车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被追尾,求安慰,这里人气旺,请教各位建议。

楼主
今早本人车被人追尾,对方全责,本人车保险杠撞伤了油漆,开至4S定损,发现保险杠内侧的防撞杆及备胎的保护铁壳变形,目前还没拆检,但据4S维修人员称,一定会产生理赔与实际修理的差价,应有50%以上,并可能后保险杠需要更换,价格大约2万元左右,请教各位专家,车是必须在4S店修,目前即将产生的差价,如果对方也不愿意出差价(将心比心,车买了全保,还要自己掏腰包,可能不乐意),是否只能诉讼解决?还有其他折中的方式?如果进入诉讼程序,除去车辆维修费用,我是否可以请求赔偿其他类似4S店代步车消费等费用?谢谢了。
收藏收藏
沙发
如果有时间,有精力,是可以走法律程序的,但是前提是不要什么都不要先签名。
板凳
差价不小,多半只能诉讼,对方有了法院判决,也好找保险公司要全赔。
地板
地下室
这个案例要关注

楼主要说明案件的进程。。
车保险杠撞伤了油漆就要更换后杠?

这样搞想没差价都很难啊

4S真是能昆就昆,能滚就滚,真TM不是好人
4S店一般都会帮你向保险公司申请追加理赔的,或者你自己打给你定损的理赔员,把情况跟他说清楚,要求追加。
还有一个办法就是这次按保险公司定损的情况维修,搞好好再自己撞烂护杠反正买了全保,这样比你去找什么法律省事。
咩车呀,换保险钢要2W?
保险钢似乎在坤人,保修理赔的原则是修复。

中午在东风路上东豪冲处看见搅拌车追尾的士,菊花爆开,不知车上有没乘客
慰问楼主,庆幸人没事
原帖由 GT0 于 2011-3-11 15:38 发表
车保险杠撞伤了油漆就要更换后杠?

这样搞想没差价都很难啊

4S真是能昆就昆,能滚就滚,真TM不是好人

真的不少人迷信4S店,在懂行的人看来,4S店同谋人寺冇乜两样
原帖由 行长 于 2011-3-11 15:53 发表
4S店一般都会帮你向保险公司申请追加理赔的,或者你自己打给你定损的理赔员,把情况跟他说清楚,要求追加。

结果就是一句话:够的了,如果不够我帮你找厂修
对方保险跟4S拆定数
不然就走法律程序,你当原告,对方和保险作为1、2被告,这样的结果,你自己也会要承担一部分费用,我朋友拦腰撞宝马的经历一样,呵呵~
原帖由 christ 于 2011-3-11 21:45 发表
对方保险跟4S拆定数
不然就走法律程序,你当原告,对方和保险作为1、2被告,这样的结果,你自己也会要承担一部分费用,我朋友拦腰撞宝马的经历一样,呵呵~

你朋友最后的结果是什么?
原帖由 格蓝迪 于 2011-3-11 16:31 发表
还有一个办法就是这次按保险公司定损的情况维修,搞好好再自己撞烂护杠反正买了全保,这样比你去找什么法律省事。

哥们,谁也舍不得自己这么撞呢,呵呵
原帖由 christ 于 2011-3-11 21:45 发表
对方保险跟4S拆定数

走诉讼程序只是时间长点,原告承担费用似乎没有法律依据。
我讲讲我的经历
1,在广深东莞段被追尾,马上报122,报出高速路上的公里段,10分钟后交警到,拍照,下高速,找交警大队,写事故经过,等,,,,,,
2,判最后一台车全责,交警登记资料,写判决书,留对方资料,留责任方报保险公司的出险号码
3,打给对方保险公司,报出出险号码,要求将自己的车拉回广州4s定损
4,到4s,找到对方保险公司的业务员,让他将东莞的单调过来广州,在广州定损,在广州修
5,在此期间,4s会将你的屁股拆开,报出几乎能换都换的价格
6,4s拿维修报价跟保险公司定损员扯
7,定损员答应价格后,上报保险公司批,等,,,,,,
8,批完后,4s修车
9,提车,拿修车定损单、FP及所有事故的单据,证件复印件,交给责任方,一手交钱,一手交单
10,打车,开回家,如果你还没转晕的话

备注:
1,全过程,15天
2,非常幸运,对方是公家车,保险有全保,而且保险公司也是大公司,在4s有驻点业务员,也同意把案子调回来广州出
3,4s会报出能换都换的价格,当然我也乐意,但保险公司定损员会砍价,比如只换保险钢的支架,而不是整条钢换掉,比如外面的塑料如果只是裂开了,他有办法帮你用热焊连接起来,而不是整个换掉,等等
4,全过程几乎只要追4s的人就可以了,自己省却很多麻烦
今天4S店的拆检估价单出来,14662.24元。
看了下拆保险杠后的情况,如下:
1.备胎保护底板有弯曲,4S说不能修复,报价1922.80
2.后防撞杆有轻微弯曲,我本人觉得影响很小,但4S说需要更换,报价3457.24,支架172.47
3.后保险杠刮花,4S说看保险公司是修还是换,报价6894.52
4.保险杠喷漆,报价1154
5.工时费2215

保险公司定损的价格还没有出来,目前怎么操作比较好?

个人突然觉得没什么大的问题,尽量简化程序得了,很嫌麻烦的一个人。
定损完保险杠喷漆,换备胎保护板得了?
看来起床太早也不好,倒霉啊。。。
你不是在4s定损吗?就让4s去跟保险公司扯把,定损出来多少就多少,反正我的要求是在4s修到恢复原状

回复 15楼 的帖子

江湖传说:现在的4S点和定损员合伙赚保险公司的钱,事故车只不过是他们赚钱的工具而已。只要跟定损员说明一定要到4S店修,定损员不会向你推荐其他厂家的。保险公司也不支持车辆到山寨厂维修,因为那样费用会比4S点更贵。
车放在那一个星期,4S人打电话我说,因为我的保险是在4S店买的,对方是广汽集团,大公司,所以协商可以全部赔付。
修完就可以提车了。

没弄太明白,我的保险在哪买跟我被别人追尾后的保险理赔有什么关系。
不过,能解决问题,就不想去了解过程了,毕竟全部换新的啦。
4S是完美主义者,目的是大家都懂的