车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

选车纠结中.请大家推荐下(昊锐VS天籁)更新新情况

楼主
我在上个月底曾经发过贴子咨询,请看http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=292528我仔细看了下回复.支持昊锐的多过天籁.现在准备入手了,今天再次更新点以后的使用情况,请大家再推荐一次

就是我现在住在东莞石龙西湖,半年后就要搬到博罗园洲九潭住,所以还要不要考虑以后的保养问题和要不要为以后去保养所需的费用而参考下

例如我买天籁,在我住在西湖的这半年里,如果车子要保养或者有什么问题就可以找东风南方莞龙专营店.路程是2公里,而在我搬到园洲九潭住时,如果车子要保养或者有什么问题也是找东风南方莞龙专营店.路程是18公里左右.

如果我买昊锐,在我住在西湖的这半年里,如果车子要保养或者有什么问题就可以找国际汽车城的星高达(昊锐4S店)或南城金泰(昊锐4S店).路程分别是17公里和24公里左右.而在我搬到园洲九潭住时,如果车子要保养或者有什么问题也是找国际汽车城的星高达(昊锐4S店)或南城金泰(昊锐4S店).路程分别是32公里和50公里左右.
收藏收藏
沙发
星高达4s很不错的,推荐买昊锐
板凳
4缸与六缸我当然选6缸。
地板
二选一的,我选天籁。

2公里与18公里的区别,新车没有什么事,一年去不到几次,无所谓了。
地下室
天籁
我选天籁
不买天籁你以后绝对会后悔!保养远近那是小事!好多时不一定会去4S!但车选 错了就亏大了!还有就是!你如以后还要换车的话!对保值来说!还是日系车保值!
二三十公里的保养路程都是选车的因素,这个我还第一次听说 我现在开紧的车有的车主保养一次来回要2000公里
原帖由 老虎老虎 于 2011-9-18 23:05 发表
不买天籁你以后绝对会后悔!保养远近那是小事!好多时不一定会去4S!但车选 错了就亏大了!还有就是!你如以后还要换车的话!对保值来说!还是日系车保值!

这样吗?那为什么我上次发贴推荐天籁的人很少啊
被个参考你,我的天籁,加一箱油(400元,7.85一升),来回河源紫金,半箱(大概四百多公里),回来后又在广州溜达了几天,总共里程602公里
我推荐昊锐。配置更丰富,性价比高。高速上更稳。我一般红灯亮加油380元左右,(93#),综合路况(市区,高速,国道都有)跑650KM.至于维护保养,6缸的车,是不是比四缸车要多一些机油呢?
至于跑4S,我去年12月入手,到现在1万6KM,除了正常的换机油三滤保养,还没去过4S。
如果常走高速就选昊锐吧,如果基本上是市区塞车,那天籁可以考虑.
离维修点远近不是问题.
我选天籁
昊锐跟天籁都不是一个级别的
原帖由 18411 于 2011-9-19 08:14 发表

这样吗?那为什么我上次发贴推荐天籁的人很少啊

上次你数落黎计好像叫你选天籁的人多过选 那个捷克车啦!边会小吖?还有就是最后买了什么车公布下啦!搞到噤多人为你操碎了心

原帖由 波尔多红 于 2011-9-19 11:53 发表

因为你话要选2.0的天籁,当然少人推荐啦

2.0当然选“接客”车,或许看新迈腾或新怕啥特吧!
绝对天赖。不容考虑。
绝对天赖2.5V6.2.0就千万不要买。还有不是一个档次的就不要比了,都冇咩好比!!!
原帖由 老虎老虎 于 2011-9-19 10:05 发表

上次你数落黎计好像叫你选天籁的人多过选 那个捷克车啦!边会小吖?还有就是最后买了什么车公布下啦!搞到噤多人为你操碎了心

马上就公布了,好几个月了,终于入手了
去4s的路程不是选车条件吧?上次你给出的选项是天籁2.0和昊锐,我推荐昊锐,但如果你更新为天籁2.5V6,我更改为推荐V6。
1,LZ把去4s店嘅里程都计入是否选该车嘅因素真系少见
2,什么昊锐啊、斯柯达、mg(被收购后)啊之类都系啲小众车,所以同样配置会俾“大众”化嘅车要平才能系市场立足,不过到时车主维修保养配件就有派烦(莫非这也是lz把到4s店嘅距离计算系买车嘅考虑之中嘅原因
3,撇开fq因素,日系车嘅油耗配件维修都比小众车好n倍啦
日系车嘅油耗配件维修都比小众车好n倍啦
[quote]原帖由 天字 于 2012-1-23 21:42 发表
2,什么昊锐啊、斯柯达、mg(被收购后)啊之类都系啲小众车,所以同样配置会俾“大众”化嘅车要平才能系市场立足,不过到时车主维修保养配件就有派烦(莫非 ... [/quote

想更正你第2点,昊锐是斯柯达的其中一个车型,斯柯达是德国大众旗下的一个子品牌,是4个百年车厂之一。昊锐的发动机,波箱与迈騰完全一样,大部分的配件也是大众件。维修保养完全没问题,我本人就是昊锐1.8T车主。
当初是担心2.5排量的车船税贵,才放弃天籁2.5V6转买昊锐的。LZ不介意车船税贵少少,建议V6,2.0就算了吧!
原帖由 懒得洗车 于 2012-1-23 23:41 发表
[quote]原帖由 天字 于 2012-1-23 21:42 发表
2,什么昊锐啊、斯柯达、mg(被收购后)啊之类都系啲小众车, ...

呵呵,我所讲嘅“小众”车系相对“大众”(非德国大众品牌)化嘅车而言在国内保有量少,在国内道路上难得一见,所以维修保养配件等相对贵且少,并非讲其历史短,就像MG、甲壳虫、菲亚特、富豪(被李书福收购)、悍马(被四川腾冲一家公司收购)、莲花(被国内公司收购)、快意、雷诺一类,还有什么晶锐、野马等等,斯柯达以前只是捷克斯洛伐克嘅一家汽车公司,后被德国大众收购而已。又比如广州以前通街都系捷达,但宜家已经慢慢少了,所以其配件有很多已经贵过飞度了。
原帖由 天字 于 2012-1-24 14:37 发表

呵呵,我所讲嘅“小众”车系相对“大众”(非德国大众品牌)化嘅车而言在国内保有量少,在国内道路上难得一见,所以维修保养配件等相对贵且少,并非讲其历史短,就像MG、甲壳虫、菲亚特、富豪(被李书福收购)、悍 ...

呵呵,所以不了解的就是认为 斯柯达是小众车,配件一定贵。。不过了解的就知道,配件基本就是大众体系的下的配件而已。
昊锐 与 迈腾 相当。。配件基本都是这样。。要好的配件可以找 奥迪的。。便宜的副厂件也不用担心。。
大众车辆的保有量还是够量的。