车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车仔灯光唔够光、、、、

楼主
请问各位大虾:原车灯光唔系好光,可以将原来60W灯,换成100W灯泡嘛??我惊换左之后供电系统受唔到啊、、、、唔知会唔会出现其他毛病呢??
收藏收藏
沙发
去汽配城500几元换卤素灯泡连变压器,线全包安装,1小时搞定!
板凳
原帖由 荔湖太子 于 2011-2-15 20:50 发表
去汽配城500几元换卤素灯泡连变压器,线全包安装,1小时搞定!

唔系广州的
地板
原帖由 车喔车 于 2011-2-15 21:31 发表

唔系广州的

难道只有广州才有汽配城??
地下室
广州汽配城边度有得换啊????提供详细地址!谢谢!
不要换大功率的灯泡,有的车型长途夜行会烤化灯杯,就算不会,也会加速大灯玻璃(其实是塑料)的老化,发黄,出现龟裂纹。
不建议简单地换灯泡或者加增光线增光器。其实改什么之前都要先看看原来的情况。
1、原灯光系统的设计(是否H4高低一体?)
2、原灯具是否老化?
3、原灯具材料是否能承受更高的热量?
4、原来的照明线路以及接地情况(可以先测量终端端电压)

改灯的方式方法不外乎这几种:
1、换灯泡(更优质或更适合的色温或更大的功率),前提是线路和灯杯可以承受;
2、增光器(可以查看网内以前很多的帖子,有很多可以参考);
3、增光线;
4、灯具总成改装(透镜、HID之类的);
5、灯具总成更换;
6、加装辅助灯(无损,SUV多用,小车装好不好看就见仁见智了,也有很多很好看的不大的适合小车的辅助灯);

无论何种改装,切记原则“照亮自己,不影响他人”(越野/竞赛/特殊用途除外)
把老化的灯泡换成同瓦数的新灯泡,就可以啦,便宜、安全、方便
原帖由 micro 于 2011-2-16 15:27 发表
不建议简单地换灯泡或者加增光线增光器。其实改什么之前都要先看看原来的情况。
1、原灯光系统的设计(是否H4高低一体?)
2、原灯具是否老化?
4、原来的照明线路以及接地 ...

领导就系领导,总结得好
原帖由 车喔车 于 2011-2-15 20:10 发表
请问各位大虾:原车灯光唔系好光,可以将原来60W灯,换成100W灯泡嘛??我惊换左之后供电系统受唔到啊、、、、唔知会唔会出现其他毛病呢??

看看这个:http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1

灯泡使用常识

车灯不够光原因有以下几种:1.电量不足、2.大灯内反光罩老化、3.线路老化导致、4.插头氧化、5.灯泡自然寿命(飞利浦的标准是800小时),建议不要随便加大灯泡瓦数,因为这样有可能导致线路过热引起着火。如果排除以上五点原因,可使用黄金眼灯泡。
原帖由 老汽配 于 2011-2-16 22:36 发表

看看这个:http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1

呢个效果几好,有D似加装增光器、、、
去永福路依云汽配城啦,把车子开进去,看到哪家卖氙气灯的,并且老板娘长得漂亮的,或者老板是你老乡的就停下来。问好价格,来一套就好了,价格自己侃,数字版、模拟板安定器这些都是浮云,要靠你当场试用,觉得灯泡冷启动时速度够快就买它。250-500都有,效果..(启动速度已经测试了)亮度就都差不多,店家会看你的车灯型号的,保证不会买错。

如果是简单的直接用线扎就可以安装安定器的,一般免费安装,如果你长得人衰,可能要收你20元,如果要拆保险杠的,一般是50-100元,店家会帮你找师傅安装的,当场安装,预好1-2小时的时间。

灯泡一般可以用到你的车子报废,安定器这些,看人品了,3个月也有3年也有10年都有,透镜、天使眼那些...........忘了它吧,还有一个,小心去到深圳后被阿sir抓,抓到了罚12000元,所以留一张买灯的收据(注明包安装)很重要,那只需要罚款2000即可。
原帖由 浪得虚名 于 2011-2-19 18:11 发表
去永福路依云汽配城啦,把车子开进去,看到哪家卖氙气灯的,并且老板娘长得漂亮的,或者老板是你老乡的就停下来。问好价格,来一套就好了,价格自己侃,数字版、模拟板安定器这些都是浮云,要靠你当场试用,觉得灯泡 ...

深圳嘀阿蛇咁狼死啊?
我有一套H4的,整套疝气灯连透镜的,用啦2各月。买回来,1200.
现在想转样。
正在使用中。
你要吗
原帖由 micro 于 2011-2-16 15:27 发表
------
...

斑竹,我点先可以知道我的灯具是否能承受更高的热量呢?总不能装车去试吧,那可真是杯具了

透镜大灯

可以看一下改双光透镜的照路效果