车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天被冰雹砸到了!!好在是外面还有个铁皮壳

楼主
下午送父母到广州南站坐高铁,快到广州境内,就看见前面的天空黑压压的,偶尔还有一二个闪电……
再走了一小会,看见高速公路电子指示牌上写着,今天中午12点横沥立交开始通车,可直达南沙港快线,看看,现在才1点,估计也没几个人尝鲜,说不定还免费呢,呵呵……
一会,就到了横沥立交,那个车少啊,真爽,走了一公里,路牌就显示,可以直接到广州南站,哎呀,真是好事遇到一起了,本来看地图,从南沙港快线下来还要走10多公里省道,现在还可以直达了,那就直接拐上那个可以到南站的S39高速唄。
后来才发现,我走这条路实际上是走进了暴风雨的核心区……
走了二公里,天就全黑了,还未及开灯,雨就哗哗下来了,只几秒钟,雨刮开到最大也看不了多远,赶快开危险灯,车速降到了30几,又过了几秒钟,就听见落在车顶上那雨声特别大,叮叮咚咚的,我只顾看前面的路,还没想明白是怎么回事,爸爸说了句,“喔,下冰雹了!”,我再透过前窗向外看,可不,白花花的东西,打在引擎盖上,再弹到地面上……
此时,雨夹着冰雹,越来越大,开始走在路中间,还可以看到地上的线,现在,基本上啥也看不见了,我没走过这路,不知离火车站还有多远,担心父母误火车,往前又开了一段,结果借着稍小点的雨势,发现车一会飘到左边,一会飘到右边,真的不敢开了,正好前面路边停了辆货车,就跟在了他屁股后面停了下来。等了一分多钟,发现这冰雹没有减小的趋势,而且我担心,万一后面来台车追尾怎么办?这条路又是慢车道,如果是个货车来了可不得了,没办法,确认后面没有来车之后,只有硬着头皮再上路……冰雹那砸的车顶真是响啊!
又开了大概一公里,雨势略小,可以看清前面一二百米的情况了,O,有个立交桥横跨高速公路,旁边紧急停车带还停着台小车,于是我也到那下面停了下来,终于找到一个可以躲冰雹的地方了,其实,这个地方并不是完全没有冰雹,只是少了很多,顺着风从桥上边刮过来的冰雹打在旁边的车身上,依旧叮叮咚咚……
乘着停车的间隙,我以细看一下这玩易的外形了,乖乖,这玩易还不小呢,大的大约有20-30毫米呢!要打在脑袋上,估计也得肿的好高了!长这么大,还是第一次见下冰雹哦!
雨还在下,但小了很多,冰雹也基本上没有了,于是我们又重新上路,再一看,室外温度已由之前的30度,剧降到21度。
到了南站,送走了父母,再仔细看了一下引擎盖和车顶,好像没有被砸出坑,看来这车还比较厚道,要不,这种损失是保险不赔的……出了地下车库,外面太阳已经很刺眼了,再开了一会,手机来了条短信:“特别提醒:过去二小时,广州市出现强雷雨,目前强雷雨云团已移出广州市,14时37分起雷雨大风蓝色预警信号解除。广州气象台17日”。
TNND,我运气真好!!!

补充一句,路上看见一台货柜车的货柜被吹翻了,幸运的是,没有其它车经过
收藏收藏
沙发
板凳
我也听说了,市区貌似没下冰雹
地板
"14时37分起雷雨大风蓝色预警信号解除",6点多我们这里又开始下着很大的雨。
地下室
S39好在现时没什么车行的!
今天就通车了?昨天经过京珠还没通,郁闷呢。
东新高速好,全程基本没车,你选择那条路是对的
呵呵刺激。我也遇到过,不过不是今日。。。。