车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

膜与GPS信号的关系,咨询东东

楼主
东东,你的膜果然好 。首先表现就是让我的手持GPS导航失明了很长一段时间,其次是这几天明显那么热了,室内温度计最能说明效果,比原来4S送的那些垃圾好得多了。

周六那天贴好就回家,风挡下的GPS导航一直收不到信号,以为是高架影响所致,但转到鹤洞上来西二环好久都还收不到信号,位置摆来摆去都唔得,后来干脆拆下,让儿子吸在天窗下,一阵间就收到信号,之后移回到表台上,可以用到,但收星数量较天窗位置差,果然是膜所致(LP的骏逸4S送的膜也见有此现象);此后几天,每次开机收星时间都较之前长很多,“金属膜”的影响果真咁大?真系好田费牛,好女费汉,好膜费GPS?

啊哈,摆明又被迫换内嵌式GPS导航啦。

不过,贴好后,发觉有几个窗有不少点点气泡,当时师傅话没事的,过几天就好,刚有检查看了,好像气泡少不了几个,驾驶座窗最多,这是何故?
收藏收藏
沙发
我的车车也是贴了金属膜,手机搜星非常难,估计也是和这个有关吧?我现在也苦恼怎么办,我是超级路盲。。。
板凳
有关,我手机是开窗搜星,搜到了放在表台,可以正常导航
地板
一直无膜的飘过,GPS信号灰常强劲。
地下室
有接口的可以接条外置天线
或者界个空位
这个命题好多年前有一种“陶瓷膜”就提出过了
贴很浅色的前挡也会吗?
TO calvinho
外置天线接应该比手持式导航的内置天线接收能力强很多,因为我这台车上还装有台征服者210全频雷达,其外置天线也贴在前挡下,虽然比手持导航好,但也有点影响。

TO 亿零宫主
我现在也只能如“一路顺风”TX那样,若长时间收不到信号,只能吸在天窗下接收正常后才拿到表台上;或直接换成内嵌式双錠的DVD GPS导航。

TO 老牛车
若不是中午车内好似个蒸笼咁,温度表高达60度,我都唔想贴,原先4S送的也太垃圾了,没什么隔热作用,之前路上给石子打了一个凹,嗮嗮下两日就裂很长了,换玻璃后无膜用咗一段时间,实在顶唔顺;LP那台年初也给石子打了一个更大的凹,不过至今没开裂,防爆膜顾名思义,不知与此有否关系,而且感觉膜较好,也装有温度计,显示没这么热的,难道手持机收星较为困难作为标杆?

TO 鱼仔
这个问题要等资深人士才能很好的解析。
老实讲贴膜后超唔惯,现在仲烦紧唔知点样将膜拆掉。
貼左3M無咩問題。。LZ貼重金屬膜?
前档冇贴膜的飘过……

金属膜不光对GPS的信号有影响,也降低狗狗的灵敏度,
我的也是被迫在前档上割掉一小块膜给狗狗开个窗才恢复正常的看家护院
前挡膜有两类,一种是金属膜,会遮挡外来信号,一种的非金属膜,就是为了不遮挡外来信号的,我帖前档膜时就用GPS试过后才帖的
在防爆膜下旧款的GPS的却是很难搜星。但SIRF3芯片之后的得GPS都不会有这现象了。
要不换膜,估计不靠谱,要不换GPS,也不合算,不知道你那款有没有外置天线接口。
原帖由 大雄 于 2011-9-8 12:28 发表
在防爆膜下旧款的GPS的却是很难搜星。但SIRF3芯片之后的得GPS都不会有这现象了。

兄弟,SF3早已入云啦。时下多数係MTK噶,果款芯片不咋地,相对SF3而言。
在前挡玻璃上靠近放GPS的位置 用刀割下一个硬币大的隔热膜 就可以了 虽然看起来有点心疼 但能有效解决GPS收星问题