车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家觉得现在韩国车如何?

楼主
睇中索垃圾 ,不过比朋友狂踩
收藏收藏
韩国车讲底盘不如欧洲车,讲内饰不如日本车。粗粗地用还可以
原帖由 天火 于 2011-5-30 20:12 发表
只可以说我跟你讨论的是两个范畴的问题,首先关于那些汽车的硬性指标的问题在现行的全球汽车市场上是需要的,因为从这个对比中可以知道不同车厂的技术水平大概可以去到那个程度是否具有产品竞争优势,在横向对比下的 ...

说硬性指标。。。。天火同学太理论了,实际些好。说是一回事,实际系另一回事。这些指标在国内不适用的。

说指标,韩国车的指标从数值上绝对不差过日德车的。现在各大车厂都在合作,地球村嘛!

不然就不会有同款车型,国外进口的总比合资的好。

现在韩国车并不算太便宜,相比同级车黎讲也就是相差10%~20%。在合资车厂及国内车厂黎讲,韩国车还是想对厚道的。
感觉韩国车近年来的外观设计很有吸引力,够时尚,有艺术感
只可以说我跟你讨论的是两个范畴的问题,首先关于那些汽车的硬性指标的问题在现行的全球汽车市场上是需要的,因为从这个对比中可以知道不同车厂的技术水平大概可以去到那个程度是否具有产品竞争优势,在横向对比下的先进与否就可以影响车厂的产品定位和定价,从中可以获得更大的市场利润,因为商业市场是以逐利为最大目标的,所以为追求最大利益自然就会从产品的技术优势这一切入点出发,从而促进自身的技术的发展,这是个良性互动。这就是为什么世界上处于第一线拥有独有技术的汽车品牌都乐意参与世界的各大汽车竞赛的原因,因为各大汽车竞赛对于汽车产品和技术是一个很好的磨练平台,可以验证各种技术的优越性、可靠性和实用性,是全方位的。
而我在本帖中所表达我对韩国车得看法就是因为它的汽车工业水平无论设计还是研发都还未有达到一线品牌的水平还没有自身的技术优势,还处于产品代工组合水平,与中国的汽车工业还没有什么本质的区别,因为竞争力的差别所以就造就成它的产品普遍比一线品牌的产品廉价,这就是我为什么说韩国车是靠牺牲产品的正常利润来跟其它车厂竞争的说法来源。
至于国内汽车市场的种种奇怪现象我也无需再说什么了,对车有一定了解的人自然会明白,说了也是枉然。
不过有句话本人也是相当认同的,就是本帖的某个同学说的存在就是合理(原话:存在就有其本身的价值)。
至此关于本帖我还是那句话,我表达了我的看法就算。不再回复了。可能我的人比较直言直语有些话可能比较硬有些人看了可能觉得不舒服,在此也说声抱歉。不过我也是对事不对人无恶意的。
韩国车,用过你就知。水箱经常无厘头漏水,大问题不多,小问题不断。你有耐心试下你就买啦
原帖由 天火 于 2011-5-29 19:12 发表
补充一点,上面提到的各车厂的地盘调教技术水平是是需要累积的,途径就是从各大的汽车竞赛中积累的经验。
至于楼上某位要我列举一下同一价位车的对比。我首先要问一下那位,你是否已经认同我在本帖的观点?如果认同 ...

按你所说,直接那硬性参数就可以选择的话,那麽就不要搞那麽多汽车品牌了,也不用搞市场营销了。
如果按你说的,断轴 、 拉皮的车也不用玩了。因为这些车硬性指标都可能是老旧的数据。
不过他们胜在市场营销,胜在利用 国人的车就是要大的心理优越感。。
从销售数据就可以看出了。
可能你是一位技术工程师,认为技术第一。。不过很多人并不是专业人士,也不讲究这些,这些人就是需要他心目中的车而已。

回头说回我为什么提国内市场没有管理的问题,造成车厂质量的不稳定(也可能是减配引起的),有问题也不会有召回或者惩罚性罚款之类的情况,
车厂厂家没有顾虑,减配,换国产件,也会造成质量不均衡的问题,所以我们可能问一款车的时候,有人说好,也有人说不好。
既然没有严格的评估,产品质量也参差不齐,真的想按硬性指标评估,也只能说这车的框架不错,小问题不确定。
就如 很多人对大众车体系的认知一样。
这些累积下来就是对一个品牌的影响。不过即使有影响,也抵挡不住市场营销及广大准车主自己的意愿。
所以很多车,专业人士骂,不过销量一样遥遥领先,如比亚迪 F3 、或者 大众 朗逸。。
你说这些车的硬性指标高么? 应该是不高吧,不过性价比高,购买的人就多,就是一工具而已。
技术指标,有些人会参考,有些人却未必需要。

回复 124楼 的帖子

补充一点,上面提到的各车厂的地盘调教技术水平是是需要累积的,途径就是从各大的汽车竞赛中积累的经验。
至于楼上某位要我列举一下同一价位车的对比。我首先要问一下那位,你是否已经认同我在本帖的观点?如果认同了你认为韩国车在我的观点中有对比的基础吗?
不认同的话,我也不需要在列举什么了,因为你自己心里有数,我也无需去改变你的看法!
原帖由 elvis 于 2011-5-29 17:35 发表

请就你了解的情况,为欧系、日系、韩系车,20万左右的车打个硬指标的分。谢谢~

非常好的建议,这里,我贴一下常见国内SUV和轿车柴油发动机的指标,分别是新索兰托 2.2T, 途锐 3.0T,  爱腾 2.0T(奔驰原厂提供)和 A6L 2.7T柴油发动机的升功率和升扭矩以及排放标准。

交通工具姐,代步驳脚,出勤律高,半路唔坏,今时今日开部车有咩感九史。
原帖由 天火 于 2011-5-29 11:52 发表
据我了解工艺技术水平是有硬指标的,发动机有升功率(从中又可细分为自然吸气引擎升功率、和涡轮增压引擎升功率),车架有安全系数,地盘悬挂有各种分类和设计取向,分类有液汽力、扭杆、独立和非独立、而对比先进性 ...

请就你了解的情况,为欧系、日系、韩系车,20万左右的车打个硬指标的分。谢谢~
据我了解工艺技术水平是有硬指标的,发动机有升功率(从中又可细分为自然吸气引擎升功率、和涡轮增压引擎升功率),车架有安全系数,地盘悬挂有各种分类和设计取向,分类有液汽力、扭杆、独立和非独立、而对比先进性就以设计分类来衡定。设计取向就是各个车厂的独门技术,反映出的就是各车厂的实际设计调教水平。
好不好其实现在还停留在大家感觉上,也真没硬指标标准去衡量。。。。。

有人说省油就是好~~~
  有人说故障少就是好~~
  有人说安全就是好~~~
   有人说外形漂亮性价比高就是好~~~~

楼上这么多位吵到天昏地暗的。。但这么比较起码也该是同价位,然后几个明确的指标评分及比例才能评出好坏来吧。。不然彼此的标准都不同,真是都晒了气估计也出不来啥结果吧
随便借题发挥还说自己是以事论事?说车都可以牵连社会制度优劣?(这个你想讨论的话大家可以开新帖探讨下,本人没有预设立场),凡事讨论也好,发表看法也好。希望你首先看清人家的论点和论据!就如我在关于亚运的看法。关于这贴我提出的看法,看你的言论应该你还未看的仔细,自己还好意思提什么摆数据,摆者自己都选择性失明,还拿所谓的数据说事?

觉得还是一般,外形远比内在提升的快很多。。。发动机还是比不过日系。。。除非车价便宜
原帖由 柳叶刀 于 2011-5-25 13:49 发表
到底是谁的理解有问题?到底是谁把民用车扯到坦克发动机?你很精通汽车的核心技术?你发明了最新一代的发动机与变速器?你开的汽车工厂可以行销全球?如果你什么都不是,你在这里可以大放厥词说别人是拼凑货?

无谓同果位 撒气了,他因为亚运是广州办就支持亚运,应该属于爱你,就要爱你一切的的那种观点,而且容不得其他人说 广州(办)亚运垃圾 之类。。
就韩国车的问题,他的立场就是 韩国垃圾,一无是处。就此而已。。无谓摆数据,讲道理了。

在中国,就事论事还是挺难的。
一方面,质量控制有差距,监管无效,人制大于法制,所以无论产品质量也好,社会制度也好,都很难让人放心。
所以 有人用韩国(国产)车尚好,也有人说很差。 进口车的质量会比较稳定点。
说的人就是表达自己的观点而已,看的人,有问题的提,自己接受就好,
说到根基问题,这个也是很多人的态度,自己保留就好了,这些纯属个人观点。
就如我换车的时候也就考虑了 欧洲车。。纯属个人感觉。并非事情/产品本身的问题。

讲老实,外观又真系不错。
新索纳塔好漂亮

这个车十来万,还是不错的!

这个车十来万,还是不错的!

原帖由 安猪 于 2011-5-28 12:35 发表
同楼上,不买韩国车的飘过!
有2个客是韩国的,
人品如国品!

韩国,垃圾中的最垃圾!

现在是讨论车,并不针对国籍人品.
但我也认同你,韩国人确实不讲信用.跟韩国人做生意小心点啦!
同楼上,不买韩国车的飘过!
有2个客是韩国的,
人品如国品!

韩国,垃圾中的最垃圾!
我赞成天火同学,韩国就是一个自大狂.
我就是被那些所谓的什么大奖而忽悠买了韩国车的(进口老佳乐).当时是包牌差不多20W买的.开了4年,不单大吃无力,方向严重跑偏,车速上120KM后,车身像散架一样,终于忍无可忍卖掉,但卖价低得可怜.
通常很多人买第一台车的时候选韩国车,因为被他的所谓性价比和配置吸引,但这些人基本不懂车,包跨我.稍懂一点车的知识后,95%买第二台车绝不选韩国车.
韩国车质量应该可以的,朋友在用。。。。。
不至于这样啊,谁开谁知道,再说同一批出厂的车质量也可能会有天壤之别,开着好的自然评价就高,开着不好的自然就憎恨,无必要啊。我车是开了3年的凯越,除了油耗大点,其他感觉还不错,感觉应该比同级别的国产车强点。
真是对牛弹琴。算了算了,你认为怎样就怎样吧。