车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电霸6000套装测试报告

楼主
由于答应本网醉猫TX的邀请做一次小白鼠而作此使用报告。当然,你也可以将本文理解是一篇软文或者是“托”,欢迎共同讨论但请勿使用包括生果名称等不符合精神文明建设的词语。
本文仅通过些小工具和小玩意来作一些数字上的对比,数字都是在东风日产骊威车上实测并附有照片,当然你可以不相信这些数字,也可以选择关闭本页面去做你自已的事情。
以下是报告正文。
首先,先简单说说小汽车发电机的理论吧,详细的汽车发电机原理请用google自已搜索或看看这里的简单介绍:http://china.amb2b.com/cms/html/ ... h/20070710/280.html,正如上面这篇原理介绍,一般汽车发电机都是交流发电机,虽然有经过发电机内部的整流和电子稳压,但输出的直流电还是正弦波型而不是真正意义上的直流电压。而汽车上的行车电脑、音响等各种电器众所周知都是直流输入的,这些电器内部虽然都有一些滤波电容,但由于这些电器的体积和电路成本原因,这些滤波电容一般都不会设计得很大容量和针对各种干扰情况。这时,汽车上的蓄电池就起到了一个大电容的作用,对发电机输出的正弦波电压作滤波了。但随着蓄电池的使用时间增加,蓄电池的内阻开始逐渐增大,蓄电池的滤波效果也就逐渐减弱。另外,系汽车整个直流电源系统中还有一部份非直流的电压是来自汽车点火系统,包括点火时的瞬间放电引起的电压波动、火花塞点火时产生的高频干扰等,这些都是随着发动机转速变化而变化的交流成份,对于蓄电池、车载电器等固定容量的滤波电容对这些可变的交流成份就会显得滤波很差甚至没有滤波效果。

收藏收藏
沙发

续1

此次试用的是力爽厂新品:新版大众化的电霸6000+配套加强地线套装,不知道力爽厂的请移玉步:http://www.lishuang.com/。电霸6000内部结构由于是商业秘密,当然不能公开了(我也未见过内部)。原理大概是针对上述的汽车发电机及滤波的原理和缺点,通过内部的电子电路,对发电机的正弦波进行平滑化,既有利于汽车电器的使用,又使蓄电池充电更稳定;通过增加并联在蓄电池两极的电容使蓄电池内阻增大而产生的电压降有效缓解;对点火系统的各种干扰和电压波动进行滤波;通过专门的车壳搭地线使整个发动机仓形成一个共地屏蔽系统,减少对位于驾驶仓、尾箱等位置的各种汽车电器的高频干扰。另外,套装的加强地线作用请看力爽的专业解释吧:http://www.lishuang.com/thread-465-1-1.html
本次测试使用的骊威车不是新车,汽车已行驶超过3万公里,蓄电池也已经使用近2年了,(了解东风日产的TX都可能知道这车的原厂蓄电池基本是1年半到2年就要更换的)。由于电霸并不是直接作用于汽车的动力系统,因此,不要问我安装后汽车显得低速更有力、加速更快等问题,从一个月的试用过程中,没有对这方面有显示的感觉,当然我本人也不是那种速度型的驾驶员。

板凳

续2

在加装了电霸6000后,本人最大的感觉是车辆在怠速时稍稍安静了,具体的数值请看照片;在早上冷车启动时,打火的时间感觉缩短了,打火时车厢灯没有以前那样显示的暗下来,此外,从冷车启动,到怠速降到1000转以下的时间也明显缩短了,据说是因为电霸能平稳点火电压,发动机点火的火花更稳定。另外,通过钳表的测量,在怠速时,有约500mA的电流通过电霸,另外车壳与电霸间也有近300mA电流,说明电霸确实在起作用。

地板

续3

请不要问我加装的这套电霸值不值,正如上面所述,电霸不作用于动力系统,只是汽车电力系统的其中一种补品,感觉当然没有turbo、死气喉等补品的效果明显了,但从个人使用习惯来看,对汽车电器、电路系统的作用还是明显的,起码对蓄电池的寿命能够延长,那种烟斗插的MP3播放时的电流声也几乎绝迹了。

地下室
好专业的“托”。。。。
弱弱的问稳定电流与汽车电线路方面的安全性有无提升,如降低自燃几率。、。。
真的好专业, 用真实数据来说话, 虽然我看不懂, 但我也用了
[quote]原帖由 ch9 于 2011-5-17 15:39 发表
在加装了电霸6000后,本人最大的感觉是车辆在怠速时稍稍安静了,
这也同样是我用电霸3000一个月·最明显的感觉!
请问如果火嘴用冠军的智能热值自动调整点火是否会与这个电霸有冲突???
跟火嘴无关噶。。
虽然很明显可以看出lz的身份~但是还是想试试~~~
原帖由 jason_jim 于 2011-5-17 19:22 发表
弱弱的问稳定电流与汽车电线路方面的安全性有无提升,如降低自燃几率。、。。

理论上来讲有提升,前提是你原车的电器设计得好很非常十分垃圾:假如原车的火花干扰、电压波动、充电控制都可能引起垃圾电器自燃的话.....
对真系好差既车就有小小效,稍微好少少既车就......

仲有,估唔到仲有厂家做D咁低技术既产品卖咯,你以为10年前咩。

关于使用电霸问题

不用不知道,用了......,同时答楼上的日本寿司,甘低的技术,你应该做唔到!!!!!!! :lol
那种烟斗插的MP3播放时的电流声也几乎绝迹了,在厂内装但好像没有解决这个问题,是否接错呢?但收音机的信号改善了很多。。。
收音机的信号改善了很多*2
原帖由 jason_jim 于 2011-5-20 14:25 发表
那种烟斗插的MP3播放时的电流声也几乎绝迹了,在厂内装但好像没有解决这个问题,是否接错呢?但收音机的信号改善了很多。。。

最近收音又回复原状了。。。。求解?

回复 17楼 的帖子

习惯性而已。。试下拆下电霸红色线试下,你会有不同感受的。。
原帖由 醉猫 于 2011-5-30 22:43 发表
习惯性而已。。试下拆下电霸红色线试下,你会有不同感受的。。

猫哥老点啊,只要拆开红色线中间的保险线就得啦
原帖由 本田寿司 于 2011-5-19 20:33 发表
对真系好差既车就有小小效,稍微好少少既车就......

仲有,估唔到仲有厂家做D咁低技术既产品卖咯,你以为10年前咩。

唔知点先算稍微好少少嘅车呢?
低唔低技术我唔知,不过系宜家这个年代,有边间车厂唔系悭得就悭,嚟D咁唔等使的部件有边间车厂会保留呢。