车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 顺利办理前往珠峰的边防证

楼主
今天我已经办理了前往珠峰的边防证,我是广州市越秀区户籍,办理过程是:
1、前往东华东路越秀区公安办证中心领取一份办理边境通行证审批表填好;
2、前往户籍所在地公安派出所盖章;
3、返回东华东路越秀区公安办证中心6号窗不用取号直接办理,并要求填上定日县的所有乡,免费办理。
收藏收藏
沙发
期限办了多长时间
板凳
我去了一次没办成
白云分局居然没有表格,去派出所也没有,两边踢皮球,去单位保卫部也没有,好不容易在网上找到下载了,正准备找时间去盖章
地板
原帖由 gz-hyg 于 2011-6-23 16:57 发表
今天我已经办理了前往珠峰的边防证,我是广州市越秀区户籍,办理过程是:
1、前往东华东路越秀区公安办证中心领取一份办理边境通行证审批表填好;
2、前往户籍所在地公安派出所盖章;
3、返回东华东路越秀区公安办证 ...

去樟木、亚东也要办证,《前往地方》那栏尽量多填。
地下室
原来去珠峰要办证。收到。
你也可以不用办证,到了拉萨让当地的代理办,比在广州办理便宜快捷,去往珠峰的边防证用完了记得保留,毕竟这一生去的次数不会太多。
原帖由 开开 于 2011-6-24 09:40 发表
你也可以不用办证,到了拉萨让当地的代理办,比在广州办理便宜快捷,去往珠峰的边防证用完了记得保留,毕竟这一生去的次数不会太多。

为保险起见,建议还是在广州办好,在拉萨办容易担误行程(碰上星期六日、当地风俗节日均无人办理)。

记得第一步是不必的,直接派出所填表盖章,再去区局领证。
尽量填满县级地,不必到乡镇级吧。
还是到拉萨办方便快捷,入住的酒店一般都代办
是不是有护照就不用边防证!
原帖由 911 于 2011-6-25 13:11 发表
是不是有护照就不用边防证!

不是!亚东有护照也不能去,因为无开放,要有边防证才能进入。
回沙发:
办了3个月的期限.我填的是一个月,民警给办了3个月.
回板凳:
我也在网上下载了表格填好,盖了单位人事部门的章,但去到办证中心他们说那个表格已经过期,现在用的是另一种。单位有保卫部门的话,可以盖保卫部门的章,没有保卫部门,就只有到户籍所在地的公安派出所盖章。
原帖由 开开 于 2011-6-24 09:40 发表

晕!我的边防证当时就不见了。