车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4S店对6万公里正常保养要收1960元合理吗?

楼主
我的车车(东方之子V5)已跑到59XXX公里,今天下午趁有空,将车开到某4S店做6万公里的保养,该店工作人员开出以下的费用清单:
人工费用:780元
更换正时皮带及三个齿轮:462元
更换机油:免费(因我在该店做保养多次,话做三次就送一次免费)
更换火咀4个:64元
更换三格、方向机油、杀车油、波箱油等:654元
合计:1960元
请教各位同学,帮我看看这清单费用是否必要、合理。谢谢!另我在55000公里的时候已做了发动机的清洗。
车迷网有哪好的维修店请告之。再次多谢!
收藏收藏
沙发
更换正时皮带及三个齿轮:462元
更换机油:免费(因我在该店做保养多次,话做三次就送一次免费)
更换三格、方向机油、杀车油、波箱油等:654元

这些如果以前未换过确实应该做。。
板凳
更换正时皮带就一定要换三个齿轮吗?他们还未修就知道哪三个齿轮坏了
地板
不合理,你又打算怎样?
地下室
4S来说,换咁多嘢,唔算贵了。

同样的东西,你可以自己买正厂件,去外面的维修厂换,会比4S平。

我也快做6万大保了
多谢楼上TA,我想在车网行内的维修厂做,请告之
不算贵吧。灯油火蜡
赚手工!!!!!
就火咀就吾算贵。
一、6万过保了吧,还去4S?
二、如果厂家标明正时皮带是6万公里要换,那么就换吧。毕竟是4S,在这里换正时皮带比较有保证。
三、机油如果送的,当然最好了。
四、换火嘴就不要劳驾4S了。
五、三格自己去买吧,这东西外面买很便宜。买齐三样东西应该不用100元,什么豹王之类的国产品牌,只要是真的都可以,因为国外品牌也是找这些厂代工的,谁还会自己设个厂生产这些低技术产品。
网购的话,卓越亚马逊的价钱应该贵一点,做个参考,机油格:https://www.amazon.cn/?tag=kwsu- ... 24&linkCode=as4
六、方向机油、刹车油、波箱油没什么问题暂时不用换。真的不放心要换的话,用比较好的品牌,加起来应该不用300.
https://www.amazon.cn/?tag=kwsu- ... 24&linkCode=as4

工时费,普通维修店比4S便宜一半,当然,最好找那些修惯奇瑞的店。还有一句话供您参考,车大部分是修坏的。所谓什么清洗呀之类的东西,用得好好的,最好不要做,4S的盈利手段而已。4S店的清单内,凡是打星号的,是可做可不做的,都没有必要做,4S的话不一定是真理,大部分是营销的方式,有熟悉的朋友打个电话或上网搜索一下,会少花很多冤枉钱。

换正时肯定是贵的啦! 你没在车友会中问过前辈吗?  这个价很正常的, A、A+级车的4s都差不多这样。

讲真,你这个4s算老实的了,没有搞多余的创收项目! 一般来讲遇到不懂车的车主,4s都是大举屠刀的,即使不换正时,大保养2千以上落楼是普遍的。 当然你懂就可以否晒那些骗钱的项目,还有自带材料,但即使咁,4s的收费依然是很拿俐嘅,最好是有其他放心店不去4s了

多谢海纳百川兄,请介绍修奇瑞的维修厂给我,先谢过!
多谢越秀兄的指教
不贵啦,就在SSSS做吧.
这价可以了在SSSS做吧

好平呀......
个人觉得,价格合理。做那么多项目。还是SSSS呢。
6万就换正时皮带?8-10万都无迟啦!
多谢楼上各位同学的指教
原帖由 休游金牛 于 2011-5-9 14:16 发表
6万就换正时皮带?8-10万都无迟啦!

国产车时规带很多设计寿命只有6万公里而已,这点钱不要省,要不断时规带很大锅。
东方之子V5跑去4S保养 吾收你5000算对得你住啦
原帖由 南国枫叶 于 2011-5-8 17:25 发表
更换正时皮带就一定要换三个齿轮吗?他们还未修就知道哪三个齿轮坏了

涨紧轮不贵应该一起换,到时就呢几个轮换搞多次,搞死你!