车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 梦中不知身是客--2011我的丙察察线

楼主
    回来广州3天了,人还是很庸散,心还停留在那山那水,那情里。。。“梦中不知身是客”,耳边不时回想起广州老何常提起的话语,一路他快活得像神仙似的,我也感觉做了一个梦,梦中充满阳光,那里有蓝天白云,那里有小溪流水,那里有鲜花,那里有快乐,那里有。。。。。。只是,我并不知身是客!
收藏收藏
沙发
   秋天快来了,看着相约同行里满是约伴自驾察察线的帖子,我心里再次冲动起来,想念高原上的那片蓝天和白云,暗下决定,再次进藏,就走这条据说难度较大的察察线。熟悉我的朋友都说我疯了,而我这次却异常坚定,没有“不见棺材不落泪”,只有“不到黄河不死心”。出发前的准备工作也非常不顺,老天好像有意在为难我,对那些不能在我生命中留下任何痕迹的人,我也不想浪费我的笔墨去提起,倒是广州老何、阿红对我的信任和力挺温暖了我这颗极其委屈的心,促成了我这次开心之旅,在这里特意感谢两位!人间的缘分本来就是很奇妙的,我会珍惜!
板凳

察察线

2011、9、1,我们踏上了旅途。前两天还是夏日炎炎,这天却下起了雨,老天爷用他独特的方式为我们践行,为我加油。这一天,对我来说意义重大,重生后再次前往西藏。我无惧生命中任何的困难,既然选择了勇敢地站起来,我也相信以后我人生的道路就像此图此景。

地板
       第一天,接上阿红,我们轻轻松松到了百色。全程900公里。原本同行的17掉队了,我们倒是听他的,从百色东下,住进了ZF部门的酒店,找了一家湘菜馆,正式开始FB之旅。

照片 062缩图缩图缩图.jpg (83.2 KB, 下载次数: 104)

照片 062缩图缩图缩图.jpg

照片 063缩图缩图缩图.jpg (64.85 KB, 下载次数: 104)

照片 063缩图缩图缩图.jpg

照片 064缩图缩图缩图.jpg (47.72 KB, 下载次数: 110)

照片 064缩图缩图缩图.jpg
地下室
哦?这么快 都回来了
挑战自我 挑战极限 顶老家一个
佩服 等看大片
在爱卡见过深圳一个大片单车单身丙察察线,非常佩服走这条线路的勇气。
活在当下!!
更多PP及游记呢?快上
第二天睡到自然醒,这一天的目的地是到昆明。快上高速时,看到路边有很多卖芒果的,早在昨天进百色时就收到芒果之乡百色欢迎您的短信,确实是,芒果个大且甜,才2元一斤。我们一口气买了20斤。

照片 066缩图.jpg (29.49 KB, 下载次数: 100)

照片 066缩图.jpg
      锁龙寺至石林那段没有高速,国道上货车多,路况差,而且还遭遇塞车,原想着可以早点到的,在昆明的老爸也等急了,打了几次电话给我。。。还好沿路有些石林看看,更让人高兴的是老李给我电话说是在往昆明的路上,原来他是一号从湖南出发,今天从贵州到昆明,也是要走察察线!8月10号左右只是听他说有可能九月要出发,哪一天也没有确定,而我也是临时决定1号就走的,因匆忙决定及忙着准备,也没和老李再联系。无巧不成书,人要有缘是挡也挡不住的啊!要知道,老李可是我敬仰的老前辈啊,旅游家,摄影家,能一起同游是我一直的心愿!心情一下就轻快多了,路也不觉得颠了,路旁的风景也更美了!

照片 071缩图.jpg (96.83 KB, 下载次数: 106)

照片 071缩图.jpg

出了高速,进入昆明市,塞车现象比得上广州。将近饭市,我终于见到了在路边等候的老爸,在他住所附近住下来。晚上他带我们去吃饭,老何特意去买了白酒,这一路,他是烟酒没停,倒也潇洒。。。第二天上午,老李他们去检查车辆,添置装备,我们则在老爸的带领下来到了位于昆明东北郊的金殿。 现存的金殿为清康熙十年平西王吴三桂重建。主殿系青铜铸造,熠熠生辉,耀眼夺目,故名之“金殿”。 殿前还有明代所植的紫薇二株。

涅磐的老家!

进藏真的会上瘾呀
      午饭后,我告别了老爸,前往大理,在高速路上,我们终于与老李会合,一直到拉萨,两台车互相帮助,互相关心,笑声不断。。。后面再详叙。傍晚时分我们来到了大理,住卓吉青年旅馆,晚饭后去逛了步行街,又去了洋人街喝酒欢聚。

原来以为老家与磨坊的人一起去呢,怎么变成自己一台车去呢?还要走察察线!佩服!
原帖由 dldeng 于 2011-9-24 21:26 发表
原来以为老家与磨坊的人一起去呢,怎么变成自己一台车去呢?还要走察察线!佩服!
别提了,那些人我不屑于再提起。原想坦诚相待,没想到遭遇如此的对待!但是不管怎样,以后我还是会选择真诚的,热心的对待别人、对待生活,不管外面如何的复杂,我希望我的心永远是那样的简单与单纯,一如我们在西藏看到的蓝天白云。。。
学习学习。马上也要丙察察+墨脱了,多多了解
快发啊
端凳仔,看PP
原帖由 BF老家 于 2011-9-24 22:41 发表
别提了,那些人我不屑于再提起。原想坦诚相待,没想到遭遇如此的对待!但是不管怎样,以后我还是会选择真诚的,热心的对待别人、对待生活,不管外面如何的复杂,我希望我的心永远是那样的简单与单纯,一如我们在西藏 ...

哦,我猜是磨坊的人不想让你参加,怕你拖他们后脚。所以你一气之下,自己单车就出发了。
老家,没想到,西藏察察线,你捷足先登了,为了这条线,我特意加了察察线的一个群。

关注你以后的贴子,取点经。
曾经同行过一段路,这次赶上了直插,赞!

羡慕

原帖由 途人 于 2011-9-26 01:51 发表
老家,没想到,西藏察察线,你捷足先登了,为了这条线,我特意加了察察线的一个群。

关注你以后的贴子,取点经。

取经谈不上。刚走过,倒是可以提供一些注意事项。有需要尽管给电话。