,不影响下面的路况影像。

我买的是这种,当时七百多

PAPAGO是一个不错的牌子···另外现在GARMIN已经出了一款行车记录仪加导航的一体机了,CMOS摄像头像素一百二十。号称1080,不漏秒,按道理GARMIN这些牌子信得过,可就不知道那个摄像头请不清晰
原帖由 华航91GPS 于 2011-9-28 15:18 发表
行车记录仪现在比较热门,但产品比较难挑选,白天和夜晚效果都好的,价格又适中,很难找。

对,又想广角的又想看清细微的,譬如远处的车牌,除非是变焦镜头;毕竟镜头不同于人眼,广角又得局部特写又得,白天夜晚下雨天全天候都得;现在的科技只能做得如此,价格又要适中的,只能找个平衡点,适合自己的平衡点。

TO 嘉小天同学
我车摄像头虽多,但不夸张,近看不仔细看还注意不到呢;有次与细斌同学在基地聚聚,就停在车车同学的爱车边,那车顶的摄像头,还是变焦的,那才夸张呢,不信你找找看他的贴,反正我是信了。
原帖由 paul_yfx 于 2011-9-28 16:24 发表
我刚在爱卡上团购了papago P0,720P,感觉清晰度比较好,追求全高清的还有P1,1080P,P0的价格是850,P1的价格是1150,具体可以上网搜搜视频

很不错的牌子,我都浏览过,当时可贵了,反正我定位超过850元以上不买,宁缺勿滥,宁可等等。

行车录像之四:分辨率1280*720,记录模式:高清行车记录仪
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MDExNzMy.html
我买了个跟楼上的F500L差不多的,200有找,自己找了张卡,白天很清晰,但是晚上由于反光就差点。
同求!!!
顺便解救贴了金属膜搜gps信号的办法...
圍觀~

行車記錄儀的確仲有好大嘅進步空間,暫時未有大廠想發掘呢塊市場,所以暫時冇乜真係好得嘅產品。

唔漏秒嘅產品已經好少,因為數據要個緩衝區夠大,咁先至可以寫入所有數據,緩衝區大就意味住成本會多..

好多話唔漏秒嘅,其實系漏零點幾秒,而且係卡滿左之後嘅overwrite會好慢,所以就..

所以的確可以買個來用住先,慢慢等到真係有好嘅產品出來都未遲。

我之前買嘅韓國行車記錄儀,VGA真係細左D,如果有720p當然更好,GPS當然有好過冇,sensor偵測振動自動保存錄像好有用,其他都幾滿意,當然價錢係貴左D,宜家呢款都已經唔出,間廠出左新品,不過個款真係幾醜陋下...

不過宜家我系多倫多,都暫時冇咩要裝行車記錄儀個必要,呢邊揸車係舒服D,所以之前果個行車記錄儀就冇再裝上車用,如果有tx係呢邊,有機會都可以研究下嘅~

另外如果有用開iphone4,itouch4嘅,可以下載個軟件,就可以做記錄儀,用usb充電就得..

之前见到楼上兄弟发出来的行车录像视频,觉得都几清晰,几OK下~
技术参数和使用效果我相信楼主的介绍,但有没有一些是美观些,放车内洗盘使用,不至于太过显眼的呢?

有很多车要美观不要随便拉线的。如果能照顾到这点就好
原帖由 eldan-chen 于 2011-9-29 09:24 发表
技术参数和使用效果我相信楼主的介绍,但有没有一些是美观些,放车内洗盘使用,不至于太过显眼的呢?

有很多车要美观不要随便拉线的。如果能照顾到这点就好

估计比较难,用原配的线都要拉线和藏线;我安装这个行车摄像仪就相对简单了,就接上以前安装“行车摄像记录系统”的线路中去,用贴在波棍附近的开关来控制,还是从车头电瓶拉来的常电线路呢。

至于设备美观问题,由于在室内后视镜附近,而且行车记录仪个头较小,合上屏幕,一般车内都留意不到,外面不仔细看更是不显眼的,只看到玻璃上有吸盘,但就算如此,锁车前,都用遮阳反光板吸在玻璃上,道理你们懂的。

(中控开关,控制底盘灯、脚灯、GPS雷达、前后摄像头)