车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试住报告@卡丽酒店 (附美食篇)

楼主
感谢微博,感谢丸子的生日好运气,当然最重要还是感谢工作人员,让我们得以体验试住。

以下报告仅代表个人观点,与工作无关,谢谢。

去片~

记录器材:DC 310HS

网上搜集的背景资料整理:
开业时间:2010年开业
酒店地址:广东省 广州 白云区 广园中路388号
预订电话:020-83966866
房间数量(间):302
周围环境:白云山、云台花园、越秀公园、麓湖高尔夫球场、广州市交委、白云区ZF
交通状况:距离 广州新白云国际机场 25公里;距离 广州火车站 2.6公里;距离 广州火车东站 4.6公里
公交线路:24、32、38、46、60、63、175、179、182、189、199、210、241、257、265、273、298、540、543、805。(景泰坑站)

试住报告:

一、酒店环境
    卡丽酒店设计时尚摩登,没有大气地屹立在城市中心,却宛如一朵奇葩躲于城市角落,环境别有洞天。这里距离广州新白云国际机场 25公里;距离 广州火车站 2.6公里;距离 广州火车东站 4.6公里,从酒店的地理位置可以看出定位为商务酒店。

外部环境
优点:设计时尚摩登。
缺点:离商业区较远,酒店周边消费较为不便。

内部环境
优点:酒店在设计上对灯光、色彩和摆设的运用很到位; 客房内部环境舒适幽静。
缺点:电梯的侯梯位于两栋楼的连接处,日间受到阳光直射十分严热令人不适,这个情况在一年前刚开业时已经存在,情况并未改善。

二、酒店设施与服务
    酒店的配套设施和服务是我除客房条件外选择酒店的关健,去年刚开业时酒店设施还未能对外开放,所以这次特地询问了前台关于现在酒店配套设施的情况。得出的答复是:目前已开放的收费项目有SPA,免费项目有游泳池和健身房。

优点:
1,负责健身房的服务MM很热情,这是我此行试住看到的唯一一个热情开郎主动服务并笑容满面的服务生,我觉得,如果整间酒店的服务生都是这样的服务态度,我会把所有扣掉的分全部给加回来的。
2,泳池及健身房设施很新很干净。

缺点:
1,当天入住时间为晚上9点半,前台有旅行团在办理手续,奇怪的是酒店居然没有安排柜台处理散客,我们就在前台等了5-10分钟,有被怠慢的感觉.
2,客人入住竟无服务生帮忙搬运行李及带路,确认这是五星酒店么?明显的人手不足。
3,酒店设施没有清晰指引,尤其是游泳池和健身房位置较偏且要经过停车场入口,很多旅游巴在附近停靠,晚上出入感觉有安全隐患。

三、客房部分
       客房部分可说是酒店的灵魂,现在很多大酒店都在设施上大张其鼓,却忽略了最基本的服务及细节。在我看来,细节更能体现酒店总体质素的成败。印象中对客房服务最为满意的是中山香格里拉,入住的客房桌面上一张写着客人姓名的欢迎卡,一个小小的动作便使印象加分。

卡丽客房总体性价比还是不错的,但硬伤的地方确也存在,细节方面还有许多可以提升的空间。

优点:
1,客房采取开放式设计,时尚新颖,作为蜜月房相当不错。
2,客房配套的细节做得不错,除了基本的小家电浴巾等,还贴心地增加了黄页、文具等用品,连泡茶和咖啡的器皿都很精美优雅,大赞。
3,客房内部设施的清洁度不错,再加上开放式的设计,令我首次愿意使用酒店的浴缸泡浴,边泡浴边看电视的感觉超爽。
4,床的软硬度适中,像我这种腰背劳损较为严重的病人也没有感觉不适。

缺点
1,每层楼的房间区码标识不明显,感觉设计上花的心思有点过了,会显得华而不实。
2,客房服务薄内夹有一张前任客人留下的对酒店的评价,扣分。
3,客房服务薄内很详细地列明了客房服务、餐饮、礼宾、通讯服务、安全提示,唯独找不到我最关心的酒店免费设施部分,收费的SPA广告单倒是很醒目地搁于服务薄旁。
4,被子不够柔软,苦了我这种皮肤较薄而敏感的客人。
5,在我印象中,五星服务应该包括了对枕头的挑选,酒店很豪气地在房间配备了六个大枕头,唯独没有小枕的提供。
6,电视遥控电池不足,本想致电客房服务的,但看时间已经接近12点,便作罢。
7,浴沐用品档次较为低廉。

四、餐饮

试住的高级客房包含了双人自助早餐。

优点:试过卡丽的自助早餐和晚餐,都是西餐厅的出品,感觉这里的综合性价比还是相当高的。尤其是相隔了一年后,餐品的标识更清晰,去年享用自助晚餐时发现有好些标识牌都放错位置的,今年的自助早餐没有发现这种情况。

缺点:早餐票上没有列清自助早餐的开放时间。同样,客房服务薄也找不到相关提示,前台入住时也没有主动告知,需要咨询服务生。

后记:丸子看完我写的这遍报告,说:你确定你不是在踢馆吧。我……所以这次没放你的照片上去哈哈哈,不知道我俩会否上黑名单。

收藏收藏
沙发
原帖由 戴维斯 于 2011-9-20 12:23 发表
感谢微博,感谢丸子的生日好运气,当然最重要还是感谢工作人员,让我们得以体验试住。

去片~

开业时间 ...

板凳

地板

地下室

去片~

开业时间 ...

就在我家旁边.
几钱晚 ?
贵价炮房。。。
两公婆真会享受

回复 8楼 的帖子

睇完感觉真喺麻麻,国内的酒店服务还真是一般,等发展好了再去试吧,哈哈,不过那时可能我都瓜掉了……嘻嘻!
嗯。相当好的评价。。细致入微。。
原帖由 shangpin 于 2011-9-20 13:16 发表
几钱晚 ?

夷家好多酒店都用哩种全透明玻璃间隔洗手间,但是¥500又真是几贵窝。。
去过山东杭州,就连HK的如心海景的房间都是甘,但是人们会有自动拉帘,
而且果边的酒店房间都好VIEW过广州哩间咯。。
原帖由 亚洲猪 于 2011-9-22 03:30 发表
夷家好多酒店都用哩种全透明玻璃间隔洗手间,但是¥500又真是几贵窝。。
去过山东杭州,就连HK的如心海景的房间都是甘,但是人们会有自动拉帘,
而且果边的酒店房间都好VIEW过广州哩间咯。。

连埋双人自助早,相比市区内的同等级酒店我觉得算几亲民了
看题目我搞错了以为是丽斯卡尔顿的简称。。。
原帖由 正路 于 2011-9-25 23:44 发表
看题目我搞错了以为是丽斯卡尔顿的简称。。。

X2
呢个价位拣d品牌酒店好过啦,会员的话分分钟帮你upgrade一级添
原帖由 UCC 于 2011-9-25 23:56 发表

X2
呢个价位拣d品牌酒店好过啦,会员的话分分钟帮你upgrade一级添

哈哈甘就唔知了,我还未到酒店控的级数
前段时间去欧洲

住在假日酒店几个连锁分店

感觉还不如国内的锦江之星之类

早餐更是可以说简陋

明天发照片
原帖由 自动车 于 2011-9-26 23:23 发表
前段时间去欧洲

住在假日酒店几个连锁分店

感觉还不如国内的锦江之星之类

早餐更是可以说简陋

明天发照片

哈哈,的确如此啊,英式下午茶也是,其实根本没有我们这里的奢华丰盛嘛!还是觉得家里好
假日酒店不如锦江之星。。。。
照片好靓,其他不评价。
这个酒店吃住性价比都灰常高,服务也很不错,就是靠近高架桥,晚上睡觉的时候会有点吵
原帖由 DENGDD 于 2011-9-28 09:10 发表
这个酒店吃住性价比都灰常高,服务也很不错,就是靠近高架桥,晚上睡觉的时候会有点吵

哦,可能我们没开窗,倒不觉得吵播
这个酒店名字有点。。。。傍名牌??不过上海倒是有一间浦东国际博览中心旁边新开的五星级酒店业叫Kerry hotel。不知道有没有关系。