车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开车在路上,有没有发现这个怪象???

楼主
某车在宽阔大路上开得龟速,你从后超车,刚与该车平行之际,该车就会即刻加速抛离你,或者起码要领先你一个车位,如果你继续加速稍稍抛离该车,该车又会慢下来,继续龟速行驶。这样的情况我试过N多次,即使不是超车,可能就在旁边车道开过,刚好跟旁边的车平行,90%的情况旁边的车都会马上加速。这是什么心理呢?理解无力~!
    还有一种现象就是某车骑在两条车道中间行驶,忽左忽右MS无法选择该走哪条车道,你跟在后面,想超车,无论你转往哪条车道,90%的情况下该车会立马转到你前面,这又是什么心理呢?再次理解无力~!
收藏收藏
沙发
板凳
第一条我都会做~~因为我认为同其他车平行会增加危险性。
第二条~~我认为系,正常的事印象无甘深刻~~激气的事印象深刻的缘故~~
地板
揸车既普遍心态
地下室
在通畅的道路上与旁边车道的机动车平行行驶是安全隐患。
第一种情况,如果真的超车,就不会与旁边车平行了。

大家各行其道,应该没问题,管它在前在后或在旁边呢。
两种情况我都很少碰到。
除了塞车,我从不和别的车平行行驶,如果有车和我并行且不超车,我会一脚油先走,他要是超车,我会让人先走。
第一种就遇过1、2次嗟,,真系好Q奇怪咯,加速准备超距,距又不断加速走。见距加速我就收油,距走左无几远又慢翻落黎,咩心态? 不懂

第二种就没遇过
第一种:要看你超车的速度了,如果你超车的时间过长都未能超过去,有经验的司机肯定会加速或减速与你拉开距离,并排开车会好危险,所以超车要加油、果断;
第二种:好可能他也在寻找超车的时机,所以两头摆。
不知对否?
人地香港脚发作又关你事? 超你嘅车啦。
第一种情况我的意思是,龟速车在你抽头出来,过了他车身一半,他就会马上加速,那我就收油咯,结果他又慢下来,早上7点行东风路最多呢种司机。
第二种情况就是番禺最多遇见,特别是金山大道。
并排开车会好危险
正常!
如果白天,爬佢头,係佢前面玩龟爬,佢转左你压佢,反正就以无品对无品!
晚黑就简单,5好超,直接远灯,一定要够刺眼嘅,保持10米以内,跟到佢识让路为止!
原帖由 BG7LBT 于 2011-5-29 21:27 发表
某车在宽阔大路上开得龟速,你从后超车,刚与该车平行之际,该车就会即刻加速抛离你,或者起码要领先你一个车位,如果你继续加速稍稍抛离该车,该车又会慢下来,继续龟速行驶。这样的情况我试过N多次,即使不是超车, ...

这两种我也经常遇见。如果是新车牌我认为他是新手,超了算事,如果不是新车牌,我也是超了他了事,只不过会骂上一句,神经病!至于骑中线的,我一般是朝路宽的一侧按着喇叭冲过去,见他还是不让就刹车再从另一侧过,过去以后慢慢往回逼,给他逼回车道上。不过建议大家还是不要这样做了,因为有一次往回逼的时候那车真的不让的,最后蹭到我的后保险杠了。不过很小事情,我也就没有停车直接走了。
只能希望每个人都能够“自觉”一些了。
第二情况大多系未判断好前面边条车龙比较短,有的车缓慢靠前很空,有的车高速靠前急刹,前者很短后者则很长
原帖由 romand39 于 2011-5-30 17:23 发表

这两种我也经常遇见。如果是新车牌我认为他是新手,超了算事,如果不是新车牌,我也是超了他了事,只不过会骂上一句,神经病!至于骑中线的,我一般是朝路宽的一侧按着喇叭冲过去,见他还是不让就刹车再从另一侧过,过去以后慢慢往回逼,给他逼回车道上。不过建议大家还是不要这样做了,因为有一次往回逼的时候那车真的不让的,最后蹭到我的后保险杠了。不过很小事情,我也就没有停车直接走了。只能希望每个人都能够“自觉”一些了。

如果对方记下你的车牌,打电话报警说你肇事逃逸,那你不是有口说不清?