车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6只鲍鱼求鉴定及煮法

楼主
淘回来的澳洲干鲍按照网上的指导攻略来煮,前后几天工夫最后吃起来效果还是和想象中落差太大 ,而且用姜片浸泡2天,然后用姜狂蒸3个钟之后闻起来味道还是很腥啊 ,在家里实在搞不掂 。大饭堂饕餮老客云集,呲鲍品鲍经验一定极其丰富,手头尚存的几只拍了全家福摆上来求饕餮们品质鉴定及指导最适合的烹调方法,多谢多谢~~~~

收藏收藏
沙发
板凳
等我问下我师父点样整再话你知

广东省高级厨师

南园酒家退休
地板

回复 板凳 的帖子

顺便问下你师傅鲍鱼如何区别好坏,为什么有些那么便宜有些那么贵
地下室
几时吃啊
是SANDY 做吗
问过师父,

方法好简单:

先用凉水浸泡干鲍鱼24小时以上,让鲍鱼尽可能变软,

然后用老鸡和脊骨煲汤,将浸好的鲍鱼放入汤中慢火煲,

汤一定要够多,一直煲到鲍鱼完全绵软就可以了

个人建议先用两只鲍鱼试试

回复 7楼 的帖子

多谢多谢,慢慢煲太麻烦了,直接出动高压煲来压丫的,估计可以省不少时间
欲速则不达
原帖由 自动车 于 2011-7-10 11:14 发表
问过师父,

方法好简单:

先用凉水浸泡干鲍鱼24小时以上,让鲍鱼尽可能变软,

然后用老鸡和脊骨煲汤,将浸好的鲍鱼放入汤中慢火煲,

汤一定要够多,一直煲到鲍鱼完全绵软就可以了

个人建议先用两只鲍 ...

正解,临吃,中要用鲍汁打番个欠,所以真是得餐搞。感觉是以前运输不方便,先林出来的办法,现在运输方便了,还不如吃鲜鲍。
其实鲍鱼好似冇什么好特别的吧,好似营养价值都是一般而已……只不过吃个名!
这种干鲍适合煲汤,如果要煮的话真要好长时间才行.

回复 12楼 的帖子

拿来煲汤时间长又变老火汤,宜家养生理论又言之凿凿话老火汤嘌呤高不宜经常饮用,我晕
原帖由 金宝 于 2011-7-12 09:48 发表
拿来煲汤时间长又变老火汤,宜家养生理论又言之凿凿话老火汤嘌呤高不宜经常饮用,我晕

你可以食晒D鲍鱼

留番D汤俾我

回复 14楼 的帖子

尼嘀汤攞嚟渌速食杯面,味道应该很不错嘚
吃鲍鱼都系出去饭店好些。。。好多手续
好似阿娇的
原帖由 金宝 于 2011-7-10 16:54 发表
  多谢多谢,慢慢煲太麻烦了,直接出动高压煲来压丫的,估计可以省不少时间

鲍鱼本身系没味架,就系要用慢火熬煮的方法令鲍鱼吸收其他材料的味道,另外,发好的鲍鱼,仲要用上等蚝油、油、美极、原汤再熬煮一会,令鲍鱼入味,才能食用!
泡开切开之后+史云生软包装原味鸡汤+外面餐厅吃剩打包的半只烧鸡+白菜一煲过算数。
鱼腥味倒是没有了,口感像嚼陈肾,比起上次算是有进步
实在太麻烦,以后再也不自力更生了

原帖由 自动车 于 2011/7/12 10:41 发表
你可以食晒D鲍鱼
留番D汤俾我

此计甚好!还可以点评一下楼主哪里的做法错了。