车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们有没收到过《缴交治安联防费通知书》啊,这个是什么费用啊?

楼主
今早上班,物业给送来一张盖着派出所章的纸,上面写着要交纳治安联防费,每月还要100元。请问下有没人收到过,这个费用不交会怎样。
NND现在怎么层出不穷的剥削啊。

治安 - 副本.JPG (152.29 KB, 下载次数: 8)

治安 - 副本.JPG
收藏收藏
沙发
100元这么贵?! 我们小区是5元一月。
板凳
我们是同一区的。我在燕桥大厦。早就收到了。肯定唔交。有文件的:
治安联防费是凭据《广东省群众治安联防组织的规则》(粤府[1990]8号)、省物价局《关于对暂住生齿收取治安联防费题目的复函》(粤价函[2003]41号)、广州市物价局《关于收取暂住生齿治安联防费的关照》(穗价[2003]199号)、《关于治安联防费题目的回复》(穗价[1990]62号)、《关于收取治安联防费题目的复函》(穗价函[2004]276号)、《关于调解住民住户治安联防费等题目的关照》(穗价[1997]54号)的相关规则收取的。此中:

(一) 暂住生齿治安联防费2.5元/人.月;

(二) 住民户治安联防费2元/户.月;

(三) 文雅小区住民户治安联防费4元/户.月;

(四) 个别工商户治安联防费5元/户.月;

(五) 行政行状单元治安联防费80元/户.月;

对在执行物业治理并收取物业治理费的地方居住的,不得收取治安联防费
垃圾ZF交了税费还要来收拖地。真扑街
地板
关于治安联防收费有关问题的补充通知
市公安局:
    最近,我局陆续接到市民和企业反映治安联防费重复收费问题,有的既交了物业管理费,同时有关部门又向他们收取治安联防费;有的大大超出规定的收费标准向企业收取,这些都是违反价格管理规定的行为,应予纠正。为进一步加强治安联防费的管理,规范治安收费的价格行为,现对收取治安联防费有关问题补充通知如下:
    一、实行物业管理并已缴交物业管理费的写字楼、商场等企业和居民住户,仍按我局穗价〔1997〕54号文规定执行,不得再重复收取治安联防费。公安部门只能按规定对物业公司收取治安联防费,收费标准按穗价〔1990〕62号文规定,即:大型企业每户每月300元,中型企业每户每月200元,小型企业每户每月100元。
    二、我局将对治安联防费、雇请保安服务费等收费进行全面清理整顿,通过整顿理顺现行收费标准,以便综合上报市ZF。
    三、以上规定,请转知有关单位执行。
二○○一年六月十八日
联系电话:81888164
主题词:治安  收费  补充  通知
抄送:各区物价局、公安分局,市物价检查所。
广州市物价局办公室        2001年6月19日印发
地下室
不交他会把你抓起来?
生存感恩税的一个分支。。。。
有收管理费就可以不用交
俗称“保护 费”
哈哈,我哋单位都收过,我哋个行政经理直程就当住为收钱嗰个人面话“来收保护费吖!”,呵呵!!!!
我店以前由一阿婆来收,50元一个月。有的店不交,啊婆叫埋带枪的阿蛇过来,最后都交左。简直就是收陀地
依家街头治安见保安同联防仲多过见警察;咩社会;
交警查车前边的系协管;
派出所查车前边的系保安;

好奇怪的系警察各单位都全部装防盗网,派出所全部都装防盗网好疯刺哈哈;警察都自身难保;不好讲平民百姓的家居哈哈;

屋企收的联防费用好似系十元一个月唔系小区管理,围院式管理罢了。
全部 系阿叔阿婶坐岗亭入边。
但联防的工资不高,全部的治安联防费用收入支出无个明细表的;
一户十元,一户100元,一个小区甘多户,一栋楼唔少啦;
钱去晒边度有无明细列支;靠难怪甘多灰色收入
收差响,哈哈
希望不是我担心的事要发生了,"起因是上一年广州用钱太多了."
可以拿这张纸,去学一下阿伯,向警监投诉,到时你就又不用交陀地,又有果篮收啦

回复 板凳 的帖子

我也同样是燕侨大厦的,有空坐坐。
我系一年交600蚊
偹收过,系收单位嘅,仲有埋FP添,系话偹保安人工,保安唔在财政出粮,由各所属地段公私商户统筹,咁样讲落有啲似吴思嘅潜规则,血酬定律。