车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过江龙的连接方法

楼主
哪种过江龙连接方法是正确的?
1)
好 + ---------------- + 死
电             电
瓶 - ---------------- - 瓶

2)
好 + ---------------- + 死电瓶
电             
瓶 - ---------------- 车外壳
收藏收藏
沙发
板凳
不懂,学习
地板

???

神马是过江龙?小弟请教高人!?
地下室
觉得两种无咩吴同,不过汽车说明书系第二种接法,知道区别的TX讲吓。
原帖由 dylannanjin 于 2011-3-28 18:50 发表
神马是过江龙?小弟请教高人!?

引擎启动/电瓶应急线
1与2同样可以,问题不大
方法1会另好电瓶有点吃亏,因为一接上就为坏电池充电了。

方法2就不会发生这样的问题。

反正两种接法坏电瓶都不吃亏
学习了。
方法一,由于电池有可能产生易燃气体,接负极时也有可能产生火花,这样就有可能产生引爆电池危险。
10楼解析合理
方法二,因为福克斯很难夹到电池的负极,只能接车身
搭铁同唔搭铁有咩分别?
先接负的吧?
车外壳与电池负极是连通的,接车外壳只是为了方便而已。严格来讲接车外壳的电阻会大嘀(视乎接触的位置,比如上了漆的地方、喷了防锈漆、油的地方,都会导电都不太好,会令打火效果大打折扣),接电池负极则几乎无乜电阻,比较直接。

PS:若车与车之间接驳过江龙的,“好电池”的车最好是在着车状态下,这样既容易打着“坏电池”的车,对好电池亦无乜影响。
我想问下,我公司的柴油车天天都打不着,用1的办法,搭了都不一定马上能着。 这样天天搭,会不会对2台车某个零件有损害? 假设:柴油车电池是好的,不过天太冷,预热系统有点问题不好打。
原帖由 劲仔 于 2011-3-29 10:45 发表
我想问下,我公司的柴油车天天都打不着,用1的办法,搭了都不一定马上能着。 这样天天搭,会不会对2台车某个零件有损害? 假设:柴油车电池是好的,不过天太冷,预热系统有点问题不好打。

刚搭上去不着是因为要给柴油车电池充电,耗掉好车一部分电能,有电的车要打着,接上后等一会儿再启动没电的车.
第二种接法,负极是接好电池的车壳还是坏电池的车壳呢,呵呵。
第二种合理..因为两个电池的电压不同并蓄电池的内阻很少..并接必然是对好电池有很大的瞬时冲击电流..若接外壳..起码多几个接头接触电阻..并且外壳一般有油漆..也有一定电阻..对好电池有点保护
原帖由 开荒牛 于 2011-3-29 17:44 发表
第二种合理..因为两个电池的电压不同并蓄电池的内阻很少..并接必然是对好电池有很大的瞬时冲击电流..若接外壳..起码多几个接头接触电阻..并且外壳一般有油漆..也有一定电阻..对好电池有点保护

经无数次实践验证——过江龙里面的铜芯是越粗越好的。果嘀流野过江龙由于铜芯细,过唔到大电流,反而是打唔着火的!从而引证了另一个问题就是搭电的电阻是越小越好的,因此能直接接电池负极就接,实在唔方便(或过江龙唔够长时),才搭车外壳试下。。。。
从导电性能来看,第一种方法较好。
从安全角度来看,第二种方法不易误操作。
比如操作方法是:先将好电池+极接到坏电池+极,采用第一种方法时,假如一时鬼遮眼,将好电池-极接到坏电池+极上,相当于将好电池短路,会非常危险!如果用第二种方法,无论怎样接都是接在外壳上,不会出问题。
如果是使用手册上注明用第二种方法的话,我估计是基于安全考虑的。
第二种未试过 第一种导电一定好过第一种 汽车电池产生气体不用担心 先接正极+ 再接负极-
修车大佬出来回答