车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被追尾,求安慰,这里人气旺,请教各位建议。

楼主
今早本人车被人追尾,对方全责,本人车保险杠撞伤了油漆,开至4S定损,发现保险杠内侧的防撞杆及备胎的保护铁壳变形,目前还没拆检,但据4S维修人员称,一定会产生理赔与实际修理的差价,应有50%以上,并可能后保险杠需要更换,价格大约2万元左右,请教各位专家,车是必须在4S店修,目前即将产生的差价,如果对方也不愿意出差价(将心比心,车买了全保,还要自己掏腰包,可能不乐意),是否只能诉讼解决?还有其他折中的方式?如果进入诉讼程序,除去车辆维修费用,我是否可以请求赔偿其他类似4S店代步车消费等费用?谢谢了。
收藏收藏
沙发
原帖由 格蓝迪 于 2011-3-11 16:31 发表
还有一个办法就是这次按保险公司定损的情况维修,搞好好再自己撞烂护杠反正买了全保,这样比你去找什么法律省事。

哥们,谁也舍不得自己这么撞呢,呵呵
板凳
原帖由 christ 于 2011-3-11 21:45 发表
对方保险跟4S拆定数
不然就走法律程序,你当原告,对方和保险作为1、2被告,这样的结果,你自己也会要承担一部分费用,我朋友拦腰撞宝马的经历一样,呵呵~

走诉讼程序只是时间长点,原告承担费用似乎没有法律依据。
地板
今天4S店的拆检估价单出来,14662.24元。
看了下拆保险杠后的情况,如下:
1.备胎保护底板有弯曲,4S说不能修复,报价1922.80
2.后防撞杆有轻微弯曲,我本人觉得影响很小,但4S说需要更换,报价3457.24,支架172.47
3.后保险杠刮花,4S说看保险公司是修还是换,报价6894.52
4.保险杠喷漆,报价1154
5.工时费2215

保险公司定损的价格还没有出来,目前怎么操作比较好?

个人突然觉得没什么大的问题,尽量简化程序得了,很嫌麻烦的一个人。
定损完保险杠喷漆,换备胎保护板得了?
看来起床太早也不好,倒霉啊。。。
地下室
车放在那一个星期,4S人打电话我说,因为我的保险是在4S店买的,对方是广汽集团,大公司,所以协商可以全部赔付。
修完就可以提车了。

没弄太明白,我的保险在哪买跟我被别人追尾后的保险理赔有什么关系。
不过,能解决问题,就不想去了解过程了,毕竟全部换新的啦。

回复 27楼 的帖子

S