车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询帖:汽车燃油清洁剂(或者叫添加剂)能不能用?有没有用?

楼主
部车12万4了,一直用93,以前经济不好的时候还凑合了几个月的90,几次外出还加过乙醇汽油,自己估计都是时候出小问题的啦~~~~
车就是偶尔出现怠速不稳,串车,但是都不是很严重,最严重就是去年十一自驾的时候,在云岩爬坡的时候出现严重的“啧”车,当时自检可能是加的乙醇汽油把邮箱里的污垢清了出来,堵塞喷油嘴造成,后来加了一箱93纯汽油,开到现在也没什么问题。
在此想问问大家,汽油添加剂是不是真的能清洁油路?是不是加油站卖的那些(我叫不出牌子)30-40元一瓶的东西倒到油箱就行啦?效果明显否?会不会对发动机造成伤害?请赐教!
收藏收藏
沙发
我06年车,去年开始每5000KM添加STP清洁剂
板凳
请楼下解释
地板
从来没加过,不知道原因,请楼下解释
地下室
我食古不化,每次加油有人推销,我都 置之。请楼下解释:
一直加红线,感觉不错
关注一下,等专家。
4S送咗2支,一直未用过,唔知过期未
原来一汽大众13块的那个很好。车怠速抖的时候加几次,很快好了!
是大众性价比最高的产品。可惜现在没了!头痛!
每次加油都加stp5号~听说有清洗作用~不过自己也不觉得有什么变化~
最憎人摸我部车屎坲窿嘎啦!坚决唔用~~
我都有每隔3-4000km加一次霍尼韦尔嘅添加剂,感觉喺每次加完油门都会变轻,但系就只能够维持得到2000km左右,至于油耗,基本无变化

花钱加添加剂倒不如定期拉拉高速,例如花几十块钱用半个小时跑跑机场高速,就会好很多,因为在市区走走停停,想唔积碳都几难,拉拉高速,可以充分燃烧,去除积碳,对发动机会健康好多~~~~~~~~我的十年的斯柯达,每次跑完长途回来,在市区里开,感觉比跑之前爽很多!

油站出力推销的,肯定系赚钱货,话知你好唔好都讲到好,好似饮保健品一样,所谓的汽车保健品,其实就算装的就系汽油,然后卖高价,你知个屁啊?所以我坚决唔用.
坚决唔用
无钱!!!!!!!!!
原帖由 掂晒 于 2011-3-2 08:48 发表
花钱加添加剂倒不如定期拉拉高速,例如花几十块钱用半个小时跑跑机场高速,就会好很多,因为在市区走走停停,想唔积碳都几难,拉拉高速,可以充分燃烧,去除积碳,对发动机会健康好多~~~~~~~~我的十年的斯柯达,每次 ...

这个,非常有道理。某MM的车,一直市内走,某晚跟她去一环跑高速,次日中午回来之后,MM和我,尤其部车,都爽很多。
垃圾,别用
NND 记得刚买车没一个月,加油的时候,有条麻粒佬趴在我车后,摸了下管
说:老细,好黑啊,好多炭啊~~加支野好狠多的~~~

丢~~~我说,去S吧,才一个月的车~~加油没两次,哪这么多炭~~

分明就是他自己准备好的黑炭,自己往手上搞,故意给你看的
原帖由 苹果仔 于 2011-3-2 22:50 发表

这个,非常有道理。某MM的车,一直市内走,某晚跟她去一环跑高速,次日中午回来之后,MM和我,尤其部车,都爽很多。

系你同MM好爽呱,又关部车咩事播。
有用开,一箱油+一支,感觉几好, 个人意见。
原帖由 苹果仔 于 2011-3-2 22:50 发表

你同MM偶尔拉拉高速,爽死了