车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询:05年底的5万元,到现在值多少钱?

楼主
很久没在车迷网上吹水回帖了,但还是经常上来看看,车迷网也是我唯一泡过的,而且至今还在泡着的论坛。所以有这个与车无关的问题,我也不知道发到哪里去求助才好,如有不妥,请劳烦管理移除。
事情是这样的,05年底,买了两套住宅,就在自家附近,打算留给父母亲戚来广州的时候有个地方住。小区的楼是银行拍卖的,依稀记得当时银行在附近广贴告示,说公开单独拍卖。但当时没心没肺地,错过了拍卖的那几天,只能事后多花钱向附近房地产公司买,因为该公司收到消息比较早,先下手拍下来很多套。之后看到该公司的售楼信息,才决定买下的。
买的时候都是一次性付款,其中有一套立刻拿到了房产证,另外有一套是说商品房房产证没有下来,所以达成协议,预留了5万元,等到房产证下来的时候再付清。一手交证,一手交余款5万元。
一晃六年过去了,我也是个没心没肺,对这些身外物没有什么观念的傻鸟,从来没过问过这个事情。直到前不久。。。。。。
小区业主和周围邻居很多是低价直接拍卖的,纷纷都拿到证了。。。。。。然后我去找这个地产公司的老板,却找不到人了。貌似已经有两年时间没在他公司出现过了。。。联系不上。。。
每次去该公司,其员工都还承认老板还在,只是很忙不会过来,也不给我直接的联系电话,只说会转告,让我等消息。然而每次都等不到消息。。。。。。
现在我怀疑该老板想:
1,最严重的:拿着到手的房产证去银行做抵押贷款,或者一房多卖,然后跑路。。。。(这个可能性比较小,我也不相信一个正经生意人能坏到这个程度)
2,中等严重的:或者坐地要价,要按现在的房价要我补差价才肯转到我名下。。。但是按照现在的房价来算,我可能要补贴70万左右。。。。。。
3,不很严重的:按照05年底的5万元存银行换算,补上现在等值的金额。
然而总是联系不上,该公司老板也刻意躲避不见。事情既然到了这个地步,要我继续坐等也不是办法,唯有发帖求助:
不知道是否应该咨询律师,然后直接一纸诉状将其告上公堂呢?亦或者事情根本没到这个严重的程度呢??
本人懂得的法律常识不多,最近只知道酒后驾车是违法。。。也不知道上公堂有没有必要,能不能将问题解决。。。
求高人指点!拜谢!
收藏收藏
沙发
咁嘅人真少有。地产公司靠晒你,祝你好运。
板凳
有无在房管局登记阿.如果有预售登记,该房就是你的.没登记就不是你的了.
地板
稳人或者自己去房管局查册,好似每次系25蚊。系你嘎就好办,唔系你就。。。。。。。。。。。。。。。
如果系按比银行或者一房多卖,应该早就会有事发生。或者银行收楼,或者其他买房者上门。自己体法,应该系房子手续或者本身欠税之类的问题过唔到户。。。。。。。。。。。。。。。

地下室
你是哪个小区啊?
原帖由 drljk 于 2011-5-9 16:05 发表
有无在房管局登记阿.如果有预售登记,该房就是你的.没登记就不是你的了.

按照协议,房产证下来的时候应该直接写我的名。但是现在看来,房子肯定不是我的名,是那个地产公司老板的名,或者他的亲戚朋友的名。我还没去房管局查,不知道房产证落在谁的名上。
我手里只有一个跟地产公司老板的协议,还有付款收款的单据。签的是他个人的名,盖的是地产公司的公章。。
看来是否应该先去房管局查证是谁的名字,然后上诉法院?
原帖由 HKY1000 于 2011-5-9 16:46 发表
稳人或者自己去房管局查册,好似每次系25蚊。系你嘎就好办,唔系你就。。。。。。。。。。。。。。。
如果系按比银行或者一房多卖,应该早就会有事发生。或者银行收楼,或者其他买房者上门。自己体法,应该系房子手 ...

抵押给银行或者一房多卖,是我最担心的事情。以前我没担心过,因为那时房产证的确因土地或税的原因无法下批。
但是现在既然新政策出来了,其他人都纷纷拿到证了,就开始有这个担心了。看来早晚出大事。。。。。。心神不宁。。。。。。
原帖由 alexlam 于 2011-5-9 17:10 发表
你是哪个小区啊?

朋友能帮到手?
我打算明天去房管局查询房产证的名字先。如有消息或进展,再求助大家!