车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有必要安说明书上规定的里程换时规链吗?

楼主
还是检查看看,到松了的时候在换。
收藏收藏
沙发
必须!
板凳
唔好为碟是由,唔见只鸡
地板
谢谢两位回答,好去换。跟“碟”和“鸡”没关系,稍微开多两年车的人都知道车不是开坏的是修坏的,这样的例子不少,呵呵。
地下室
赞成楼主观点 并表示完全没必要

按照 “车不是开坏而是修坏,开得动就系没坏” 的保养理论

一日唔系断左死火在路边的话 一日都没换的需要

万一换的时候搞得唔好 搞到那个罩渗小小机油出来就大锅了

坚决不换 最多到时候换汽缸盖 气门 活塞 连杆 曲轴 而已

同样道理的还有机油 刹车片 刹车油 冷却水 雪种 轮胎气 等等等 部车行得动的话 坚决不能换  拆一次轮

胎 几伤螺丝先得噶。。。 打一次气 几伤胎嘴先得噶  加一次雪种 几伤空调那个管上面的压力阀先得噶。

换刹车油? 你唔知道换完要踩好多次刹车排空气的咩? 几废刹车踏板的轴承先得噶。。。坚决唔换!!!

当然 没必要看着油标去开车  坚决开到没油死火  再推去加油  又可以省返几公里油费了 大家一起来做个精明醒目车主啦

回复 地下室 的帖子

甘抵死嘎你。
就冲你这回帖,好想认识下你!
回复一下楼主:
正时皮带和发电机皮带、助力泵皮带完全两回事,怎么可能“检查到......”呢?
它没法检查,也不会有任何前兆,一断就断了。
当然有些运气好的,开到13万公里都未断。
就像有的人抽烟、喝酒、熬夜、暴饮暴食,从不体检,也能长命百岁,但那是稀罕货。
原帖由 东东 于 2011-4-13 18:08 发表
甘抵死嘎你。
就冲你这回帖,好想认识下你!

唔兴那味野的啵。。。。
支持"烂HI面包仔"!!!!
这个东西,换也不是什么技术,比换气门,换活塞还容易吧!
如果高速公路上断正时皮带,你就知死!
或者死不了,还有坏气门风险,!
修坏说明你没有心思去找维修的地方,
当然每修一次你就学一次野.
原帖由 banditjzm 于 2011-4-13 17:58 发表
没必要看着油标去开车  坚决开到没油死火  再推去加油  ...

硬系睇成左“再去推油…………”  MH
如果楼主参考地下室意见搞到换气门换缸盖甘就真系多得你唔少了
看楼主回复本来就没打算换吧,发帖目的是为了坚定不换的信心?
八……十万公里就坚决地换了!费事开到“心惊惊”地……推油!
时规链系唔使换呱!  

跟帖的都表错情了,你们说的是正时皮带。这个不按规定时间换,如同抱住炸弹开车
时规链不用换吧?我以前架丰田农民兜3y机头用到报废都没换过
时规带即是正时皮带吧?
时规带即是正时皮带
正时链 一般是不用换的  链条没有发出声音就不用换的   正时皮带8-10W必须得换的
学习了
学得不明不白