车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 想象丙察察(寻找女财务会计)

楼主
拟十月初,用时约23天。一帮男人老狗想从丙察察线入藏。
初定行驶线路:澜沧江大桥下大宝高速,入六库(泸水),片马,福贡,贡山,独龙江孔目,丙中洛,察瓦龙(西藏),察隅,下察隅,然乌,墨脱(不知能否开车进去,争取),洛隆,察雅,昌都,雀儿山,马儿干戈,白玉……回家路上(或许会再去色达看天葬),全程在一万公里内。目前有想象的车不少,可全都是老男人就有点麻烦。原则上不结队,有同行车一起上路作个伴也很好的,自己搞掂车内事情,吃住是否同桌都无问题,一切自由,从新,从简,开心,互助,不吵不闹。

被要求上网寻找下有木有兴趣相同(很多摄影友)又肯做财务会计的女生。

(深圳出发)
收藏收藏
沙发
一班老男人找个女生
板凳
在这个地方,确实需要男女搭配!全部都是男人,高原反应一来就会打架!
地板
几个老男人加个女生
在高原、在荒凉、在......这就是故事!!!!
地下室

回复原来的帖子

这贴无论如何我都想不明白,昨天发给VGW还没有回复。。。
09年也是4个老男人单车想飞丙察,但最后到石门关只能折返,路烂到悍马都难过....去前打电话问清通5通
你不是才走了一次吗?有瘾啦!
相信会招到合意的女伴
川北青南藏东地区有些寺庙不让进。

女生大把

A果时有无女士优惠啊?
原帖由 isis 于 2011-9-5 00:53 发表
A果时有无女士优惠啊?

去不去都是由得各人的,在路上所有人都是平等的,不存在你少他多,不是这种心态的同行者一定不是一个好伴,这是经验。
原帖由 dldeng 于 2011-9-2 12:44 发表
在这个地方,确实需要男女搭配!全部都是男人,高原反应一来就会打架!

高原反应一来就会打架! 睾丸反应也是麻烦事
原帖由 dldeng 于 2011-9-2 12:44 发表

高原反应起来行步路都辛苦,讲多句都唔想,点打架哦
原帖由 傲虎 于 2011-9-5 17:28 发表

高原反应起来行步路都辛苦,讲多句都唔想,点打架哦

下面是一名骑行者的回忆:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/502417,0,0,25.html
第一次搭车 打架 哭泣 彷徨 害怕    (下集)

哈哈过去把大伙召集起来讲明了这里的情况,问是否要留宿于此。她准备搭车直接到理塘。大伙商议中,有说去下一站住宿,有说直接夜杀到理塘。总之意见无法统一。最后考虑路上遭遇打劫这事,决定还是不能分开走,必须要大伙在一起才有安全感。就算遇上个打劫的,我们有8个大男人还怕打不过区区几个打劫者。最后商议结果是送两个女的搭车去理塘,派一个男的护送,其他人继续前行夜骑一路杀到理塘。看路况如实在杀不到理塘的话就住宿158道班,那里的住宿环境应该是要比这119道班好许多。

翻出攻略看里程到达158道班,还有27公里的上坡和平坡路,11公里的下坡。我估算了下自己的体力和时间,觉得到天黑时应该可以赶到。现在3点钟,离天黑还有6个钟,就按龟速前行每小时6公里天黑前无论如何都能赶到,何况还有11公里的下坡呢,不怕!我信心满满地跟枫叶说“我不搭车,我现在也不是很累!我要和你一起骑到158道班,天黑前我肯定能赶到。”

枫叶用从未有过的温柔声音说:“紫云,你跟哈哈一起搭车走吧。你们两个女的搭车走了,我们8个大男人就可以放撒开蹄子跑了,晚饭时肯定能到158道班,夜骑杀去理塘也不是不可能的。即使路上遇到打劫的也没什么好怕。如果有你在,我的顾虑会多很多,而且你会拖慢队伍前行的速度,让时间拉长。”

我很不高兴地扭过头,不理他。哼,原来是怕我拖累你,拖累大家。这些天你一直遵守在康定时的诺言“你会一直在我身后”。你是这样做了,也做到了。在身后保护我照顾我,每当胃疼时都是你及时的一杯热水递到跟前;累的不想吃饭时也总是你连哄带吓地让我尽可能地多吃点,不要让胃空着。这样艰险的路上因有了你如此细心温暖的照顾,让我每天出发时都期待路上漂亮的风景,而不再惧怕前路的艰险和孤寂。此刻你的这番话让我突然觉得自己原来一直都是你的累赘。

眼泪在眼框框里打转,胃也开始抽痛起来。不知是饿的胃痛还是伤心难过导致的胃痛,总之很痛,全身一下子没了力气。走去屋檐下坐着,也不去管满 PP的灰尘泥土。

不记得是谁拿来了胃药和吃的,我吃了东西和药,喝了点水,胃稍作缓解些。饭团和元风分别打电话在联系车子,枫叶在路边拦顺风车,其它人均在路边眼神茫然呆滞地或蹲或站。一辆辆车从身边飞快开过,随即刮起一陈沙尘,吹得人满头满脸都是泥尘,整个一沙尘暴。最后连单车和驼包上都落下厚厚一层灰土。偶尔有停下来的自驾越野车都以装不下为由扬尘而去。

我就这般捂着胃茫然地望着那一陈陈扬起的沙尘,心里满满的委屈和不甘心。虽如此,理智却告诉我,枫叶说得也没错。为大局着想,我搭车走这是最好的结局。让大伙都放心!既然如此,我就不应该在这里发大小姐脾气,不然会弄得大家伙都不高兴和担忧的。

不知道在路边挨过多少次沙尘暴之后,终于有一辆小面包车停了下来。摇下车窗,看清楚是两个藏簇大叔长相的男人,一个着藏袍,戴顶牛仔宽边帽,没看清楚长相;另一个着汉装,满脸络腮胡子,眼神犀利,长得一脸凶狠恶刹样。从外表年纪看应该都在40多岁上下,身材很粗犷。

当搞清楚我们的意思后,开价100元一个人,这个价虽然有点高,但也只能接受。拦了近一个钟也吃了一个钟头的灰尘,就是200元一个人我也愿意被宰了。男人们开始帮我们装车,并把他们的驼包卸下来一并放入车内,他们想减负后空车一路雄心壮志杀去理塘。原本计划中是要派一名护花使者一起上车的,无奈多个雄性动物聚集一起时所散发出来的那些荷尔蒙雄性激素会让动物们变得狂妄自大,不甘示弱,再加上一番豪言壮语的吹嘘。个个都是超级战士。没一个愿意搭车做护花使者。谁搭车就等于承认自己是最弱的那个,会掉队的那个。

我已经看穿了这帮雄性动物。所谓护花使者也只是他们在吃饱喝足才有的闲情雅致玩的一种游戏而已。此时此刻此地,“挑战”二字大大地充斥着他们的脑子,装不下任何东西。可我还是弱弱的问了声枫叶“和我一起搭车走吧”?知道答案的问题又何须再问,只是问了会让自己更确定那个心中的答案。

拉开车门,站在门边,看着这帮热血沸腾的雄性动物一一挥手告别,嘱咐路上小心!在低头进车里时望向司机位,突然想起什么,大声对枫叶说“枫叶,我们的钱都在你那里,你要好好保管哦!我们就带了200块钱车费。”枫叶开始有点发蒙后明白我的意思也大声回应到“知道了,放心吧!路上注意安全!”

关上车门对前排位说“走吧”。那个凶神恶刹模样的藏簇男人回过头说“我们不到理塘,你们到理塘10公里的地方下车”。

我那个火一下冒上来了“上车前就说好100块一个人到理塘的,怎么装好车了你就说不到理塘了呢?为什么不再我们装车前说呢?我们两个女的带着这么多行李你在荒郊野岭把我们放下,我们怎么走啊?”
“100块不到理塘,要到理塘你们加钱”
他爷爷的,气死我了!光天化日下讹诈。

哈哈跟他们又是一通理论。依然说不通。我心里有点动摇,就加钱吧,在这种情况下伸着脖子被宰,总好过再下车去吃灰尘,还不知道要吃到几点钟才会有第二辆车呢。如果再继续等车,他们这帮雄性动物还得陪着我们等车,这无形又拖延了他们的时间,眼看太阳渐渐弱了,离天黑也不远了。不能这样下车,就加钱吧。

枫叶看我们的车半天还没开动,走过来问明情况。我气呼呼地一通哇啦啦之后理智地说“我们还是加钱给他们吧,这个时候不能继续等车了,再等车你们就没时间了。”。

枫叶却果断地说,“下车,把行李搬下车。不走了。”我还没回过神几个雄性动物就以神勇之速,卸下所有东西,那个时候已接近5点钟了,这帮雄性动物也变的急躁和不安起来。因为时间越往后拖,他们骑行的难度和危险就越大。可能是因焦虑等待又或是路边灰尘吹得人心里烦躁郁闷,脾气也会变大;还是说高原令人智商下降,变得愚笨。

总之一件微不足道的事就因一双拖鞋而引发了一场荒野混战。

在卸东西时饭团看见阿大的拖鞋还在车上,便提醒说还有一双拖鞋没拿下来。便有人去把它拿了下来后,饭团又问拖鞋拿下车没?枫叶回答说拿下来了。可能饭团没听到,又问了一遍,枫叶又回答了一遍。再问到第三遍的时候,枫叶急了“一双拖鞋值多少钱啊!值得你这么问一遍又一遍吗?”
“他妈的,这不是值多少钱的问题。”
不知是一句“他妈的”彻底惹毛了枫叶呢,还是我们现在的境况引发的焦虑而导致人的情绪易冲动和难以控制。枫叶毛了指着饭团说“他妈的,你再骂一句”
“我操你妈,骂了又怎样”

我还没搞懂咋回事,待反应过来时这两个低等的雄性动物已经抱在一起在尘土里翻滚。掀起的灰尘像雾一样在空中弥散不开。其它的雄性动物参战其中,意图将他们拉开来。哈哈死抱着饭团不撒手,也随着他们在泥土里翻滚。三个泥人已经分不清谁是谁了。

这哪跟哪啊?我就搞不明白了,刚才都还好好的,这转眼间怎么就这样了。
我呆立在原地已经傻掉了。最最最讨厌打架,小的时候父母吵架打架,我就缩在床头的被子里,大气不敢出,如惊弓之鸟。现在,自己一个人,远在千里之遥,甚至没敢告诉母亲我在哪里在做什么,一群10天前才认识的人,结伴在这般荒凉蛮夷之地,还发生这样的事情。恐惧、害怕、彷徨、无助。。。。。各种复杂的情感涌上心头。我真想躲在被子里哭。也不要在这荒郊野岭之地死无人知。后悔自己这次任性妄为的川藏之行,更后悔自己选择了这样的交通工具西游。

想着想着自己在那里哭了起来!

也不知何时混战结束,两个打架的雄性动物分别被其他的雄性动物拉开站在不同方向的两边。
我眼泪呼啦啦地掉,抱着枫叶说“求你,别打架了,别在这种地方打架好吗?万一有个好歹怎么向自己的父母交待啊?”
“好啦,不打了,不打了”

两头低等雄性动物在另外几头雄性动物的劝说下,平息了战乱。各自安静。此刻也已经快6点钟了。还是没有车。
我问枫叶“刚才你为什么要我们下车,不就加点钱嘛,加就加了吧,不下车就不会有这样的事情发生了。”

“你有没想过,他们为什么是等你们上了车后再要加钱的呢?你那么聪明,懂得告诉我你身上只带了200块钱,司机在听了这个话后又问你要加车费,你想想他只是个纯粹的司机吗?他没有别的目的和想法吗?”

听完枫叶这一说吓得我一身冷汗,是啊,我咋就这么笨了呢?这4000米的高原果然会让人智商下降,大脑缺氧。司机真正的目的并不是要加车钱那么简单,他是在听了我上车前说的那个话知道我们身上没带什么钱只有车费,不足以成为他们的猎物和目标,借加车费之事赶我们下车。偶的个神啊!如果当时临上车前我没有对枫叶喊那个话,司机就会顺利载我们,把我们带到不知道什么高原的山顶,搜刮完财物再扔下车,这就已经算是不幸中的万幸了;天下最惨之事就是财色劫完再将你毁尸灭迹,随便推下哪个悬崖都将尸骨无存。娘啊!我真的怕啊!

想到这我更止不住地大声哭泣。娘啊!我不想葬身于此,我要漂亮地活着。枫叶见此景也不知道如何安慰我,一把揽过我“傻丫头,你知道吗?你上车后,大爷去记车牌号发现根本就没车牌,这是一辆黑车,你们要上了那辆车走了,真要出事了,找都不知上哪找你们去。多亏了你临上车前讲的那句话救了你自己。”
我哭的更厉害了。这哪叫安慰人嘛。
我用手使劲擦着眼泪可怜兮兮抬头望向枫叶说:“枫叶,跟我一起坐车走吧?我怕了!”
“对不起!紫云,我不想这次骑行留下什么遗憾,我想要全程骑完。”

他还是不肯搭车,坚持要骑行。我不能强迫他,只能尊重他的决定。虽心里会不高兴!可是想想这许多天他这般细心温暖的照顾,要忍受我的龟速,还得忍受我刁蛮任性的大小姐脾气。这已经超出了普通队友所能承受的。我又有何权力生气,要求他陪我搭车呢。他有他的梦想想要完成,我应该成全他。

终于有一辆运营小面包车停了下来,里面已经坐了9个人,再加上我们这车肯定超载,不管那么多了,现在已经6点多了,如果不上车再晚的话就会更难拦到车。一个人60元到理塘,这价钱也算公道。讲好价钱后开始装车。我叫枫叶去把我的单车拿过来装车。

枫叶去取车时遭到饭团的暗袭。饭团拿石头砸向枫叶太阳穴和耳朵背后的软骨位置,引起一陈眩晕,不能站立。
我和哈哈一直在看着司机装车,突见人群都往单车那边跑去才知道。我急忙跑过去见枫叶捂着头站立不稳。
这个饭团太可恶了!有什么深仇大恨要让你拿石头袭击,还是偷偷地暗袭。男人之间打架有本事就明着来,暗袭这算什么汉子,BS你。我当时真的很生气。要说打架,枫叶长得比你高,块头比你壮,力气比你大,还是武校毕业的。他在之前真下狠手打你的话,你还能好好的站着?你打不过人就用这种下三滥的小伎俩---暗算人。我真的很看不起你!

这下事情已经不是打架那么严重了!如果枫叶头部有淤血或脑振荡的话,那饭团你会因此而要负刑事责任的。枫叶怒不可言,直想把饭团打趴在地上求饶。双方就像两头发怒的雄狮,在那里咆哮。任谁都劝架不住了。面包车里的人也下来看热闹。

我想过旅行中可能发生的各种状况,但是这一出却是让我很意外