车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教TX对大众迈腾1.4TSI DSG一车评价如何?谢谢!

楼主
如题!有好友想买来代步(其实是她老婆开多一点,难得她喜欢这车中庸保守的外形),昨天下午我带上他们一到去机场路广物汽贸里面试驾这车,我也是第一次开这车车(公司有个副老总是开1.8TSI的,听他说是比较省油,加上动力不错,但他说这车是平买贵用),听销售代表说是等于2.0的动力,感觉开关门声音比较扎实!另外试车加速和方向盘不错!内饰就一般好多塑料件,打开车头才第一次近距离看到所谓的涡轮增压器(之前有帖子说长时间会发热厉害到发红的,这个我不太清楚),咨询该车现最新报价是22.38万元,说可以优惠5000左右(其中3000元是所谓皆能减排车补贴,还有2000元是他个人权限的范围),不知道找汽贸老总能优惠多少?呵呵,关键我们不太了解该车,烦请教一下大家如何评价这车?另外有无其他选择(他们又不喜欢日系车车,说太薄不安全),会不会真的平买贵用?以后的后续维护成本厉害?代我朋友谢了
收藏收藏
沙发
迈腾快换代了。
板凳
车就唔错,但系1.4T机头实在唔匹配,亦唔适合塞车严重嘅城市,而且该车底盘太低,容易拖底。
地板
好难接受20几万买部1.4排量的寻常品牌小车,就算有增压有双离合又如何, 再高科技也觉得划不来....dff dff dff
地下室
建议购买速腾1.4
城市使用停车方便:车身不长
排量和车重有匹配:1.3吨左右
开空调市区7升:自己一个人
价格不贵:落地不到17万
在市区走走停停别买 迈腾1.4T 。。迈腾这样重量的车型,标配应该是1.8T.。
我开昊锐(和迈腾同平台、发动机)的感觉就是 不踩油不走,踩油T介入的时候要刹车。在市区走走停停的情况下。。
省油的优势大打折扣。。
1.4T的选择 速腾 或者高尔夫比较好。。
昊锐或者明锐吧吧,小众车型,低调。同样的发动机和波箱,实惠很多。同意楼上,推荐1.8的。

回复 楼主 的帖子

大众车扎实,但保养维修费用超贵,加上带T,如果经常在市区短途跑跑停停,DSG+T好快修到你蛋疼 ,这个价格大把车选,最好就不要带T啦,特别是女士开车,如果唔识开好快就扑街了。
女人开都系日系车好D,日产阳光啦!
马六啦,抵食夹大件
多谢楼上TX的意见,呵呵,我会转达给朋友听的,说真的我都觉得1.4TST有点怪异哦
好车,需要可联系我。
楼上的TX:有啥折扣?
听讲新途安都系1.4T啵。
关于1.4T可否这样理解:市区走走停停时,一般转速不会超过1800转,呢个时候,发动机是否只提供相当1.4排量嘅动力呢?到跟顺咗到1800转以上,涡轮增压先会介入,呢个时间先会提供相当于2.0嘅动力呢?
如果系咁就烦啰,某些时候系1.4排量嘅机头推1.4吨重嘅车!
喜欢马6
原帖由 bengsa 于 2011-4-26 17:38 发表
听讲新途安都系1.4T啵。
关于1.4T可否这样理解:市区走走停停时,一般转速不会超过1800转,呢个时候,发动机是否只提供相当1.4排量嘅动力呢?到跟顺咗到1800转以上,涡轮增压先会介入,呢个时间先会提供相当于2.0嘅 ...

一般主要你给油,都会超过1800转的。。
连续跑问题一定不大,走走停停才是最讨厌的。
不加油,车不动。。一加油。。T介入,动力上来了,刹车。。相当于喷的油都变成刹车的热量了。。这点异常不爽。。
没有专业常识的人的漂过…
原帖由 JACKY 于 2011-4-25 23:06 发表
大众车扎实,但保养维修费用超贵,加上带T,如果经常在市区短途跑跑停停,DSG+T好快修到你蛋疼 ,这个价格大把车选,最好就不要带T啦,特别是女士开车,如果唔识开好快就扑街了。

这个怎么看都像托,保养费用贵到什么程度?一保多少二保多少?
话DSG+T的修理费贵,举个例子出来给大家看看?
但1.4T真系吾多适合迈腾,马力真系跟吾上。
市区女士开足够了。。。。
建议上混合动力啦,时速低的时候用电池
市内开的就不要选带T的啦,选自然吸气的。以后维护方便
辉哥买比自己老婆夏哇?