车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八代雅阁波箱问题

楼主
前两日我老婆开台车返屋企上楼拿野,在地下停车场唔记得将个波箱挂返个P档 直接D档怠速成半个钟 卑电话我时晕左一轮~~~~琴日拿拿声开台车去用重力法将波箱油换左一次;放油既时候已经闻到D油有烧糊味 想问问大家甘样既情况波箱离合片有烧左既可能麽?换完油试车果波箱一切都正常同之前无咩分别; 是咪将波箱油用循环机彻底换一次好D?仲有,果波箱以后会唔会有咩后遗症?希望大家帮帮忙啦
收藏收藏
沙发
应该无事的
板凳
是D档拉了手刹吗?半个钟也不熄火,搞不懂!
地板
乜自波有离合片么??
地下室
D档怠速?人要在车里踩住刹车才行啊?踩了半小时?那也太辛苦了吧。是否关了N档啊?

地下停车场通风不好,一般应该停稳车后就立即熄火才对,不管停车时间多久。
估计是挂在D档拉了手刹吧

回答雅阁波箱问题

你要想知道现在的波箱有没有问题很简单,在20度左右的坡停下来松开刹车,如果车不会溜后,证明你的波箱还没事,否则,就有可能烧了第一组摩擦片。
原帖由 材哥 于 2011-4-11 18:05 发表
你要想知道现在的波箱有没有问题很简单,在20度左右的坡停下来松开刹车,如果车不会溜后,证明你的波箱还没事,否则,就有可能烧了第一组摩擦片。

正解
原帖由 浪得虚名 于 3/4/2011 22:19 发表
D档怠速?人要在车里踩住刹车才行啊?踩了半小时?那也太辛苦了吧。是否关了N档啊?

地下停车场通风不好,一般应该停稳车后就立即熄火才对,不管停车时间多久。

每个停车位都有个限位墩噶,就是一条水喉钢管横在车位果种;我个衰婆是车头队入,个限位墩刚好顶住前轮匆匆忙忙咪唔记得挂P档,D档怠速左成半个钟咯
原帖由 材哥 于 11/4/2011 18:05 发表

唔该晒,材哥 台车过左成个月暂时无发现咩问题;你个建议好好 得闲试下
原帖由 毛毛大雨 于 5/4/2011 10:59 发表
估计是挂在D档拉了手刹吧

就是甘既情况