车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 浮光掠影——冬季欧洲六国之旅

楼主
201125(农历大年初三)6点,晨光未露,还带着几分还未睡醒的倦意,冒着几分广州早晨的寒冷,开始了这趟欧洲六国的旅程。
CZ345航班,由广州飞往荷兰阿姆斯特丹. 其间先抵北京办理出境,其间飞越蒙古广阔的大草原,西西伯利亚寒冷的高山和平原,进入欧洲大陆,最后抵达目的地荷兰最大的城市——阿姆斯特丹,全程1万公里。

收藏收藏
沙发
当地时间258,天才蒙蒙亮。我们还没来得及调整时差就要出发了..
酒店外,天边透射着一片鲜紫红色梦幻般的霞彩,要不是那么大的风(荷兰地区风很大),你一定会感到无比的恰意
板凳
沙发....
地板
旅程的第一个景点——风车村,历史悠久,村里仍住着朴素的村民。荷兰有“五宝”:风车、木屐、奶酪、郁金香、钻石加工。村里有售卖木屐和奶酪,在这里已经可以找到五宝中的三宝了。

地下室
面对巨大的风车,不禁由然想起当年堂吉诃德黑夜大战风车巨人的故事。。。

卢森堡一瞥

继续看图说话
夕阳,海德堡古堡,静静流淌的河水,远处富泽的森林——这些,是属于我对德国的记忆。。。

力加河边的别墅,居住的都是富豪级的人物。据说网球女星加芙也拥有其中的一套,你猜会是哪一间?

比利时布鲁赛尔,夜幕降临下的市政广场,四面被16~18世纪的建筑物包围,是当年颁布法令和人们聚集会议的地方,而今成了游人聚集拍照的地方。
滴滴斯湖是德国黑深林地区最大的天然湖,也是黑深林地区最美丽的湖泊之一。夏季,滴滴湖湖水清澈见底,环湖杉树浓郁成荫。周围绵延的丘陵和西边海拔近1500米的费尔德古堡,以及黑森林那浓浓的绿,林中鸟类天籁般的鸣啼,共同营造出这里独特的浪漫氛围。
  冬季的滴滴斯湖,却给你另一番感受。当我穿过小镇,转过一个拐角,第一眼见到它的时候,我误认为那是一片空旷地,但又马上怀疑:哪里会有这么美丽的空旷地?回过神来才相信眼前的是一片湖面。湖面已经结了冰,一片银白,湖面反射着阳光但却不刺眼,感觉宁静、舒畅。。。

[localimg=400,300]2[/localimg]

[localimg=400,300]2[/localimg]

琉森湖是瑞士中部的重要湖泊。地处陡峭的石灰岩山地中间,湖光山色相映,风景如画。面积114平方公里,长约39公里,最宽处约3公里。
雪白的天鹅也悠悠自得地流连于湖面。当你在拍照的时候,它们会毫不羞涩的游过来凑个热闹,好像大明星一样要和你合照。