车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:我的轮胎该换吗?

楼主
一对后轮磨损情况[localimg=400,300]1[/localimg]
对比前轮

后天要跑高速,特来请教各位高人,谢谢!
收藏收藏
沙发

一对后轮磨损情况

一对后轮磨损情况

板凳
要看到限位没有
地板
地下室
不是冒雨走冇乜问题。上高速关键是前胎,就目前的磨损程度,生产日期系几时更重要!!

你两张图都不同花纹的, 每条胎上都有磨损更换标识,不用比。
快光头了,换!
多谢各位,决定换了。
姆晒禁快换,再用一年都嗒。
还可以用,没必要换。不差钱的除外
后轮肯定要换了,这个胎的排水性已经很差了,最近雨天多,很危险的。
总是用新的好
点解前后轮磨损差禁远架?冇及时调轮胎?
完全没必要换,,钱多得除外...
下图要换, 好易中钉,补胎好贵嘎.
补胎不贵,10元内补,10元定胎,总共20
建议还是不换为好。行多五千在看看
再次多谢各位的意见。
后轮要换啦!早换早安心,关乎性命安全的东西,不要太省了。该换就换
可以将前肽换去后面

回复 19楼 的帖子

绝对不行的!
楼主说了准备长途,所以从安全角度是必须更换后胎的(特别这段时间经常下雨,昨天华快才几十台车连环相撞啊)。新换的轮胎当然放前轮。

如果在市区,还可以考虑押后更换。那些说不用换的,万一出了问题,于心何安。

回复 20楼 的帖子

楼主对车辆的基础知识这么薄弱,换上套新胎也不保证对所谓的长途驾驶有什么帮助,看楼主的轮胎,磨损程度不算严重,将就一下开去莫斯科都可以,其实是否更换轮胎最重要的标示是轮胎生产出来到现在是否过了使用年限了.一套花纹清晰但库存了六年的轮胎,开出去吃顿饭的路程都会吓死自已.至于换不换胎,楼主自已总结所用车网兄弟的建议了.一般来说,不极限激烈驾驶,一个轮胎有3---7万公里的使用寿命,公里数的多寡因人因品牌因日常维护而异.
  另外,迟又是要换早又是要换,如果时间金钱都允许,就换了4条全新的同一花纹的轮胎再出行,换下的挑一条做备胎,胎纹一样的轮胎在极限条件下对车辆的操控性有正面的提高.

原帖由 东东 于 2011-6-30 19:36 发表
绝对不行的!
楼主说了准备长途,所以从安全角度是必须更换后胎的(特别这段时间经常下雨,昨天华快才几十台车连环相撞啊)。新换的轮胎当然放前轮。

如果在市区,还可以考虑押后更换。那些说不用换的,万一出了 ...

过单野乜七车都无用,平板车拉钢材撞入塞车龙,停系度任撞
有些好奇,lZ的后轮是什么胎来的? 看上去花纹不寻常, 中间貌似没有强力的纵向沟。
楼主的车是后驱?后轮的磨损远大过前轮?
原帖由 泰来 于 2011-6-30 20:22 发表
楼主对车辆的基础知识这么薄弱,换上套新胎也不保证对所谓的长途驾驶有什么帮助,看楼主的轮胎,磨损程度不算严重,将就一下开去莫斯科都可以,其实是否更换轮胎最重要的标示是轮胎生产出来到现在是否过了使用年限了.一套 ...

一般几年???