车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大食记之吴系茶餐厅

楼主
很久没有到天河(最近那个忙啊,所以最近每张美食帖必然是很久没有到某地方,泪奔~~ ),难得三天假期,约上死党狠狠地逛一轮街外加FB一餐~
这次的目的地是天河北的“吴系茶餐厅”,之前已有经验,5点多餐厅门口已经开始排长龙,因此特意逛完街差不多7点才到,结果…依然是长龙~!拿票时侍应姐姐会问,是否可以搭台,如果答可以的话就会快一点,但坐的环境就没有那么好了。
由于天色已黑,没有拍外围照片,因为中途排号的侍应姐姐摆乌龙,结果我们等了足足一个多小时才可以进去,已经饿得背贴胸的我们马上狂点餐!在埋位之前我们已经商量好了,要吃点心、烧肉和之前没有吃到但朋友推荐的炒公仔面,所以直接叫下单。既然到港式茶餐厅,肯定点一些有代表性的点心以证明其功架。所以先点一个菠萝油,然后点了朋友推荐的三丝炒公仔面,本来想点烧肉,结果在门口排队时已经虎视眈眈的烧肉竟然卖光了!郁闷!所以转点牛杂一份,外加一笼虾饺,一笼腐皮卷,一个碎牛肉粥,一个四宝鸡扎。需要一提的是,碎牛肉粥和四宝鸡扎基本上是我到香港饮茶必点款式,在广州酒楼饮茶很少有这两款,所以第一时间也点了,试一下功夫如何。
上菜之前很无聊,拍了一下座位附近环境。因为店里面人太多了,还是搭台的,不好意思拍到别人,唯有很低调地拍了两张。
墙上菜单其实只是装饰,菜牌制作丰富精美得多。

营造香港气息还是做得不错的,看这个铁闸和招牌。

碗碟筷子也是很传统的款式,以前我家有用过~

收藏收藏
沙发
很快菠萝油就上来了,完整香脆的酥皮~

看看纵切面,厚厚的牛油啊~热辣辣咬下去满口的牛油香,好味!

碎牛肉粥上来了,还没吃勺起来就预感不怎样,因为在香港吃的碎牛肉粥料很多,大块大块的碎牛肉非常香甜。这里的肉太少了,所以吃下去果然味道不够,跟白粥没有什么明显差别,只能说粥底还是OK的,很后悔为了迁就死党没有叫猪润粥,因为在香港黄沙猪润粥也是我的必点款啊!
板凳
在感叹粥一般的时候,三丝公仔面很及时地出场了,而且色香味俱全。三丝分别是鸡肉丝、叉烧丝还有火腿丝,面炒得很干身,而且不油,不会吃到满碟底油光。

来张近照,可以看到干身程度,而且上色均匀。

接下来是死党极度热爱的腐皮卷,味道不错,因为在炒面之后上的所以略为清淡,如果先上的话会好一些。里面有猪肉有虾仁和香芹粒等配料,加上瑶柱丝配的上汤,很鲜甜。
地板
夹起一块可以看到那堆像被台风过境留下一片狼藉的瑶柱丝~料很足啦~

华丽丽的牛杂登场了!摆碟不错,所以照片额外出色,吃起来也很不错,焖得很入味软烂,不过不要看堆得那么高,下面一排的菜心~

独照一张,闪亮亮的牛杂~哇哈哈哈~
地下室
我很爱的虾饺上来了,一直认为吃虾饺可以看到那家店的点心师傅水平如何。首先这里的虾饺皮口感OK,有弹性不会粘口也不会很厚,皮是过关的。馅料方面虾一般,不算大而且不够爽口,笋跟肥猪肉的调味不够香,总体味道还可以但不能说非常好,但是对得起价格的~

最后上来我另一大爱的四宝鸡扎~要知道每次我去香港,都拼死拼活地一个人跑去某酒楼吃鸡扎,在这里能看到实在是很感动~ 这里的鸡扎馅料和我在香港吃的不一样这里是腐皮包着鸡肉、猪肚、浮皮和粟米芯,在香港吃的是淮山片包着鸡肉、鱼肚(有时候也是放浮皮)、火腿和猪肉,相比之下是香港的好吃,因为肉汁更鲜甜,最好吃的在于吸取了好几种肉汁的鱼肚。不过可能地方不同材料也会有调整吧,这里的鸡扎味道也不错,只是那个粟米芯味道太清,略嫌不搭,可能换别的可能会比较好。

总结这一顿真的是不错,而且超级饱!!!我们两个女生消灭了七样东西!把对面桌那对情侣吓了个半死~因为是搭台的,我们的东西摆了大半桌~哈哈哈哈!但后果很严重,我撑到一个晚上都不能消化掉~死党吃得更多,估计也好不到哪里去~希望下一次再来,能吃到烧肉!
喜欢食那里的  多士
以前经常去停车方便,自从要等位开始已经唔去。。。
对这个有兴趣:三丝公仔面

这家经常排长龙,不是说它好吃到飞起,而是现在广州想找好吃无添加的点心不容易。NND~

吴系的物价同HK同步,问题就是同样的价钱香港是港纸广州是人仔。
详细地址呢!
小山日本料理的其中一个老板开的,所以小山的打折卡也适用于这里。从开始试业,就一直帮衬。价格跟香港看齐,出品也还算保持的不错。不过人多,经常要等位,现在的服务员既没有香港茶餐厅伙计做事的麻利,又没有小山的热情礼貌,加上没有了免费停车,所以基本不去了。
看来大家意见都比较统一~出品OK但诸如停车、服务其他配套一般般。不过时不时想起某些点心想吃,我估我会再去~

回复 9楼 的帖子

地址:天河东路75号B1,其实就系太古汇隔离栋楼,BOCA旁边楼梯行落去
出口不错的一间餐厅,可惜经常要等位,所以去得很少了。
每次去都要订位先敢去...门口经常摆长龙/////
哇..可惜交通不便...
我们乡下来的

情愿去香港酒楼吃咯

无有使等位啊
现在的出品和以前已不是一回事,价钱却是无变。。。一间香港装修的茶餐厅而已
我有个亲戚就好钟意去,成日去,不过我都估到佢有呢一日,所以一直少去,大陆好多食肆都喺咁,开始时就喺威喺势,但一般保持不久!~~~冇意思!~
原帖由 大肥猪仔 于 2011-6-8 15:43 发表
我有个亲戚就好钟意去,成日去,不过我都估到佢有呢一日,所以一直少去,大陆好多食肆都喺咁,开始时就喺威喺势,但一般保持不久!~~~冇意思!~

同意。。大陆企业通病。。。唔知讲乜好
广州而家好多类似港式茶餐厅,综合价钱、环境、味道,我真系比较难理解,点解吴系可以甘多人,想去吃餐贵价饭都甘难~~~

香港翠华茶餐厅环境都算OK而且好出名,但价钱对翻人民币,我觉得都未有呢边茶餐厅贵~~但人地租金,人工,食材成本都要比大陆贵好多啊。

所以总结,广州的港式茶餐厅老细,比房地产商更暴利啊。。哈哈
原帖由 denny 于 2011-6-7 12:44 发表
小山日本料理的其中一个老板开的,所以小山的打折卡也适用于这里。从开始试业,就一直帮衬。价格跟香港看齐,出品也还算保持的不错。不过人多,经常要等位,现在的服务员既没有香港茶餐厅伙计做事的麻利,又没有小山 ...

服务不好,是你没跟人家打好关系吧
乜呢啲都要打关系嘎!????中国真喺乜都讲关系,呵呵
前几天中午去正佳太兴茶餐厅,刚坐下点菜,问部长有没有set好的套餐,部长一脸不屑地说,我们这里是比较高档次的茶餐厅,主要是点菜的。真是无语,那好心就不要叫港式茶餐厅了。

真是不明白,香港的茶餐厅中午一个20几30蚊有个套餐,都几多选择,不知道几好。来到广州茶餐厅得个名。
原帖由 denny 于 2011-6-10 13:51 发表
前几天中午去正佳太兴茶餐厅,刚坐下点菜,问部长有没有set好的套餐,部长一脸不屑地说,我们这里是比较高档次的茶餐厅,主要是点菜的。真是无语,那好心就不要叫港式茶餐厅了。

真是不明白,香港的茶餐厅中午一个 ...

人家大大个招牌写着“太兴餐厅”,没发现中间有“茶”字
广州真正能做到出品,款式接近香港的茶餐厅就数这间了,但离香港最好果几间还是有距离.比表哥表叔好D,
香港的茶餐厅计返人仔,同广州一样价,所以讲广州的是爆利!

猪江新城开了几间所为的茶餐厅,都是小菜馆扮茶餐厅.

如果讲最挂羊头卖狗肉的,就算是惠福路果间自命香港茶餐厅果间野.出品连边都粘不上!